16+
Лайт-версия сайта

Монт-Рояль

Литература / Проза / Монт-Рояль
Просмотр работы:
13 июня ’2022   00:29
Просмотров: 3542

На реке Мозель в Германии в районе города Трабен-Трарбах находятся руины крепости, построенной французским Королем Солнца Людовиком XIV в тридцатилетнюю войну, когда французы вошли вглубь немецких земель и закрепились на вершине горы Монт-Рояль.
(Auf dem Berg Mont Royal befinden sich die Ruinen der Festungsanlage Mont Royal, die im Zeitraum 1687 bis 1698 erbaut wurde.)

Уходя, французы взорвали ее, согласно мирному договору, уступив ее немцам в обмен на другой город на юге, находящийся на границе с Францией - Страсбург.

На руинах Крепости Монт-Рояль вырос лес, но и сейчас там сохранилась крепостная стена и это интересное место для туристов и любителей истории.

Мы провели там неделю отпуска и бродили по развалинам крепости и сохранившимся подземным помещениям, служившим жилищем для французских солдат, прислуги и конницы.

На вершине холма сейчас находится парк отдыха Ландал "Монт-Рояль" - построен современный комплекс с домиками, закрытым бассейном, рестораном, спортивными площадками и другими аттракционами.

Для любителей походов установлены указатели - путеводители, при помощи которых можно исследовать руины, побродить по вековому лесу, спуститься к реке Мозель, которая петляя, подобно подкове, обрамляет гору Монт-Рояль с трех сторон, образуя естесственную преграду, служившую раньше французам защитой от нападения врагов.

Теперь по реке плывут грузовые и пассажирские суда и маленькие прогулочные кораблики. На одном из таких мы с подругой перебрались на противоположный берег и обошли соседнюю деревушку с ее виноградниками, спускающимися со склонов окружающих всю местность холмов. Мы бродили по улочкам села, мимо cтаринных усадеб (Weingut Haus)с высокими металлическими резными заборами, оплетенными виноградной лозой.

Проходя мимо булочной, мы с подругой купили по штуке свежей выпечки и жуя, пошли на наш кораблик, который доставил нас на противоположный берег реки. Потом мы долго поднимались на вершину холма, на котором стоял наш домик, снятый нами на две семьи на неделю.

За время отдыха мы посетили и другие достопримечательности в округе. Например, осмотрели городской дом-усадьбу состоятельной семьи, жившей сотни лет назад. Со старинной домашней утварью в просторных комнатах, 200-летним деревянным пианино, живописными обоями из ткани, портретами французских королей и живших в то время вельмож. Музейные рыцарские доспехи, ткацкий станок, медицинские инструменты и кухонная медная утварь и многое другое...

Также мы посетили Музей Икон, который является Православным центром на Мозеле. В 1983 году здесь оборудовал иконную мастерскую художник Алексей Савельев. Родился он в Киеве в 1920 году в семье бывшего помещика. Работавший на Киевской киностудии визажистом, интернированный во время войны в Берлин, он вместе с другими российскими мастерами был привлечен к реставрации и изготовлению икон.

После войны он остался в Германии и до конца жизни занимался изготовлением икон по своему методу. Его иконы как бы светились изнутри, краска наносилась множеством слоев, так что в конце процесса ореолы вокруг голов святых светились как будто живым золотистым светом.

Мастер завещал свои работы и архивы городу. Сейчас они выставлены в "Доме икон" (Haus der Ikonen) в Трарбахе.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft