16+
Лайт-версия сайта

OKEY прошлой жизни - Рассказ. Мистическая сатира и

Литература / Проза / OKEY прошлой жизни - Рассказ. Мистическая сатира и
Просмотр работы:
15 августа ’2022   06:36
Просмотров: 3348


В прошлой жизни она родилась в Монако. Да ,да в семье принца.
Слуги и служанки,гувернеры и гувернантки,званные обеды ,королевские ужины,дворцовые этикеты и традиции- все это занимали ее жизнь с самого рождения.
Да трудно жить,когда консультации по йоге приезжает давать Далай –Лама ,а Папа Римкий каждый день ставит за вас свечку,а в день рождения получаешь открытки в основном от президентов.. Перечислять не обязательно,но придется. Конечно открытки шли от главных мужей Америки,Англии,Франции и конечно вся шляпочная Европа и далекая Канада. Напряг страшный .
Особенно ,когда растешь среди лучших в мире собак,лошадей ,высокопоставленных особ,бриллиантов и изделий Фаберже ,а одеваешся от Версаче ,Армани, или Диор
Ужасно трудно не оторваться от земли,когда принцы ,короли и миллиардеры типа Ротшильда или Моргана,а можно добавить Дюпона или Рокфелера,просят вашей руки на коленях ,забыв о том ,что весь мир крутится вокруг них ,а они вокруг вас.
Это кошмарное детсво и юность давит психотравмой,запретами и железным режимом,которым должны жить королевские особы.
Ни один психоаналитик в мире ни Фрейд ,ни Фромм ,ни Юнг и ни Адлер,и никто другой
не смог бы распутать тот клубок противоречий ,каким обладают королевские особы .
Это ужасно,но это факт.
Роскошь укорачивает жизнь – вспомнил я Андре Моруа ,который писал о Дюма,так как как будто завтракал с ним каждый день. Но я бы сказал другое –это травмы ,которые мешают жить ,но королевы и принцессы по другому не могут.
Что позволено Юпитеру не позволено быку.
Так думала Лена сидя в отеле «Националь»,вспоминая свою прошлую жизнь ,думая о Москве ,»которая слезам не верит « .но которая теперь ее родина ,и которая вряд ли примет ее ,как принцессу, потому что этого титула здесь.
не было и в помине
Сергей –новый русский олигарх и выскочка смотрел на нее с насмешкой , не понимая ,что выскочка он ,а не она.
В прошлой жизни он был наверное в команде пирата Флинта,главарь шайки ,ганстер,хозяин подпольного синдиката или авантюристом мирового значения.
Он медленно посмотрел на свои часы Ролекс,именно те ,которые дают членам швейцарского банка,позвонил по мобильному знакомой голливудской звезде и попросил не тянуть с назначенным свиданием на завтра,перевел 10 миллионов долларов в банк ,в Австрию для открытия там нового бизнеса и все это за несколько минут,поедая устричный салат с белыми грибами и запивая вином марки Бордо ,которое ни дать .ни взять стоило 10 тысяч долларов.
Ну что Леночка едем со мной в Испанию Во первых увидишь Мадрид ,корриду ну и конечно домик Сальвадора Дали –забавная штучка ,честно говоря.
-Музей – Вы хотите сказать-произнесла Лена,подумав о том ,что гениальный сюрреалист правильно и делал ,когда рисовал людям вместо головы задницу и наверное сегодняшний случай ,тот самый,когда можно вспомнить его картины.
-Ну пусть будет музей –жестко проговорил Сергей
И мне от этого ни холодно, ни жарко.
Едешь или нет? Если нет я возьму Иру просто из принципа ,хотя бы потому ,что она недавно заняла место Мисс Европы и будет очень ко двору .
Вот придурок –думала Лена ,глядя на этого ,возомнившего из себя черт знает кого пижона.
Дать бы ему в зубы- думала Лена ,рассуждая про себя ,но в душе решила,что пачкаться о олигарха грех да и не стоит ,по той просто причине ,что Бог человека обижает один раз ,а второй раз не имеет смысла делать этого. Кроме того ,она вспомнила ,что все таки она принцесса ,а принцессы не дерутся ,а если дерутся то только за свой трон ,но остальное не их королевское дело.
Пусть свиньи мечут бисер ,а ее королевское достоиноство до этого не упадет.
-Я не знаю ,у меня зачет по сопромату – скромно проговорила Лена и надо готовиться.
Что такое сопромат?-резко спосил Сергей .Незнакомое слово неожиданно резануло слух и Сергей со своим физкультурным образованием не любил термины типа теория множеств,теорема Ферми ,или 2-ой закон термодинамики.
- Теория сопротивления материалов –проговорила Лена добавив ,большой материл надо учить.
- Учиться ,учиться и учиться -говорил Ленин и умер от сифилиса – сострил Сергей, не понимая ,что его грубый солдафонский юмор грубо ранит королевский слух и вряд ли понравится Лене.
- Лена промолчала. Ее пауза достойна была Марлен Дитрих и вряд ли была оценена олигархом ,который не любил элитарное кино,а лучшим отдыхом считал просмотр боевиков и порнофильмов .
- Неожиданно позвонил мобильный Лены и она услышала голос двоеродного брата из далекого Берлина. Игорь сообщал ,что нашел счет в швейцарском банке ,который оставила сестра их бабушки у которой не было детей .
- Сумма личностного счета было несколько миллионов ,а так ,как единственные наследники она и Игорь ,то через неделю ,она должна приехать в Цюрих ,для выяснения вопросов наследства.
- Новость нисколько не взволновала Лену и она вежливо извинившись перед Сергеем и ,оставив его с открытым ртом ,за завтраком ,сумма,которого перевалила кругленькую сумму направилась к выходу .
- Нет ,никакая новость не может сломить покой королевы ни подарок в виде Канарских островов ,ни счет в швейцарском банке ,ни предложения олигарха о том ,чтобы иметь серьезные отношения.
- Лена молча открыла дверь отеля ,думая о сопромате –
- И почему придурки не чувствуют принцесс рассуждала она ,Но мысли ее были далеко сопромат нужно было сдать ,а для королев нет никах преград и точка .






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Не сяду за стол с покоянным...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Не сяду за стол с покаянным...


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft