16+
Лайт-версия сайта

Завершении проекта

Литература / Проза / Завершении проекта
Просмотр работы:
18 сентября ’2022   05:53
Просмотров: 2964


Олег Яненагорский. 17 сентября 2022 г.

Члены Межзвёздного Совета, включавшие представителей Альфа Центавра (а Центавра), Сириуса и Проциона, обменялись мыслеформами и мгновенно приняли решении по первым двенадцати вопросам «Плана галактического развития». Быстрота объяснялась хорошей организационной подготовкой вопросов для принятия правильных решений и скоростью передачи мыслеформ, превышающим скорость света в несколько раз.
А вот вопрос № 13 вызвал некоторое недоумение.
- Почему появилось предложение о закрытии проекта, связанного с третьей планетой Солнечной системы? - задал вопрос представитель а Центавра.
- Я готов ответить на этот вопрос, - сообщил представитель Сириуса. – Появилась дополнительная информация о том, что гуманоидную расу, проживающую на третьей планете, именуемая ими Землей, скоро постигнет гуманитарная катастрофа и раса прекратит свое существование. Поэтому нет смысла вкладывать энергию и время в проект, обреченный на неудачу, которая будет связана с гибелью человеческой цивилизации.
- Хотелось бы узнать, чем обусловлены эти тревожные выводы? - послал мыслеформу представитель Проциона.
Одновременно пришла мыслеформа представителя а Центавра:
- Земное человечество все же готово уничтожить себя в ядерных катастрофах?
- Увы, - послал свой ответ представитель Сириуса, - все гораздо хуже, чем ядерные катастрофы. При таком развитии ситуации всегда оставалась возможность того, что некоторая часть жителей планеты уцелеет в районах, отдалённых от мест, зараженных радиацией, а также в подземных и подводных укрытиях. А сейчас положение безнадежное и оно связано с грядущей гуманитарной катастрофой. В следующей мыслеформе будет показано, в чем именно заключается безнадежность.
Следующая мыслеформа поступила мгновенно и содержала в себе изображения. Представитель Сириуса, сообщал:
- 50 лет назад по земному исчислению времени гуманоиды планеты Земля послали в Дальний (по их представлениям) Космос две станции межпланетного исследования. Мы перехватили их за пределами Солнечной системы и обнаружили в контейнерах пластины из алюминия с изображением обнаженных мужчины, женщины и самой станции в одном масштабе.
Слева от них изображена их звезда - Солнце, лучами показано расположение и расстояния до 14 ближайших пульсаров и центра Галактики. Центр они указали по своему разумению, но это не важно. На одной пластине мужчина и женщина держались за руки, а на второй – стояли отдельно и не касались друг друга. Мы поняли, что это было сделано для того, чтобы два человека не казались расшифровщикам послания одним существом.
Две небольшие мыслеформы представителей а Центавра и Проциона слились в одну:
- Разумно. И почему вы теперь полагаете, что человеческая цивилизация может исчезнуть?
Ответ представителя Сириуса пришел мгновенно:
- Мы перехватили третью человеческую станцию межпланетного исследования. Там тоже была алюминиевая пластина с изображениями людей. Но теперь эта картина изображала двух целующихся мужчин…
Пауза в обмене мыслеформами была небольшой – очевидно члены Межзвёздного Совета, сообщали новую информацию своим гуманоидным сообществам и получали ответы от них.
- Проект закрываем, - сообщил представитель а Центавра, - не смысла терять энергию.
- И время терять не будем – самый дорогой ресурс Галактики, - добавил представитель Проциона.
- Мне тоже жаль землян, - подвёл итог представитель Сириуса, - у них были прекрасные перспективы, но разума для спасения своей цивилизации не хватило. Проект «Предстоящий контакт с человечеством планеты Земля» завершен.


Фото из общедоступного и бесплатного интернет-источника


© Copyright: Олег Яненагорский, 2022
Свидетельство о публикации №222091701365






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Простое"к душевной такой работе художника

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft