16+
Лайт-версия сайта

Коты у моря

Литература / Проза / Коты у моря
Просмотр работы:
01 августа ’2022   00:13
Просмотров: 3055

Сначала кричит муэдзин. Сегодня в 4:43.
Потом кричат коты, разбудили бедных.
Потом кричит птица. Каждый день. Долго. Пичи-пичью. Пичью. Пичи-пичью.
Потом пищит комар. Над моей головой.

Ночь кончилась. Глаза между "слипаются" и "ни в одном глазу".

Вчера спросила в фойе - а что дают на обед за 6 евро (стоит в справочнике), я бы плов поела. Или это за 100 лир местными?

- А Вы можете заказать и Вам принесут, мы тоже тут кушаем (через дорогу ресторан), - сказал официант, русскоговорящий турок из кальянной, находящейся на первом этаже - в фойе (оно же и ресторан). - Плов будет стоить один доллар.
- Почти бесплатно, - сказала я.
- Но надо как минимум на 30 лир заказать.
- Так это всего третья часть того, что в каталоге! - сказала я и пошла в комнату.

Если закрыть глаза на то, что в балконных дверях поломан замок или нет ключей, а в дУше холодная вода и нету слива, вода стоит на плоском полу и не хочет течь в дырку, которая выше уровня воды, и забыть, что это третье переселение из комнаты в комнату, которые одинаковы своими недостатками, то можно уснуть в полночь и вскочить с первыми зазывами муэдзина. Ах да, в каталоге же есть бассейн, который в действительности высох неизвестно когда...

Но есть море. И есть коты, о которых заботится буквально каждый. Вдоль пляжа под пальмами стоят импровизированные (отрезанное дно большой пластиковой бутыли) миски с водой и насыпан сухой корм. И есть палящее солнце, от которого в первый же день кожа на руках покраснела, как у рака.

А сегодня на улице гремит гром и льёт дождь, прогулка к морю отменяется и пора обедать.

Спустилась к обеду в фойе. Заказала плов за 18 лир. Но надо как минимум до 30 лир заказать. Тогда с мясом. Можно шашлык. Всего на 56 лир. Тоже неплохо. Меньше, чем 4 евро.

Еду принесли минут через 20. В большой дозе - плов рядом с куском лепёшки и сверху куски шашлыка, рядом горькая перчина и помидорка с гриля. И ещё лепёшечка. И в другой, маленькой дозе - типичный салат из руколлы.

Плов с куском лепёшки я съела, запив двумя чашками кофе из автомата в фойе, принадлежащем отелю. Хлебную лепёшечку я убрала себе в пакет на ужин, а салат оставила на столе нераспечатанным. Поблагодарив официанта за вкусный обед и работника отеля за кофе, я пошла на очередную прогулку к морю. Тучи ещё кое-где висели на небе, но дождя уже не было.

А коты уже расползлись по своим теплым местам греться на солнышке.

16.05.2022






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft