16+
Лайт-версия сайта

Фаэтон

Просмотр работы:
14 августа ’2022   07:17
Просмотров: 2971

14 августа 2022 г.

Фаэтон
мини трагедия в трех заявлениях, двух резолюциях, в одном историческом отступлении, с печальным концом и с неясными моральными выводами

Управляющему Центру Вселенной
(через канцелярию Солнечной системы)
от планеты Фаэтон
Заявление

Прошу разрешения покинуть свою орбиту, находящуюся между Марсом и Юпитером. Мне надоело мое зависимое положение от ледяного гиганта и бестолковой красной планеты. Но более всего меня возмущает необходимость подчинения орбитальному воздействию Солнца. В конце концов, это не демократично, и я требую перемен.
Фаэтон

Резолюция Солнца

Отказать в передаче заявления Фаэтона Управляющему Центру Вселенной. Фаэтон не задумался о судьбе разумных существ, обитающих на его поверхности. Перемещение планеты с нормальной орбиты приведет к гибели их цивилизации.

Управляющему Центру Вселенной
(через канцелярию Солнечной системы)
от планеты Фаэтон
Заявление

Имперское высокомерие Солнца становится просто невыносимым. Эта наглая звезда ущемляет права своих больших и малых планет под предлогом сохранения мира и покоя в солнечной системе, а также необходимости развития цивилизации разумных существ. Хотя любому субъекту космических систем абсолютно ясно, что развитие цивилизаций разумных существ будет ускорено при наличии возможностей свободного передвижения в Мировом космосе и перехода из одной планетной системы в другую.
Кометы, залетающие к нам, неоднократно рассказывали, как хорошо за пределами Солнечной системы. Я требую срочного принятия решения по моему заявлению. Мне нужна свобода самоопределения и возможность выхода из Солнечной системы. А разумные существа могут быть переселены на пустынный Марс, залитую водой Землю или жаркие планеты Венеру и Меркурий.

Резолюция Солнца

Отказать в передаче заявления Фаэтона Управляющему Центру Вселенной. Для переселения разумных существ на соседние планеты нет технической возможности. В своем желании так называемой «свободы» Фаэтон игнорирует законы Мироздания, которые обеспечивают существование звёздных и планетных систем, в том числе и целостное существование конкретных планет и цивилизаций разумных существ, обитающих на них. Блеск залетающих комет и их басни «о свободе» в Большом космосе затмили у Фаэтона остатки миропонимания. Его попытка покинуть установленную орбиту приведет к планетарной катастрофе.

Управляющему Центру Вселенной
(через канцелярию Солнечной системы)
от планеты Фаэтон

Заявление

Мне надоело принудительное вращение вокруг Солнца, я разрываю гелиоцентрическую зависимость и отныне буду совершенно независимой планетой. Каждая планета имеет право на свободу. Да здравствуют демократические перемены!

Историческое отступление
в последнем выпуске справочника по Мирозданию

После безрассудной попытки Фаэтона покинуть установленную орбиту эта планета была разрушена в результате гравитационного возмущения Юпитера и других планет-гигантов. Это обычное последствие попыток нарушения законов Мироздания. На орбите Фаэтона в настоящее время существует пояс астероидов и карликовая планета Цецера. Высокоразвитая цивилизация планеты Фаэтон полностью погибла.

Неясные моральные выводы

Карликовая планета Цецера и несколько (более или менее) крупных астероидов, совокупная масса которых составляет не более 0,1% массы Луны, постоянно заявляют о своем удовлетворении произошедшими демократическими переменами, о возможности свободно вращаться на орбите бывшего Фаэтона. Но при этом они остаются в зоне гравитационного воздействия планет-гигантов и никаких надежд на улучшение их положения в ближайшие 3-4 миллиарда лет не предвидится. Кометы, залетающие в Солнечную систему, на астероиды не обращают никакого внимания по причине их малой массы и ничтожности. Зарождение жизни разумных или не разумных существ на осколках бывшего Фаэтона невозможности по физическим причинам.

Юпитер. Фото из бесплатного и общедоступного интернет-источник






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Порой понять друг друга сложно...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

268

Рупор будет свободен через:
1 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft