16+
Лайт-версия сайта

...

Просмотр работы:
13 июня ’2022   20:13
Просмотров: 3528

...

Безвременье оборвалось также неожиданно, как и началось. Она открыла глаза и осмотрелась. Всё та же комната с потухшим камином открытая дверь в сад. Солнце заглядывает с прищуром проверяя все ли с ней в порядке. Плед валяется на полу вместе с перевернутой книгой.
Она встала, старое кресло откликнулось тихим печальным скрипом. Пройдя по прохладному деревянному полу, вышла на веранду. Солнце катилось уже во второй половине небосклона.
Сколько она спала было неизвестно, но её не беспокоили. В саду царила тишина, не взрослых разговоров, не детского смеха, не скрипа качелей вообще ничего не было. Даже ветер утих, она тихо спустилась со ступенек и ощутила шершавую теплую землю. Это было такое радостное ощущение, что она несколько раз провела ногами по земле и направилась вглубь сада.
Там царила таинственность и чуть-чуть захламленность. В детстве, когда она вот так выбегала в сад эта таинственность её завораживала и манила. Она знала все потаённые места. Он рассказывал ей свои сказки и тайны.
Сегодня её окутал лёгкий шлейф запахов кустов сирени. Она вздыхала, и душа её рвалась ввысь в те просторы, где нет границ. Проведя рукой по бутонам, она прошла по едва заметной тропке только известной ей одной. И оказалась перед чахлой заросшей калиткой. Про неё уже все забыли только она и помнила. И поэтому калитка хоть и была чахлой опутанной вьюнком все равно жила и ждала её появление.
Погладив старые доски, она улыбнулась. Краска уже давно облупилась доски стали со временем темные практически землистые. Отодвинув ветви растения, скинула крючок и толкнула калитку. Та скрипнула, противясь просьбе. Внимательно осмотрев ее, увидела препятствие в виде вьюнка, бережно отодвинув его, снова толкнула. В этот раз калитка приветливо распахнулась, пропустив на свободу.
За забором было дикое необузданное пространство. Энергия природы здесь проявлялась наиболее активно и мощно. Трава была высока, не далеко виднелся лес. Он как армия воинов расположился на страже её спокойствия. Она опять улыбнулась. Как в детстве в её таинственных сказочных странствиях. Смело сделав первый шаг, направилась через траву. Пустота отступила шага на два назад дав место умиротворению и тихой радости от того что она видела вокруг. Прошагав траву, она оказалась на старой пыльной заросшей дороге, которая шла прямо на утес.
Несколько минут свободы и простор, высота, крик рвется изнутри. А внизу бурлит своими водами глубокая величественная река.
Ветер подхватил её волосы, взлохматил и отпустил. Сев на край она ощутила себя частичкой природы. Но это было не долго. Внизу послышались крики, разговоры, смех. Всё ощущение сразу разрушились.
Пустота опять пришла на свои позиции. Она подтянула колени к подбородку и посмотрела вверх. По голубому небосклону степенно плыли причудливые облака.
- "Меня больше нет". - Неожиданно пришла ей в голову мысль.
- "Это ложь". - Неожиданно прозвучало сбоку. Она резко повернула голову и от этого волосы упали ей на лицо. Рядом с ней сидел мужчина.
- "Кто вы?" - В тишине вопрос прозвучал резко. Она машинально отметила, что не произнесла его вслух.
- "Это так важно?" - Не убирая взгляда с облаков, спросил он.
- "Да! Нет! Возможно". - Она отвернулась. Очарование одиночества было утрачено. Что же ей делать уйти или остаться? Она искала правильное решение и не находила его. Мучаясь от этого.
- "Ну что же ты, так просто решить. Встань, уйди или останься".
Она зажмурилась, желая только одного, чтобы наваждение растворилось, рассыпалось, как утренний туман. Но через несколько мгновений, когда она опять открыла глаза, мужчина так и сидел, рядом рассматривая облака.
- "Я схожу с ума". - Подумала она. - "Начались зрительные галлюцинации". - Она мотнула головой и ущипнула себя за руку. Но ничего не изменилось. Мужчина никуда не делся.
- "Не льсти себе, ты абсолютно здорова". - Мужчина, наконец, оторвал свой взгляд от облаков и посмотрел ей прямо в глаза.
Она вздрогнула, его взгляд, словно кинжал, прорезав все внутренние слои её души и уперся в самую сердцевину. Боль брызнула во все стороны, её глаза наполнились слезами.
- "Вот видишь, ты плачешь, но повода для слёз нет. А это значит..." - Он склонил голову и в глазах отразился вопрос.
- "Что я должна сказать?" - Она с трудом выдавила из себя фразу.
- "Подумай. Ведь это ты должна сказать" - она молчала. Не находя слов. Подождав мужчина, отвел взгляд, тут же пришло облегчение.
- "Вот видишь теперь всё по-другому. Не находишь?" - Мужчина опять на неё не смотрел, устремив взгляд на облака.
Она замерла, пустота никуда не делась, она поглощала её изнутри, как голодный, который не может никак наестся. Но ощущение этого состояния изменилось. Где-то далеко за горизонтом она еще не видела, но просто знала, что там есть, то, что её нужно.
И если она захочет, то это приблизится и войдёт в её жизнь. Изменив её полностью и бесповоротно. Она перестанет быть той, кем она сейчас является и станет совершенно иной не понятной и таинственной. Она подняла глаза на мужчину, он же внимательно смотрел на неё уже какое-то время. В её глазах читалось удивление и сомнения.
- "Твой выход!" - Его взгляд уже не обжигал, а давал непонятное теплое ощущение. Неожиданно порыв ветра захватил в плен её волосы и бросил в лицо. Пара мгновений волосы были откинуты назад, взгляд упал на пустующее место с едва примятой травой. Тишина, полёт, душа рвет ввысь, река внизу бурлит своими водами. Глубокий вздох наполнил лёгкие чистым ароматным воздухом. Она еще не осознавала этого, только что-то неуловимое витало вокруг неё. Её взгляд на окружающее и себя навсегда изменился...
#мысли #одиночество #проза #рассказ #литература #размышления #ЕленаКёрн






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft