16+
Лайт-версия сайта

Мой рок-н-ролл...

Литература / Проза / Мой рок-н-ролл...
Просмотр работы:
03 июля ’2022   09:38
Просмотров: 3414

...Внезапно все замолчали и повернулись к входу. В зал входил юбиляр ведя под руку светловолосую молодую женщину в шикарном пурпурном платье, сшитом точно по ее фигуре. Хорошо одетый, седовласый мужчина в годах и молодая грациозная женщина с любовью глядевшая на него. Как здорово смотрелась это пара!
И в этот момент в спутнице юбиляра я узнал свою жену...
Мои пальцы сами заиграли вступление. Наверно так хорошо я не играл ни до, ни после. Моя гитара в унисон с сердцем так кричала, стонала, пела и умирала от циничного предательства любимой женщины, что мне показалось Света что-то почувствовала. Из -за плеча кавалера она несколько раз пыталась разглядеть музыкантов, но ее слепил свет софитов.
Я пел на автомате, а в голове крутилась одна мысль: " Это реквием по моей любви."
Мой голос искажала аппаратура и Света не узнала его. Прозвучал последний аккорд и на минуту стало тихо. О чем -то мило воркуя пара прошла на свое место за столом и гости глядя на них тоже стали рассаживаться.
- Господа! - Голос юбиляра усиливал микрофон в руке. - Вот уже год как мы вместе. Сегодня моя любимая женщина дала согласие стать моей женой!
Он взял со стола синюю коробочку и достал перстень. Судя по тому как блеснул на нем отраженный свет, бриллиантов там было достаточно.
- В честь этого события прими, любимая, этот подарок! - Он надел перстень на безымянный палец правой руки Светы. На то самое
место где она до недавнего времени носила мое обручальное кольцо. Судя по всему Павел Юрьевич решил совместить два события: свой шестидесятилетний юбилей и помолвку.
Света встала и поцеловала в губы своего будущего мужа.
Гости зааплодировали.
На какое -то мгновенье мне показалось что я сплю. Это просто сон! Сейчас я проснусь и все это исчезнет! Я даже закрыл глаза. Но, увы, юбилей продолжался. Как мне поступить? Подойти и при всех дать юбиляру в морду?! Это глупо, он здесь как бы не причем. Чего я добьюсь, меня просто вышвырнут вон и все. Дать Светке по бесстыжей морде - финал точно такой же. Ладно досмотрю это шоу до конца!
На сцену поднялся ведущий.
- Господа, у нас в гостях группа Рикошет, с программой Музыка Бронзового века!
В зале приглушили свет, а прожектор высветил авансцену..
И тут Света узнала меня.
Мне было хорошо видно, как она прижала руку к горлу. К ней наклонился ее спутник, а потом что- то сказал официанту. Через несколько секунд тот принес стакан воды. Да, похоже "невесте" поплохело!
Я плохо помню как мы отыграли отделение. Все это время Света не отводила взгляда от сцены. Она несколько раз порывалась встать, но потом садилась обратно. Ее кавалер не отходил от неё. Вился, так сказать, как муха над ...
Когда мы закончили под аплодисменты гостей и стали собирать аппаратуру ведущий передал мне конверт с деньгами.
- Павел Юрьевич очень доволен! Он с вами еще свяжется.
Ну это вряд ли! Я забросил кофр с гитарой на плечо и подошел к Светлане. Она сидела одна, ее спутник куда -то вышел. Увидев меня, моя, пока еще жена, опустила глаза и непроизвольно отшатнулась, словно боялась, что я ее ударю.
- Вам просили передать !- Я снял с пальца свое обручальное кольцо и бросил его в стоящий перед ней бокал с шампанским, потом повернулся, подхватил сумку и пошел к выходу...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

12
Клип на песню "Ветеран бескрайних просторов"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft