16+
Лайт-версия сайта

Неожиданный вызов {часть вторая}

Литература / Проза / Неожиданный вызов {часть вторая}
Просмотр работы:
01 мая ’2022   23:16
Просмотров: 3851

•Абышто•
Уважаемые друзья и гости моей странички.

От всей души поздравляю Вас с 1 Мая – праздником Весны и Труда!Этот светлый и радостный праздник по праву считается всенародным и любимым всеми поколениями жителей любой страны.
Он является неизменным символом единения и солидарности, символизирует сплочённость всех созидательных сил, объединённых общим стремлением к миру, стабильности, благополучию, счастью и устойчивому развитию как страны, так и Родины каждого из нас не важно: живёте вы в большом городе или забытой Богом деревушке.Первомайские праздники приходят вместе с теплыми солнечными днями и яркими красками природы. Но вместе с тем Первомай – праздник с трудовым настроем тем более, что стартует дачный сезон.Желаю Вам крепкого здоровья, успехов во всех делах и начинаниях, большого личного счастья. Пусть эти праздничные дни наполнятся радостью встреч с друзьями и близкими, дадут новый заряд бодрости и оптимизма! Мира, добра, благополучия вам, вашим родным и близким!
Трудолюбие ВСЕГДА помогало нашему народу и нашей стране выстоять в тяжёлые периоды истории.
Мы всегда будем помнить трудовой подвиг нашего народа во время Великой Отечественной Войны, в годы послевоенной разрухи.
1 Мая это дата, которая объединяет разные исторические эпохи, Но всегда символизирует созидание, и веру в светлое будущее. Первомай воплотил в себе стремления природы и человека к самому светлому и доброму, к обновлению сил для новых свершений. Уважаемые труженики районов и областей! Все те, кто растит хлеб, производит качественную продукцию, заботится об охране жизни и здоровья людей, воспитывает и учит детей, охраняет государство и обеспечивает общественный порядок, строит будущее Нашей Страны, поздравляю Вас с праздником и искренне желаю мира и добра в ваших домах.
Пусть у Вас хватает сил и душевного равновесия осуществлять добрые планы и мечты.
Здоровья, Благополучия и весеннего настроения. С ПРАЗДНИКОМ! С искренним теплом и уважением к вам Николай =^.^=

Мало кто знает но первого Мая отмечается праздник преподобного святителя Космы.
Для тех кто не в курсе я вкратце расскажу:
Святитель Косма, епископ Халкидонский, и преподобный Авксентий, его сподвижник, жили в IХ веке, в то время, когда иконоборцы преследовали приверженцев Православия. Святитель Косма, уроженец Константинополя, еще в молодости ушел в монастырь и принял иноческий постриг. Впоследствии он был рукоположен в сан епископа Халкидонского и ревностно защищал православную веру от еретиков-иконоборцев. Преподобный Авксентий был помощником святителя в этой борьбе.Иконоборцы многократно пытались склонить святителя на свою сторону, но он до конца остался верным Православию. Святитель Косма не подчинился указу императора Льва Армянина (813-820) об удалении святых икон из храмов. За это был изгнан с кафедры и сослан в заточение. Когда святителя возвратили из ссылки, он вместе с преподобным Авксентием продолжал отстаивать почитание святых икон. От непрестанных гонений святитель Косма ослабел телом, но оставался все так же тверд духом. Святитель Косма († ок. 815-820) и преподобный Авксентий до самой кончины незыблемо хранили православную веру.
А мы идём дальше.


Сегодня узнал, что второго Мая на Радуницу на кладбище пройдёт заупокойная служба.
Согласитесь, что раньше жители РУДНИ о таком и мечтать не помышляли.
Но к теме Радуницы мы вернёмся в одной из следующих заметок.
Поскольку продолжается Пасхальная неделя во время которой работать не рекомендуется Я решил совершить велопрогулку по деревне в результате чего мой телефон пополнился новыми природными фотографиями фото а сопровождающая меня собачка Тася даже открыла купальный сезон.))))


И далее у нас уже полюбившаяся вам рубрика ♥Литературная Минутка♥ в рамках которой мы завершаем публикацию нашего нового рассказа Неожиданное назначение, который является спин-оффом рассказа •В гостях у Нины Сергеевны•.
Как я писал раньше то все имена и события являются вымышленными а любое совпадение является чистой воды случайностью кроме Александра Васильевича Мисевича, памяти которого я этот рассказ посвящаю.
Конечно, как я писал раньше все мои герои живые люди они живут в своём параллельном мире, любят друг друга, встречаются, расстаются, помогают окружающим.Но я рад, что все эти люди протянули мне руку дружбы из своего мира и время от времени приглашают меня к себе в гости рассказывая новые истории из своей жизни. А я с их позволения делюсь этими историями с вами.И я рад, очень рад тому, что они всех нас учат разумному, доброму и вечному.И так мы начинаем:
А пока предлагаю вам принять участие в небольшом опроснике:

Кто из героев рассказов вам нравится больше всего?

Виталий

Ольга

Витольд Михайлович Милашко

Нина Сергеевна

Все

Свой вариант

Светлой памяти Александра Васильевича Мисевича посвящается.
Весь остаток рабочего дня Татьяна ходила задумчивая а по пути домой решила позвонить Нине Сергеевне.
— Мамуля привет.
— Привет, доченька.
— Как поживаешь?
— Готовлюсь к переезду. А ты как?)))
— Всё хорошо)))
— По голосу слышу, что не очень. Что-то случилось?
— Мама, скажи, а ты нашего губера хорошо знаешь?
— Достаточно, а что такое?
— Дело в том, что он меня завтра к себе вызывает...
— Вызывает значит езжай. Если хочешь я ему перезвоню узнаю.
— Спасибо, Мамуля но не нужно. Чему быть того не миновать.
Так сказать поеду в неизвестность...
— Главное не волнуйся. Виталий не тот человек, от которого стоит ждать плохого.
— Спасибо, Мама, успокоила. Завтра перезвоню расскажу.
— Буду ждать.)))
— Обнимаю.
— И я тебя.)))
Вечером желая развеяться Татьяна решила посетить литературный сайт и загадала: если первое произведение окажется позитивным значит и завтрашняя встреча с губернатором пройдёт хорошо.
И первое что бросилось ей в глаза это было произведение Розалии Мартысь:
­Его я, словно ангела, ждала,
О счастье быть любимою мечтала
И в сновиденьях девичьих звала,
Грустила в одиночестве, страдала.

Свиданье состоялось не во сне:
Случилось это в парке в майский вечер.
Явился он не принцем на коне,
А шёл неторопливо мне навстречу.

Вдруг взгляды наши с ним пересеклись
И молния блеснула между нами!
Мы познакомились и обнялись…
Нас чувство охватило, словно пламя!

А заглянув в тайник моей души,
Он понял, как ждала я этой встречи
С таким желанным, близким, мне родным,
Которого любить я буду вечно.

Его я, словно ангела, ждала...

Утром позавтракав Татьяна села в машину и взяла курс в областной центр.
Верный •Пандёныш• наматывал километры асфальта, из динамиков пела Марина Журавлёва а в голове звучали детские стихи Татьяны Алексеевой про весёлую паучитку.
Как-то утром паучитка
По лесной тропинке шла,
И в своей корзинке нитки
Разноцветные несла.
Что ещё в корзинке этой:
Одуванчиков букет,
Земляничные конфеты,
Сыроежки на обед.
Припев: Кто такая паучитка?
Не смогу ответить я!
Паучитка-паучитка
– Это выдумка моя!
– Это выдумка моя!


Ведь сегодня воскресенье,
Только долго спать нельзя.
Паучитку с нетерпеньем
В гости ждут всегда друзья.
Вот и домик и калитка,
У дверей половичок.
Проживают здесь улитка
И мохнатый паучок.
Припев: Тот же.

Как друзья ей были рады:
Танцевали на пеньке,
Хохотали до упаду
И качались в гамаке.
Улыбались им поганки,
Даже важный мухомор.
Громко квакал на полянке
Лягушачий дружный хор.

— Эх-х Паучитке все были рады, а будут ли рады мне?.— Подумала она.
Вдали показались высотки и светофоры машина въехала в город и попетляв по улицам подъехала к зданию облисполкома.
Припарковав •Пандёныша• возле чьей-то НИВЫ Татьяна вошла в здание.
В это время навстречу ей вышел улыбающийся мужчина чем-то напоминающий югослава.
— Извините, как мне пройти к губернатору?
— Вы по личному, или как?
— По личному вызову.
— А вы наверное Панкратова?
— Да...
— Идём Я вас провожу)))
Они поднялись на лифте и пошли по ковровой дорожке.
— Волнуетесь?))))
— Есть немножко.
— Не бойтесь, Губернатор не тарантул так что не укусит.)))) Нам сюда.
И с этими словами спутник Татьяны открыл дверь приёмной.
— Маринушка, у себя?.— Обратился он к длинноногой эффектной блондинке сидящей за столом.
— Да. Но у него сейчас заместитель совета депутатов.
— Вот и отличненько. Потом проводишь девушку пред ясные очи нашего шефа.))))
— Хорошо, Витольд Михайлович.
— Если что я у себя.— И с этими словами спутник Татьяны скрылся за дверью напротив.
— Как вас предоставить?
— Татьяна Владимировна Панкратова.
— А я вам уже пять минут звоню чтобы напомнить.))))
— Ой... Я наверное телефон в машине оставила... Извините.
— Ничего страшного))) Волнуетесь?
— Да...
— А вот это зря... Виталий Васильевич никогда не на кого не кричит и всем улыбается. Поэтому ваши страхи излишни. Тем более он сам вас вызвал. Поэтому выдохните и расслабьтесь. Может быть водички?
— Спасибо, не откажусь а то в горле пересохло.
— Это от волнения)))
Едва Татьяна осушила стакан, как из кабинета вышел высокий седой мужчина в клетчатом пиджаке и секретарь нажала кнопку селектора.
— Виталий Васильевич, Татьяна Панкратова прибыла.
— Хорошо, пусть войдёт.
Не чувствуя ног Татьяна вошла в кабинет.
Навстречу ей поднялся Губернатор.
— Здравствуйте, вы прямо минута в минуту))).
— Я привыкла ценить время, как своё, так и чужое.
— Ценное качество. Проходите, садитесь.)))
— Спасибо.
— Вы чай любите?
— Зелёный.
— Маринушка, два зелёных чая .— Сказал Виталий в телефон.
Татьяна сидела сама не своя: конечно, за годы жизни ей приходилось бывать в различных кабинетах и общаться с чиновниками но привыкнув видеть формализм в глазах и слышать сухость в голосе она была поражена душевностью Виталия: его глаза светились добром а в голосе звучала душевность.
В это время открылась дверь и в кабинет вошла Марина с подносом.
Поставив его на стол она незаметно подмигнула Татьяне мол °Не переживай, всё нормально°. И вышла из кабинета.
Из раздумий её вывел голос губернатора.
— Татьяна Владимировна, Я почему вас вызвал: мне на глаза попался ваш антикризисный бизнес план выхода вашего автопарка из зоны кризиса.
— Да...
— Скажите, вы уверены в его эффективности?
Татьяна потянулась к своей сумочке.
— Разрешите?
— Да, конечно.
Татьяна достала папку и откашлявшись начала.
Правда папку она вскоре отложила рассказывая всё по памяти.
Виталий слушал её не перебивая и неспешно набил трубку табаком.
В это время с улицы раздался колокольный звон после которого раздалась белорусская песня ♪Цячэ вада ў‎ ярок♪ в колокольном исполнении.
Татьяна от неожиданности запнулась.
Виталий заметил заминку собеседницы.
— Виталий Васильевич, звините, а что это было?
— Часовня. Или же часозвоня.
Неужели никогда не слышали?
— Нет... Только читала...
— Ex philosophica consideratione nos admonet de immortali animo, quae serius vel serius ad Deum vocabitur ut in Regnum Dei penetraret.
Что в переводе с латинского означает:
♦С философской точки зрения она нам напоминает о бессмертной душе, которая рано или поздно будет призвана Богу, чтобы найти свой путь в Царство Божье.♦
— Очень интересно.
В это время открылась дверь и в кабинет вошёл Витольд Михайлович Милашко в котором Татьяна узнала проводившего её человека.
— Не помешаю?))))
— Нет, Витольд Михайлович, проходите. )))))
— Сидите, сидите.— Обратился Витольд Михайлович к поднявшейся было Татьяне.
— Вот, Витольд Михайлович, Татьяна Владимировна нам представила интересный план выхода её автопарка из кризиса.
— И что думаете?
— А думаю я следующее: Татьяна Владимировна у нас девушка молодая, перспективная тем более в Академии при Президенте учится поэтому есть решение: Татьяна Владимировна, а вы бы этот план могли бы реализовать в жизнь?
— Думаю, что могла бы. Только кто же мне даст то?
— Вот вы себе и дадите. Есть предложение возглавить свой родной автопарк.
— Поддерживаю, но извините не поняла только КОМУ возглавить?
— Татьяне Владимировне Панкратовой.))))))
— Спасибо за оказанное доверие, но я боюсь что не потяну.
— Потянете. А будут трудности обращайтесь сразу ко мне.
Конечно, попервах всегда тяжело. Но, вы девушка мудрая, справитесь.
Думаете мне было легко осваивать этот кабинет?)))) Отнюдь. Но я же сдюжил.
А чем вы молодая девушка хуже немолодого губернатора?
Приказ о вашем назначении будет готов уже сегодня. С вашим исполкомом и руководством облавторанса вопрос уже решён.
Так, что, Татьяна в добрый путь.
Как вы думаете, Витольд Михайлович?
— Я думаю, что молодым везде у нас дорога.
Татьяна, вы как?
Татьяна слушала и не верила своим ушам: всё происходящее казалось ей сном.
Конечно, она однажды подумала, что возможно когда нибудь станет руководителем но она не думала, что это будет так скоро.
— Вы... Правда так считаете?
— Да.
— Когда много лет назад мне предложили возглавить АО имени Листьева я чувствовал себя, равно как вы сейчас.
Но ничего, освоился.
Витольд взял тоже подобным образом свою карьеру начинал целым заместителем председателя исполкома.
Так что...
— Omnia primum fiunt in vita nostra
Что в переводе с латинского означает ♥Всё когда-то в нашей жизни случается впервые♥.
— Витольд Михайлович прав.
Татьяна допила свой чай и поднялась.
— Спасибо за оказанное доверие.
Виталий протянул ей свою визитку— Вот, если будут какие-то трудности то звоните.
— Или мне))).— Протянул свою Витольд Михайлович.
— Спасибо...
— Татьяна Владимировна, завтра же у вас собрание?
— Да. Как раз у автопарка будет юбилей.
— В таком случае завтра ждите нас с Витольдом Михайловичем в качестве почётных гостей. Но, про наш разговор пока никому не слова.
Почему? Узнаете завтра.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В ДОЧУРКИНСКЕ.
В курилке сидели два прибывших из рейса водителя.
— Степанович, ты Танюшика не видел?
— Да, Иванович, её с утра не было.
В это время подошёл третий водитель.
— О чём балакаете-лялякаете?
— Танюша наша пропала. Ей тут какой-то конверт передали.
— Танюшка наша в облисполком уехала.
— Ты Павел уверен?
— Более чем.
— Я сегодня утром в Улётовку ехал и видел, как она меня помигав поворотом обогнала и ушла на бетонку.
— Так может быть она так куда уехала?
— Иванович, не так и не куда. Мне сейчас брательник из области звонил а он сегодня там на 14 маршруте работает и видел, как Наша Таня припарковавшись возле губеровской НИВЫ с сумочкой пошла в здание исполкома.
Сейчас же из за ремонта дороги 14-ка мимо обкома ходить.
Так что... Комментарии как говорится излишни.
— А прикиньте, если её вдруг установят начальником?.— Предположил молчавший Степанович.
— Ага... Прям таки.— Засмеялся Павел.
ЗНАЛИ БЫ ОНИ НАСКОЛЬКО БЫЛИ БЛИЗКИ К ИСТИНЕ.
— А тем временем попрощавшись с гостеприимными Виталием и Витольдом Татьяна подошла к своему •Пандёнышу• и в изнеможении плюхнулась на сиденье.
Всё происходящее казалось ей сном.
Закрыв глаза она увидела свой автопарк через несколько лет полный новыми автобусами и быстрыми юркими маршрутками.
А тем временем в далёкой столице в доме правительства Нина Сергеевна сдавала дела новому Вице премьеру.
Завершив дела она спускалась по лестнице, когда её догнала подруга Валентина.
— Ну, что, Нинок, куда теперь?
— На родину Валёк, на родину.
— А там что?
— А там у меня хороший ученик и верный друг))).
— А в облисполкоме у приоткрытого окна курили два друга Виталий и Витольд.
— Ну, что Васильевич, завтра в Дочуркинск?
— Тебя это тоже касается)))) едем вместе.
ЭПИЛОГ СЛЕДУЕТ.
В Рудне 06:41.
Конец эфира. ГИМН))))) =^.^=
Свидетельство о публикации №412791 от 1 мая 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 мая ’2022   19:08
Конечно же я за нашу Танюшу!  

Оставлен: 03 мая ’2022   01:01
Я правильно понял, что вы бы хотели и дальше видеть её в произведениях?  



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Девочка и дельфин (инструментальный кавер)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft