16+
Лайт-версия сайта

Обрывки свитка

Литература / Проза / Обрывки свитка
Просмотр работы:
21 мая ’2022   11:12
Просмотров: 3654

Фрагмент моего произведения.
Предыстория:девушка, каких тысячи и миллионы, начала увлекаться магией и.... ее желание сбылось. В данной главе она встретила гуляющего меня. И вот что из этого вышло:)

Олдскулы свело


- чего сидишь, скучаешь?
Хм, на Свидетельницу Иеговы вроде не похожа. Когда это «святые» одевались в смесь готики и кэжуал? Да и приторно – благостного взгляда нет…. Хочет, чтобы ей добавили на «пузырь»? Вряд ли: слишком молодая и свежая. А зачем тогда САМА подсела и САМА завела разговор? Блин, а не все ли равно!? Хоть время скоротаю за разговором. А заодно и в копилку общения с прекрасным полом что-то положу.
-а я не скучаю…. – и как бы в подтверждении своих слов продемонстрировал свой плеер.
Молчит. Смотрит перед собой. Продолжить разговор? А как? Сказать ей, что просто вышел прогуляться и присел именно тут, потому что ровно на этом самом месте я со своей старой компанией играл в настольный теннис, пел под гитару и вел неспешные компанейские беседы? А оно ей надо? Что тут еще было? Сидел на той лавочке и Ингу за сиськи лапал. Ну это вообще мимо. Но сидеть и тупить (даже если она первая разговор начала) тоже как то стремно. Ладно, сейчас докурю эту хрень с ягодной капсулой, которую какой то нехороший человек назвал «Кэмэл» и скажу ей как есть. Что ностальджи напала… Без подробностей про друзей, теннис и ингиных сиськах.
- не то куришь. – незнакомка повернулась ко мне и хитро посмотрела в глаза.
- а другого то нет! (О, хорошо! Разговор пошел! Без бэ и мэ и поисков подходящей темы).
- почему? Есть. – незнакомка порылась в кармане толстовки и грациозным движением фокусника выложила что то прямоугольное и красное. – «Магна». Та самая.
Опаньки! Именно про эти сигареты из юности я как раз и думал Я ошарашен и начинаю подозревать нехорошее! То, что эта деваха в 1998 году вылезла из коляски и закупила в киоске двадцатилетний запас «Магны» - это само собой. Но именно МНЕ и именно когда я об этом ПОДУМАЛ. Стремненькая картина. Но! Настроена ко мне дружественно? Да. Это принимает интересный оборот? Несомненно. Ну вот и все!
- ух ты! Еще с американским акцизом! – ответил я и распаковав пачку закурил, не забыв угостить незнакомку. – А ты чего грустишь одна?
-а пиво сейчас тоже дрянь? Да? – не ответив на вопрос поинтересовалась незнакомка и ее взгляд стал еще хитрее.
-полная! – подыграл я и продолжил шутливым тоном, подражая пенсионерам – Довели страну! Варють и варють говнище всякое, ироды!!!
- тогда давай за знакомство… - девушка улыбнулась и тем же движением фокусника достала из рюкзака «полторашку» - Правильного пива!
Ну вот, вроде взрослый дядя и кое что повидавший, а бычок от удивления выронил! Но меня можно понять. Это пиво БАЛТИКА!!!! Не современная кислая дрянь. А именно ТА – Балтика «Медовое». Что, тоже у коллекционеров купила? Ага,конечно! В нем бы уже цивилизация зародилась!! И секунду назад я именно о нем и думал. Да уж…
-ты что, музей ограбила? – нервно усмехнувшись, спросил я, принимая из ее рук емкость и подрагивающими от волнения руками принялся осторожно ее откупоривать.
Незнакомка не ответила. Молча приняла откупоренную полторашку и сделала несколько мелких глотков. Передала обратно.
-нет, давай не за знакомство. Лучше за музей, который я ограбила – подала голос незнакомка, словно никакой паузы не было. – В том музее еще сиськи Инги есть…
Блядь, я не стесняюсь своего кашля и брызг пива, летящих во все стороны!! А кто бы на моем месте не подавился? Шаг вперед! Это вам не тьма- тьмущая интернет-экстрасенсов, через слово предлагающих онлайн-курсы и консультации. И не «Битва Экстрасенсов», в которую верят совсем уж…. альтернативно-одаренныке. Тут у нас дело почище! Но блин, что ей надо ОТ МЕНЯ?!
- да расслабься, все отлично! – уже более компанейски продолжила незнакомка и пододвинула початую «Магну» ближе ко мне. – Ты ведь за этим пришел сюда….
Она щелкнула пальцами. Как по волшебству в многоэтажке открылось окно и нестройный и хорошенько пьяный юношеский хор затянул «Кап-кап, кап-кап, с конца – кап-кап…»
- и про вкусы музыкальные знаешь? – заметил я, борясь с приступом хохота. – Но давай-что-нибудь поласковее включим. Включишь, то есть…
-легко!
Снова щелчок пальцев. Тот же хор послушно затянул уже « Твой звонок раздался ночью, я услышал в трубке голос тво-о-ой…», перекрикивая незамысловатые аккорды и хулиганистый вокал «Сектор газа».
- прямо Золотая Рыбка!
- ну, типа того! Прикольное сравнение! – засмеялась незнакомка и отхлебнула еще пива – Не боишься меня?
- как тебе сказать? Встретить человека с такими способностями – это… необычно! Но нет, особой опасности не чувствую. Захотела бы причинить мне вред – уже причинила бы.
-логично. Да нет, мне это на фиг не надо. Просто я периодически выполняю чьи-нибудь желания. Увидела тебя – ну и….
- и я этого…. – я обвел руками окружающий мир, который все более и более напоминал пейзажи СНГ на рубеже столетий - ….сейчас хочу?
- Сейчас – да. Добивай пивко, сейчас еще сообразим!
- а давай «Балтика 9»!!
- ох-х-х! Ну давай! Так, о чем это мы? А! Да, именно этого ты сейчас и хочешь. Аж светишься весь, ха-ха!
Легкость общения и пиво медленно, но верно расслабляло. Незнакомка уже отбросила «загадочность», превосходство и привычку комментировать каждое мое действие (что не могло не радовать). Стараясь не мешать мне наслаждаться атмосферой «праздника», она лихо хлестала «Балтику 9» (обмотанные красной фольгой горлышки…м-м-м!) и плавно двигалась в такт окружающей музыки. Одарив меня парочкой песен «Короля и шута», она обязала граждан удовлетворять уже свой музыкальный вкус.
- я рисую белым мело-о-ом, все что так давно хотела-а-а-а… Блин, эту даже я помню!
- из каждого утюга играла. И клип по ящику был. Там эти телки по улице носились с телевизором…. Слушай, а как тебя зовут то?
- Катя. Да-а-а!!! «Всем привет! Мы – группа Пропаганда!» - Катя начала цитировать саморекламу группы, которую помнил и я.
- Аким. – легонько склонив голову, отрекомендовался я. – Очень рад такому необыкновенному знакомству…
- взаимно. Я тоже.. – Катя сделала загадочное лицо - ….не всем желания исполняю. Прими как комплимент.
- даже так?
-угу. Даже не боишься, что я тебя заколдую. Или в козленка превращу.
-хех! Еще пара таких баллонов - я кивнул на почти пустую «Балтику» - сам превращусь!!
Засмеялась. И именно в этот момент она мне напомнила ТЕХ девчонок, еще не обремененных негативным жизненным опытом и сарказмом: по поводу и без. Теперь полное погружение! Гашетка в пол и вперед – в светлую беззаботную юность!!!

_________дальнейшая часть свитка истлела и не может быть прочитана_______________
- о-о-о-о, вот эту громче сделай!!
- «последний раз ты со мной, последний раз я твой. Последний раз слезы из глаз…» - подпевая, я повысил громкость нашего нового двухкассетного магнитофона и продолжил разливать «Абсолют» по пластиковым (пластиковым, Карл!) стаканчикам.
- я под эту песню… - Катя запнулась и на правах хозяйки и хранительницы очага лихо распаковала пачку сосисок. Затем посмотрела на меня. – Ха-ха-ха! Да не это!!!
-опять мысли читаешь?
-да на хер надо! Все и так видно.
- я вообще то про медленный танец подумал. На….. – я протянул Кате стаканчик - ….школьной дискотеке. Или сельской.
-не-а.. – Катя выпила водку, поморщилась и закусила огурцом. – Под эту песню я в первый раз с мальчиком целовалась.
Я кивнул головой и всем видом показал «Одобряю!» И ее робкие поцелуйчики и саундтрек (ну не под Газманова же на лавочке зажиматься, е-мое!)
- стремно было, наверное?
- ну не так чтобы… Меня подруга научила.
- целоваться??
-угу. Чего ты ржешь?
- вспомнил одну тему… - я деликатно убрал звук в магнитофоне – Сериал «Улицы разбитых фонарей» помнишь?
-ну так, смутно – Катя неопределенно покрутила пальцами и приговорила последнюю «Магну», не забыв сотворить еще. – Про ментов вроде?
-да. Так вот! Там был эпизод, как к бывалому менту приставили стажера. И этот мент дал ему задание: ходить в местный пивняк, где ошивался местный бомонд, втираться в доверие, разведывать обстановку – работать под прикрытием, короче…
-и-и-и-и? – Катя еще не ожидала подвоха.
- а этот стажер так вошел в роль, что там и остался… На работе не появлялся, на институт забил хуй, с гопниками сошелся…. И спился!!!!
- а причем тут..... А-а-а! Ха-ха-ха-ха, дурачок!!!!! Да не, с бабами у меня сугубо дружеские отношения!!
-а докажь!
- вот хитрожопый! – Катя легким движением отправила пустую бутылку в урну, подвинулась ближе и положила голову на мое плечо. – Так лучше?
Лучше. Еще один цветок фейерверка взлетел и расцвел в небе праздника «Как тогда». Как ТОГДА я не пытался выяснить ее истинный характер и мотивы, не пытался наблюдать и ловить ее реакции на то или иное, не думал о ее маме и как с ней бороться. Как ТОГДА я просто ощущал ее тепло и упругость плеча в своей ладони, ее сладковатый аромат духов, ее ровный, размеренный ритм дыхания. Она – со мной. Она сейчас – НАСТОЯЩАЯ, И я могу позволить себе быть таким же… Кайф. Релакс. Нирвана.
- хватит на мои сиськи пялиться! – оборвала мой внутренний монолог Катя и беспокойно заворочалась. – Ты думаешь у волшебниц там что - то необыкновенное?
- конечно. У них там звезда… - свободной рукой я указал на ее амулет.
-а… - Катя сконфужено рассмеялась.- Я уж думала…
- перевернутая.. По сатанизму валишь?
- ну-у-у… чем наградили – то и ношу – ушла Катя от ответа и я почувствовал, что разговоры о высоких материях не уместны.
- а про необыкновенное.. – я перевел разговор в более приземленное. – почему бы и не посмотреть… – я кивнул на кокетливо расстегнутую толстовку, минуя звезду - …если показывают.

продолжение следует....






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 мая ’2022   11:29
Интересно! Ждем продолжение!

Оставлен: 21 мая ’2022   12:19
Будет.
Мата не слишком много?:)


Оставлен: 21 мая ’2022   11:31
     

Оставлен: 21 мая ’2022   12:12
Начало интересное!

Оставлен: 21 мая ’2022   12:18
Благодарствую.
Это уже ближе к середине:)
Только-только написал.


Оставлен: 21 мая ’2022   20:30
Вполне читабельно, пойду читать продолжение...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В чём заключается любовь?

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft