16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 913Зрителей: 64 192
Авторов: 56 721

On-line15 324Зрителей: 2995
Авторов: 12329

Загружено работ – 2 086 328
Социальная сеть для творческих людей
  

Иваныч

Просмотр работы:
13 июля ’2022   13:15
Просмотров: 3727

Эта история началась несколько лет назад, а закончилась совсем недавно. В квартиру в нашем доме на втором этаже въехал новый сосед, раньше там жила девяностолетняя бабушка, его мать. Но она умерла и её жилплощадь передалась по наследству её сыну, новому моему соседу. Новый сосед был бывшим военным, военным пенсионером или даже военным получившим инвалидность в горячих точках. Одна наша соседка так и заявила мне: "Афганец, имеет медаль за отвагу!". Мужчина оказался моих лет: высокий, коренастый и голубоглазый, как и его мама. Голубые глаза мужчины были грустные и пронзительные. Наверное, он имел ранения, ходил опершись на палочку и чуть прихрамывал на левую ногу. Мы быстро подружились, просто столкнулись на лестничной клетке, он окинул меня своим взглядом с головы до ног, сам протянул руку и представился: " Иваныч! ".
Я назвал имя, мы разговорились на пешей прогулке возле детской площадки, присели на лавочку. Не знаю почему, но я всё ему поведал о себе, мол, пишу стихотворения и прозаические миниатюры про жизнь, про любовь. Иваныч сразу окрестил меня писателем, так и говорил потом при встрече:"Привет, писатель!". А я ему в ответ:"Привет, Иваныч!". Никто не знал его имени, Иваныч и Иваныч, по - другому и не называли. Помню, на очередной нашей прогулке Иваныч спросил: " Писатель, ты всё про любовь пишешь, а есть ли она на этом свете, любовь?... "
А сам и не думал ждать ответа, спокойным голосом стал рассказывать:
... " умерла моя Любушка, земля ей пухом, остался я один, одному трудно, писатель, ты знаешь. Познакомился с одной: милая, добрая и на мою Любушку похожая, но только похожая. Она мне носки дарила на 23 февраля, а я ей цветочек на 8 марта. В гости ходили друг к другу, но не сходились. Надоели ей такие отношения и она нашла другого, плюгавенького и моложавого мужчину. Стали жить вместе, только заболела она и скоропостижно скончалась. Встретил я плюгавенького на нашем кладбище, помянули мы эту женщину. Плюгавенький вернулся к своей бывшей, первой жене, живой и невредимой, а я поехал на другое кладбище, где моя Любаша похоронена. Веришь, писатель, стою у её могилы и с ней разговариваю: "Один я, Любаша, нет другой, как ты на этом белом свете... "
Помню, мы простились, пожали по - мужски крепко руки друг другу, а получилось, что простились уже навсегда.
Иваныч подхватил всем известный вирус, ковид, его увезли в больницу, там он и умер. Квартиру Иваныча его родственники продали многодетной семье с восточными испуганными лицами, эти новые соседи со мной пока не здороваются...

P.S.:
Буквально вчера в магазине встретил похожего на Иваныча мужчину в камуфляже с палочкой. Хотел уже окликнуть: "Эй, Иваныч!". Но мужчина повернулся ко мне лицом и я понял, что я обознался...
" Эх, Иваныч, Иваныч! Весна на дворе, небо голубое, как твои глаза, как глаза твоей мамы! Глаза у России голубые, конечно, в этом я теперь и не сомневаюсь! Потверди, Иваныч!?... "

20.03.2022г.










Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 июля ’2022   17:06
У России глаза голубые. У наследников - карие и испуганные.  

Оставлен: 28 июля ’2022   17:50
Возможно...

Оставлен: 28 июля ’2022   23:07
У покупателей. точнее.

Оставлен: 29 июля ’2022   05:18
Цитата:  Philosoff, 28.07.2022 - 17:06
У России глаза голубые. У наследников - карие и испуганные.  

Оставлен: 29 июля ’2022   05:21
Голубые глаза России - это метафора,
хотя Иваныч бы не согласился...
карие глаза покупателей не повод их ненавидеть...
"Потверди, Иваныч!?"

Оставлен: 29 июля ’2022   15:30
Ненависти нет. Скорее боль. Род русский вымирает. И просторы русские заселяет условный Туркменистан. И это статистика. Аллах акбар!


Оставлен: 29 июля ’2022   16:57
Цитата:  Philosoff, 29.07.2022 - 15:30
Ненависти нет. Скорее боль. Род русский вымирает. И просторы русские заселяет условный Туркменистан. И это статистика. Аллах акбар!

Оставлен: 29 июля ’2022   17:02
Русские никогда не вымрут, у Вас написано, что город ваш Киев?
Получается Вы из Украины? Сложные времена настали.
У всех своя статистика. " Потверди, Иваныч!? ".



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Песня новая-интересная

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Я люблю тебя россея


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft