16+
Лайт-версия сайта

Абышто за десятое сентября

Литература / Проза / Абышто за десятое сентября
Просмотр работы:
19 сентября ’2022   10:52
Просмотров: 2791

♥Абышто♥.
Дорогие друзья, к сожалению из за глюков сайта, прошлую заметку завершить не удалось:
При сохранении текста после редактирования
Система принялась его дублировать.
Замучившись удалять ненужное, Я решил написать заново.
С вами •®уднян©кая Волна и мы начинаем•
Несмотря на сравнительно тёплую погоду — отопительный сезон продолжается.
Правда на смену щепкам пришли тонкие сухие веточки, которые остались от распиливания сломанной летним ветром верхушки клёна.
Правда погода тоже не стоит на месте, и сегодня днём ожидаются дожди.

А мы продолжаем наш эфир.
И продолжаем новостями культуры.
7 сентября исполнилось бы 49 лет певцу Юрию Шатунову.
Наверное не найти человека который бы не знал группу •Ласковый Май•.
Данный коллектив был основан в Оренбурге автором песен Сергеем Борисовичем Кузнецовым.Ну, и наверное не для кого не секрет, что именно группа дала старт музыкальной карьере Юрия Шатунова.
Днём рождения группы считается 6 декабря 1986 года. А участниками коллектива были воспитанники оренбургского детского дома, которые после знакомства с продюсером Андреем Разиным (который тоже воспитывался в детском доме) перебрались в Москву. Самой известной песней «Ласкового мая» стала песня «Белые розы» в исполнении Шатунова.
Кстати многие уверены, что Юрий Шатунов круглый сирота и своих родителей не знал, но это не так.
Когда будущей звезде было 3 года, родители развелись, затем умер дедушка, и в 1977 году Юрий вместе с матерью Верой переехали в деревню Савельевку.
Через некоторое время мать вышла замуж второй раз. Однако отчим имел проблемы с алкоголем, и Юрий нередко убегал из дома к родственникам, чаще всего к бабушке.В 1980 году начал учиться в школе села Старая Отрада, но с сентября 1984 года (ему в это время исполнилось 11 лет) мать, в связи с обострившейся болезнью, перевела сына в школу-интернат № 2 в Кумертау, а через два месяца, 7 ноября 1984 года, Вера Шатунова умерла от сердечной недостаточности.
Отец, включил эгоиста, и не проявлял интереса к сыну, тогда Юрий был взят на воспитание тётей Ниной Гавриловной из посёлка Тюльган.
Однако и там он начал убегать из дома и в период с ноября 1984 года по октябрь 1985 года бродяжничал по Башкирии и Оренбургской области.
Когда мальчику было 3 года, родители развелись, затем умер дедушка, и в 1977 году Юрий вместе с Верой переехали в деревню Савельевку. Через некоторое время мать вышла замуж второй раз. Однако отчим имел проблемы с алкоголем, и Юрий нередко убегал из дома к родственникам, чаще всего к бабушке.
Как и следовало ожидать, в 1986 году Юрия задержали за бродяжничество и была создана комиссия которая решала дальнейшую судьбу.
Однако там его приметила Басима Болесимовна Тазекенова — директор Оренбургского областного санаторного Дома детства, проникшись к Юре сочувствием, она уговорила членов комиссии оформить Шатунова в руководимый ею детский дом. Спустя годы Шатунов заявил, что именно Тазекенову он считает своей второй матерью.
В октябре 1986 года Тазекенову назначили директором школы-интерната № 2 города Оренбурга, и Юрий последовал за ней. В оренбургском интернате он познакомился с руководителем кружка художественной самодеятельности Сергеем Кузнецовым. Так началась история группы «Ласковый май».
(Кстати в этом же детдоме воспитывался и будущий певец Даня Милохин, который был так же любимцем Тазекеновой)
После распада группы Юрий перебрался в Германию, где получил диплом звукорежиссёра.
23 февраля 2015 года на юбилейной церемонии вручения премий «Звуковая дорожка» Юрий Шатунов получил премию за вклад в развитие российского шоу-бизнеса.Далее продолжать не буду.
Кто захочет — Интернет в помощь.

Сегодня около магазина останавливает меня местный выпивоха и меж нами происходит следующий диалог:
— Дай два рубля.
— На спиртное — не дам.
— Дай! У меня горе, стресс и куча рефлексополлюций.
— Что случилось?
— Ты, что, новости не смотришь??? 0_0
Английская Королева умерла...
— А ты к ней каким боком?
— Да это же эпоха ушла...
А тем более я же её знал...
— И она тебя????
— Ну, а як же-ж.... Такая хорошая была.
Бывало выйдет, на скамейку присядет и с соседками Соловьёва обсуждает.
Умная была. Весёлая. Могла и анекдотик рассказать.
А если нужны деньги то я только к ней и шел)))
— Ага))))))
— Шо, ага, агакает он.
Бывало зайду к ней и скажу
— Елизавета Георгиевна, одолжите 10 рублей.
Никогда не отказывала))))
Хоть бывает и говорила что пенсия ещё не скоро, а всё внукам раздала, но даст
А нет, то кухарку свистнет и та принесет какого коньяка из подвала.
Вот я голову и подлечу.
Такую хорошую бабусю грех не помянуть.
Я же ей как раз два рубля должен))))))

Короче, как вы понимаете то за такой рассказ рубль Я ему дал.
Это же какую фантазию нужно иметь, чтобы такую историю сочинить.

Кто-то из вас упрекнет меня, что я радуюсь чужой смерти....
Вовсе нет. Я вместе с Англичанами скорблю по поводу кончины Королевы Елизаветы.
И мне жаль, что эта женщина не дожила до векового юбилея.
И мой собеседник прав: ушла ещё одна часть нашей эпохи.
Человек, которую все мы знали с самого нашего рождения.
МИНУТА МОЛЧАНИЯ....

А завершит наш сегодняшний эфир полюбившаяся вам рубрика♥ЛИТЕРАТУРНАЯ МИНУТКА♥Поставив точку в конце прошлого рассказа Я как обычно почувствовал лёгкую недосказанность и упущенную мысль.Поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию рассказ ♪ОСЕННИЙ ВЕЧЕР♪, который как вы поняли является спин-оффом рассказа ♠ ХОРОШО ТО, ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ♠.Поэтому, каханенькiе родненькiе, усаживайтесь поудобнее: чаек, пельмешки, мы начинаем)))))ВСЕ ИМЕНА И СОБЫТИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ВЫМЫШЛЕННЫМИ А ЛЮБОЕ СОВПАДЕНИЕ С РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ ВСЕГО ЛИШЬ СЛУЧАЙНОСТЬ, ПОСКОЛЬКУ ВСЕ ГЕРОИ МОИХ С ПОЗВОЛЕНИЯ СКАЗАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ЖИВУТ В СВОЁМ МИРЕ, КОТОРЫЙ С НАШИМ НИКАК НЕ ПЕРЕСЕКАЕТСЯ.НО Я РАД, ЧТО ОНИ ИНОГДА ПО НОЧАМ ПРИХОДЯТ КО МНЕ И РАССКАЗЫВАЮТ СВОИ ИСТОРИИ, А Я В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ДЕЛЮСЬ ИМИ С ВАМИ.

Проснувшись утром Виталий увидел, что никто из гостей уже не спит: Витольд умывается во дворе, а Марина с Ниной Сергеевной и Катей за столом пьют кофе.
— Доброе утро, друзья — поприветствовал их Виталий и пошёл чистить зубы. За завтраком разговоры шли о предстоящих поисках. Правда говорила в основном Марина которая имела опыт в поисках людей.
Но в основном она лишь давала советы, как правильно себя вести во время поисков.
Закончив приём пищи наши герои двинулись к выходу.
— Мам, мы уехали. Будем — неожиданно.— Крикнул Виталий вглубь дома.
— Сынок, зайди ко мне.
— Ребята, Я догоню — сказал Виталий и повернул в гостиную, где Инга Александровна с Катей смотрели телевизор.
— Вызвали?))))))
— Да.
И с этими словами Мама протянула ему монетку.
— Вот, возьми заговоренный пятак на удачу.
Он тебе пригодится.
— Думаешь?
— Уверена.))))) Только не потеряй.
— Спасибо, Мамуля))))
Виталий положил пятачок в застёгивающийся карман обнял маму и вышел во двор.
— Ну, как, получили ЦэУ?)))) — Пошутила Нина Сергеевна.
— Скорее РэЦэУ))))). Ну, что, кто за руль?
— А давайте я)))).— Отозвалась Нина Сергеевна.
— Может быть я сяду? Как никак Нива это машина для суровых мужиков.
— Нет, Витольд, ты, если захочешь то поведёшь обратно)))))).

Тут Виталий понял, что он чего-то не понял. Но чего не понял он ещё не понял: Нина Сергеевна никогда не обращалась на ТЫ к Витольду Михайловичу а тот никогда с ней не спорил.
— Ребята, а ничего, что водитель вообще то Я)))) .— Отозвалась молчавшая до этого Ольга.
— Оленька, вы и так нас всё время возите, и по городу, и в командировки, а сейчас отдохните.
С этими словами Нина Сергеевна села на водительское сиденье и заурчав мотором машина взяла курс к лесу.
Несмотря на раннее утро, месту сбора съезжались люди. А на Татьяной поляне стоял мощный армейский УРАЛ с оранжевой будкой.
Припарковав машину наши друзья поднялись внутрь.
Виталий никогда не видел таких машин: снаружи неприметный видавший виды грузовик изнутри представлял собой настоящий Автодом где разместились обеденный стол, телевизор с холодильником и спальные места.
За столом склонившись над картой сидела координатор поисков Кристина, а рядом ещё несколько человек.
— А вот и мы)))).— Сказала Марина.
Увидев Губернатора присутствующие начали было вставать, однако Виталий их остановил.
— Сидите, сидите, чай не на собрании.
Мы с вашего позволения тоже приземлимся.
— А я думаю, что за друзья....
— Да, Кристина, познакомься, это Нина Сергеевна, рядом за ней Витольд Михайлович.
А девушка в очках это Ольга — супруга Виталия Васильевича.
— Очень приятно, Кристина. А это Валентина, Дина, Наталья и Елена с Элей.
Вы вероятно хотите узнать о нашей работе изнутри?
— Да. Тем более, что эти места мне знакомы с детства))))
— Вы хотите координировать действия в штабе?
— Нет, Кристина, мы все идём наравне со всеми на поиски. И будем ровно столько, сколько будет длиться уик-энд. — Отозвалась Нина Сергеевна.
Кристина не верила своим глазам и ушам.
Однако мигом взяла себя в руки.
— Тогда, Виталий Васильевич, может быть вы нам подскажете по местности?
— С удовольствием. — И с этими словами Виталий сел за стол.
— Как вы уже знаете, то часть леса упирается в Панское болото, часть выходит к трассе, и часть на поле.
Как говорится, прямо пойдёшь — в болото попадёшь, Влево пойдёшь в чисто поле попадёшь, а вправо повернёшь — на трассу шагнёшь.
— Скажите, а что за остров в глубине болота?
— Это Чёрный остров. В войну там партизаны отсиживались, а после войны туда ходили за Vaccinium oxycoccos, т.е клюквой обыкновенная.
— Мы лет семь назад, когда-то здесь мужчину искали. На пароплане упал.— Отозвалась молчавшая до этого сидевшая рядом с Витольдом и Ниной рыжеволосая пышечка Эля.
— Нашли?)))) .— Спросила Ольга.
— Да. Его водитель какой-то обнаружил.
— Водитель? .— Переспросил Виталий.
— Да. На шашлыках куртку забыл, приехали с главным бухгалтером забрать, и обнаружили.
Интересно, выжил ли он. Говорили состояние было тяжёлое.
— Выжил конечно. Только это было 15 лет назад)))).
— Вы тоже тогда помогали искать?
— Да. В качестве искуемого)))))¹
Однако разговор прервал телефонный звонок.
Кристина взяла трубку и помрачнела.
— Да, поняла... Жаль конечно.
— Что случилось?. — Спросила Нина Сергеевна.
— Да к сожалению ГАИшники шакалят: люди едут к нам на помощь, а их прямо в деревне штрафуют. И главное спрашивают вначале а потом протоколы...
Услышав это Виталий стал мрачнее тучи.
— Кристина, можете соединить меня с вашей знакомой?
— Да.
— Соедините.
Виталий взял трубку и дождавшись ответа сказал.
— Девушка, вы ещё не уехали?
— Нет, протокол вот пишут.
— Дайте пожалуйста трубку ГАИшнику.
— Майор Терсон.
— На каком основании вы штрафуете людей?
— А вы собственно говоря КТО?
— Председатель областного исполнительного комитета Виталий Васильевич Петропавловский.
Значит люди едут на поиски, а вы им штрафы выписываете?
— Извините, Виталий Васильевич, но у меня своё начальство.
— Хорошо, в таком случае я сейчас звоню министру МВД.
Поймите, майор, до Игоря Михайловича Я сейчас дозвонюсь.
Он конечно же обрушит свое недовольство на вашего подполковника Сазонова.
А тот в свою очередь выскажет накипевшее вам.
Я вас не пугаю, а просто рисую картину маслом.
Вы майор, посмотрите и трезво содрогнитесь: пропал человек. На счету каждая минута, и каждый волонтёр на вес золота.
Люди отложили свои дела, поехали за сотни километров, а им вот такое вот здрасьте.
Спокойный голос Виталия не оставлял сомнения в его дальнейших действиях.
— Хорошо, Виталий Васильевич, Я вас услышал.
Мы сейчас снимаемся. Но, ведь несколько машин мы уже оштрафовали: лысая резина, страховка, не было аптечки...
— Они оплатили?
— Нет. Я их вызвал к начальнику ГАИ.
— В таком случае, у вас есть шанс реабилитации))))
— Понял.
Отключившись Виталий глянул на окружающих.
Все сидели молча и не сводили глаз с Губернатора.
— Ну, Виталий Васильевич, рассказывали мне про вас, что вы за людей... Но чтобы вот так...
— Эля, на том и стоим.
Тем временем подъехали другие волонтёры и в штабе началось совещание.
— Виталий Васильевич, вам нужен позывной.
— Хорошо, буду Исполком - 1.
— Ну, если что — Я Милош. Подал голос Витольд.
— Нина Сергеевна, а вы?
— Беру позывной СИЛЬФА.
— А я тогда буду •Привидение с мотором• . - Отозвалась Ольга.
— Марина говорила у вас есть рации?
— Да, только частота не настроена.— С этими словами Нина Сергеевна вынула из рюкзачка две рации.
— Дайте - ка Я гляну... .— Протянула руку Дина.
И спустя несколько минут рация была настроена.
И вот начались поиски.
Лес напоминал растревоженный муравейник:
Кругом ходили люди, подавались сигналы, но всё тщетно.
Правда в мелиоративном канале обнаружили увязшую корову и кто-то из волонтёров вызвал МЧС.
Но пропавшую Нину Антиповну так и не нашли.
Весь лес был исхожен вдоль и поперёк.
Уже темнело, и люди потихоньку начинали стягиваться к УРАЛу штабу.
Как вдруг раздалось сообщение, что в лесу Марина угодила ногой в капкан.
Услышав оповещение Виталий уточнил квадрат и вместе с Ольгой стартанули туда.
К сожалению крупных повреждений не было (спасла толстая кожа армейских берцев) Но нога оказалась зажата намертво.
Рядом тщетно пытался найти механизм открытия её напарник Руслан.
Виталий неспешно осмотрел ловушку.
Подобные капканы он знал. Их под заказ делал местный кузнец.
Секретная кнопка ослабления пружины была рядом, но до неё не достать.
И тут Виталий решил сбросить пружину с крюка.
Однако возникал вопрос чем её поддеть. Монтировка не лезла.
И тут Виталий вспомнил о мамином пятачке.
Монета подошла как раз. И вскоре Марина уже сидела в Ниве растирая больную ногу.
— Мариш, ты как?.
— Нормально Виталий Васильевич, могло быть и хуже...
— Ты смотри, если не пройдёт то сразу в поликлинику.
— Спасибо, но думаю обойдется.

За разговорами два километра пролетели, как один метр, и вот Нива уже въехала на Татьянину поляну где стоял штабной УРАЛ.
Виталий помог Марине выйти из машины и вот уже медик Эля осматривала повреждённую ногу.
В будке было многолюдно: кто-то изучал карту, кто-то воспользовавшись удобным моментом заварил себе чашку чая, а на диване сидел Витольд на плече которого спала Нина Сергеевна.
От увиденного Виталий замер на месте и моргнул глазами приняв это за галюцинацию.
Однако картина не изменилась, Нина Сергеевна как и прежде спала на плече Витольда Михайловича, а он положил руку ей на плечо.
Виталий не знал что и думать.
Пройдя вглубь машины он увидел, что Кристина о чём-то оживлённо беседует с Ольгой.
Подсев к ним Виталий услышал что речь идёт о машине.
— Как вы понимаете Оля, то машина нам была просто необходима.
Мы рассматривали много разных вариантов, и вот внезапно на одном автосайте попалось объявление о продаже этого Уралыча.
Машина хорошая, но и цена соответствующая.
— И как же вы выдрапались из ситуёвины?
— Собирали всем миром, ну и плюс спонсоры помогли.
Но, машина себя полностью оправдала.
Во первых проходимая, а во вторых комфортная: здесь могут жить несколько человек.
Смотрите сами: есть кухня, телевизор, спальные места.
— А ремонтируетесь как?
— Да, по разному Виталий Васильевич.
Когда дома, когда в сервисы гоняем.
— Кристина, вы всегда можете рассчитывать на автомастерскую АО ИМЕНИ ЛИСТЬЕВА.
У нас очень хорошая рембаза, а тем более ремонт вам обойдётся значительно дешевле.
— Спасибо, Виталий Васильевич.
Тем временем собрались все вернувшиеся с поисков волонтёры.
Было решено продолжить поиски завтра.
Виталий с компанией поехали расклеивать листовки.
Возвращаясь в Рудню Софиевку раздался телефонный звонок, на экране загорелась надпись •Володя•.
— Слушаю, дорогой.
— Вечер добрый пане Губернатор))))))
— И вам добрейший, Пан Евгеньевич.))))))
— Васильевич, Я слышал вы приехали?
— Правильно слышали. Хотите в гости нагрянуть?
— Нагрянул бы, да мотоцикл подвёл....
Я чего звоню то: был со своим Хитачи на Федоровичах и полазил по канавкам с сетью.
(Володя работал экскаваторщиком и его часто вызывали на чистку мелиоративных каналов).
А самое главное он был рыбаком от Бога и казалось мог наловить рыбы даже в обычной луже.
По хозяйству до сих пор ходила легенда, как Володя умудрился после весеннего паводка поймать во дворе гигантскую щуку.)
— Ну, о результатах не спрашиваю))))
— И правильно делаете)))))
Вы можете ко мне заехать?
— А может быть вы к нам?
— Да Я бы с радостью, но мотоцикл подвёл... Завтра целый день буду его винтячить.
Я тут рыбёхи закоптил... Вкуснющая, ЖИРНЮЩАЯ.
Отвезя Марину с Ниной Сергеевной и Витольда с Ольгой домой Виталий взял курс на Долбобеевку.
Было уже совсем поздно, когда Виталий выехал от своего друга.
До дома оставалось три километра, когда его внимание привлекла стоящая на трассе девушка.
Виталий мигнув поворотом притормозил и открыл дверь
— Здравствуйте, вам куда?))))
— Помогите пожалуйста, у нас в лесу машина засела... Второй час сидим....
— Как же вас угораздило-то?
— Мы к дяде из Идрисович ехали, и решили скостить... Вляпались в яму и наглухо....
И тут Виталий узнал Карину — племянницу Володи
— Кариша, ты?)))) Вот так встреча.
Поехали конечно.
— Виталий Васильевич? Я думала, ошиблась))))
— Я сам тебя не узнал))))) Садись, показывай куда ехать.
И Нива мигнув оранжевым светом поворота свернула в лес.
Вскоре вдали показался стоящий в луже рейнджровер, возле которого топтался Руслан — муж Карины.
— Мда, как говорится •чем круче джип — тем дальше шуровать за трактором.
Привет, Русик.
— Здравствуйте, Виталий Васильевич.
— Как же тебя так угораздило ты же насколько я знаю на офф-роудах призовые места брал?
— Да как говорится, и про старуху бывает порнуха)))) Хотел взять с разгона и заглох. А пока заводился то колеса то и присосало...
— Ну, Potest fiet что в переводе с латинского означает ♠ Когэць могэць буваець♠)))))
Цепляйся.
Взревев мощным стосорокасильным фордовским движком Нива буксуя тронулась задним ходом увлекая за собой джип.
И здесь Виталий с благодарностью вспомнил о мастерах из автосервиса, которые во время капитального ремонта улучшили его Ниву, установив вместо стандартного мотора более мощный, а ходовая была скорее от KIA SPORTAGE нежели от ВАЗа.

Вытащив машину Виталий хотел было ехать, и уже начал разворачиваться, как вдруг его фары осветили лежащий вдали предмет.
Заинтересованный Виталий подошёл посмотреть, что это такое, и увидел что это старая, выгоревшая видавшая виды шляпа.
Взяв её в руки Виталий окликнул смазывающего трос Руслана
— Ребята, вы тут шляпер обронили.
— Нет, это не наша, наша в машине....—ответила Карина
И тут Виталий похолодел от догадки: точно такой же головной убор был у пропавшей Надежды Антиповны.
— Ребята, вы не спешите?
— Да как бы не очень. А что такое, Виталий Васильевич?
— Руслан, Карина, берите фонарики и идём со мной... Нужно проверить одну догадку
Взяв фонарик Виталий в сопровождении ребят пошёл вглубь леса, пройдя буквально метров десять от места нахождения шляпы их внимание привлек прислонённый к дереву мешок.
— Вот урроды, уже в лес мусор свой возят.— Выругался Руслан.
Однако Виталию это показалось странным, что мешок слишком большой.
Кинувшись к берёзе, он понял, что это не мешок а пропавшая бабушка а рядом стояло полное грибов лукошко.
— Ребята, да это же пропавшая бабушка Антиповна из Потеряихи... Дай Бог чтобы живая.
Прикоснувшись к шее Виталий уловил еле слышно биение пульса.
— Карина, хватай кошик а я беру бабусю...
Схватив её на руки (а подбежавшая Карина корзинку с грибами) Виталий кинулся к машине.
— Может быть скорую?
— Руслан, не вариант: пока они доедут, пока суть да дело... Помоги лучше разложить сиденье.
Аккуратно уложив бабушку Виталий кинулся за руль.
— А нам что делать?
— Каринушка, звони в 103 скажи везу нашедшуюся в лесу бабушку.
Пусть готовят реанимацию поскольку организм истощён... А тем более я нащупал уж очень страную бородавку на ноге... Не дай Бог клещ...
И с этими словами Виталий нажал на газ.
Прокрутив колёса на реактивной скорости Нива стрелой полетела к трассе.
Выехав на ровную дорогу Виталий в прямом смысле слова •вдавил газ в пол•
Наверное впервые он летел по трассе стрелой невзирая на различные знаки и выбоины.
Форсированный двигатель усиленный стингером 4-2-1 подобно мотору реактивного самолёта ревел на пределе а резина пела на поворотах.
Виталий не заметил, как влетел в город не сбавляя скорости он свернул направо и продолжил путь.
В голове маячила лишь одна мысль:
✓Только бы переезд был свободен✓.
Но он оказался закрыт мигал светофор, звенела сигнализация, а вдали показались огни приближающегося поезда.
Однако Виталий выжав газ до упора выехал на полосу встречного движения, объехал стоящие машины, и громыхнув колёсами по рельсам проскочил переезд и свернул скрипнув шинами по асфальту свернул к больнице.
Ещё пара минут, и он подобно птице взлетел на пандус приёмного покоя.
Его уже ждали. Выбежавшие врачи перегрузили находившуюся без сознания Антиповну на каталку и мигом увезли в реанимацию.
А Виталий давал начал рассказывать дежурным регистраторам необходимые данные.
В это время открылась дверь и в комнату вошли двое девушек в милицейской форме.
— Добрый вечер, нам поступил сигнал, что вам из леса привезли пропавшую пенсионерку.
— Добрый вечер, это я.— Поднялся Виталий.
— Старший лейтенант Холостячкина.— Представилась девушка в форме.
— Председатель областного исполнительного комитета Петропавловский.
Извините, удостоверение предъявить не могу, поскольку не брал.
Конечно, в мужчине с лёгкой небритостью и забрызгангом грязью камуфляжном костюме сложно узнать главу региона, однако Холостячкина считала иначе.
— Ваше лицо — ваше удостоверение)))) Слава Богу новости смотрим.
Лейтенант села за стол и принялась заполнять бланки протокола а сопровождающая её лейтенант сел рядом с Виталием.
— С какой целью вы прибыли в Рудню Софиевку?
— К маме в гости и попутно с членами Исполкома временно пополнить собой ряды волонтеров.
— С кем именно?
— Записывайте, Первый заместитель председателя облисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия облисполкома Витольд Михайлович Милашко, Председатель областного совета Депутатов Нина Сергеевна Панкратова, и мой секретарь Марина Викторовна Мышкина вместе с дочкой Екатериной.
— И вы хотите сказать, что все принимали участие в поисках?
— Все, кроме Екатерины. А, что, есть какие-то сомнения?
— У меня нет. Просто согласитесь странно звучит: руководство области приехало на поиски малоизвестной пенсионерки...
— А я и мои друзья себя от народа не отгораживаем, во первых мы все люди, и ничто человеческое нам не чуждо.
Не важно, чиновник ты, или милиционер, или бизнесмен.
Главное, на любом уровне оставаться человеком.
К сожалению уважаемая Ирина, мы живём во власти стереотипов.
Мы привыкли, что если человек у власти, то он как говорил Пушкин °Чином от разума избавлен°.
А так быть по просту не должно.
В первую очередь нужно помнить, что превыше всего это гуманизм.
Вспомним старичка Хайяма:
Pannis ad divitias eduxisti;
♣Sed cito princeps ...
Noli oblivisci ne jinx it...
Principes aeterni non sunt - lutum est aeternum.♣
Что в переводе с латинского означает
♥Ты выбрался из грязи в князи,
Но быстро князем становясь…
Не позабудь, чтобы не сглазить…,
Не вечны князи — вечна грязь.♥

Поэтому, как я, так и члены моей команды мы всегда на одной волне с народом.
А во вторых, Я же в этих местах жил, работал, а в Потеряихе даже депутатствовал.

В это время в приёмный покой зашёл усталый доктор из реанимации.
— Иван Алексеевич, что с Антиповной?
— Вашей бабуле крупно повезло, в рубашке родилась.
Ослабела, перемёрзла, ещё бы немножко и всё.... А так, будет жить организм правда ослаблен, но капельницами подтянем.
Спасибо вам, Виталий Васильевич, вы в прямом смысле спасли человека.
— Я рад, что Антиповна вне опасности.
Закончив оформление документов Виталий вышел на крыльцо, и несмотря на запрещающий знак вынул из кармана свою любимую трубку и набив её табаком выпустил синее облачко ароматного дыма.
Только сейчас он понял, что наконец то поиски закончились и бабушка нашлась
— Так, приеду домой, сразу же отзвонюсь Кристине, успокою.— Подумал он
В это время на крыльцо вышли и девушки милиционеры.
Лейтенант с бейджиком Улетова Яна Владиславовна подошла к Виталию.
— Виталий Васильевич,
— Да?
— Забыла сказать. Я сейчас перезвонила в отдел, ваше нарушение ПДД на переезде попало в камеру, и плюс превышение скорости.
— Понял, пусть присылают штраф, оплачу.
— Нет, ваши нарушения ровным счётом ничего не значат.
К Виталию подошла старший лейтенант Холостячкина.
— У вас вынужденная необходимость.
Так что, по приезду в отделение Я протокол допроса перешлю в ГАИ.
Поэтому Виталий Васильевич, никто вас не побеспокоит.
— Спасибо.
— Хотела спросить: а кто ваша Мама?
— Инга Александровна Петропавловская.
— Улица Маринина 17?
— Да. А вы её знаете?
— Конечно, Я же ваша новая участковая.
А ваша Мама молодец. Несмотря на почтенный возраст так лихо на джипе рассекает.
— Имеете ввиду на Ниве?
— Ну, если ревущий как трактор Шевроле с трубами по бокам можно назвать Нивой, то тогда да.
От услышанного Виталий едва не рассмеялся, т.к представил хрупкую Ингу Александровну за рулём мощного •Шевроле Сильверадо•.
— Извините, просто Мама всегда на Ниве ездила. Видимо её машина закапризничала решила взять ♪Сиротку♪.))))) Ну, Мама, ну Джиперша))))).
— И это нужно. Привет Инге Александровне))))
И с этими словами Яна попросив у него сигаретку села за руль УАЗика, Ирина рядом и уехали ушёл, а Виталий докурив, прошёл в свою Ниву тоже взял курс на деревню.
Но прежде достал из кармана телефон и набрал номер.
— Кристина, это Виталий Васильевич, не отвлекаю?
— Нет, мы как раз разрабатываем план завтрашних мероприятий. Вы с нами?
— Нет... И вы тоже можете смело сниматься. Бабушка нашлась.
— Когда???!!!!
— Часа два назад. Сейчас она в реанимации.
— А где, в каком квадрате?
— В трёх километрах от Долбобеевки.
И Виталий рассказал события последних часов.
Подъезжая к деревне Виталий встретил знакомый УРАЛ и поприветствовал его гудком клаксона.
Приехав домой Виталий загнал машину во двор и прошел в дом.
Уставшие за день поисков почти все гости спали.
Лишь в кухне Витольд Михайлович помогал Инге Александровне переставлять банки с закатками.
— Ну, как вы тут?)))
— Да мы-то нормально а ты где пропал? Мы тебя ждали ждали, и почти все спать ушли. Вон, один только Витольд Михайлович остался.
— Вижу у тебя Мамуля день получился продуктивным? Вон сколько банок закрутила))))
— Да это спасибо Катюше, шустрая, как электровеник)))) помогала мне. И подавала, и банки мыла, а кое что даже закручивала.
Способная девчушка))))
— Так у неё и Мама такая)))) за Маринушкой мы с Витольдом, как за каменной стеной. Всё знает, и спокойно может сказать где, когда был принят тот или иной закон или постановление.))))
— Во сколько завтра выдвигаемся?
— Мы не едем. Нашлась Антиповна.
И Виталий вкратце рассказал подробности.
— Хух, ну Слава Богу)))), Ладненько, друзья, вы тут сидите, а я, на боковую.
И с этими словами Инга Александровна вышла.
— Михайлович, может быть пока все спят, то мы с тобой втихаря порадуемся?
— Не хочу...
— Почему???))))
— Огорчать тебя отказом))))))
— Вот ты юморист)))))))
И с этими словами Виталий вынул из холодильника бутылку водки, нарезал колбасы.
Выпив друзья вышли покурить.
— Михайлович, хотел спросить.
— Слушаю, Васильевич.
— Заранее извини если что...
— Ты про Сергеевну?
— Угадал. Я правильно понял?
— Да, Виталий, ты прав.
— И давно вы так?
— Третий месяц.
— Вот вы злоДЕи)))) что же раньше молчали?
— Не хотели афишировать. Сам понимаешь, дело тонкое.
Я одинокий, Нина тоже разводная. Что теряться?
— Правильно. Одобряю.
Давай я принесу бутылку и посидим в беседке.
— Мудрое решение))) А то в доме мало ли кто войдёт.
После того, как наши друзья разместились в беседке Витольд продолжил.
— Помнишь, однажды Сергеевна сильно заболела?
— Это когда ты ей помогал?
— Да...
— Я тогда к ней заехал, а Нина Сергеевна вообще ослабела... Я тогда обед приготовил, в аптеку сходил и мы разговорились.
— Так вот когда у вас всё произошло))))
— В смысле всё?
— Слияние душ.
— Да... Я глянул на неё, а она лежит такая без макияжа, грустная, и что-то в моей душе шевельнулось.
Как бы сказала одна поэтесса
♥Снова осень на пороге,
А в душе моей тепло!
Нет ни грусти, ни тревоги,
Солнце в небе! Так светло!

Наберу охапку листьев,
Будет сказочный букет.
Он любимой и не снился,
Ведь таких в природе нет!

Золотые две ладошки
Мне кленочек подарил,
У рябины я немножко
Красных ягод попросил.

И берёза мне вручила
Пару жёлтеньких серёг,
А умелец-паучина
Как дизайнер мне помог.

Ниткой тонкой серебристой
Он связал в букет листы,
А к осенним ярким листьям
Я добавил сам цветы…

Получился расчудесный,
Распрекраснейший букет.
Он для той, что всех прелестней
И милей которой нет!♥
— Розалия Дмитриевна?
— Угадал, Васильевич.))))) Её стиль не с чьим не спутаешь...
Или вот,
Посмотри в глаза своей любимой!
Сколько в них вниманья, доброты!
И такой улыбки – нежной, милой -
Ни за что не встретишь больше ты…
Посмотри в глаза своей любимой:
В них таится несказанный свет!
Свет лучистый, свет неповторимый
И его прекрасней в мире нет…
Путеводной звёздочкой мерцает
Этот свет во мраке над тобой,
И любимая, наверно, знает,
Что тебе ниспослана судьбой...
Посмотри в глаза своей любимой:
Взгляд её – живительный родник!
Наделён он благодатной силой,
Ждёт она, чтоб ты к нему приник…
И назвал бы самою красивой,
Самою желанной и родной…
Посмотри в глаза своей любимой,
Нежной, милой, самой дорогой…

— Давно кстати на Дмитриевну подписан?
— Лет семь точно. Да и не только на неё....
Мария Нечаева, Алексей Рябовол, Света Ланика, покойный Миша Осипов....
Жаль только Михаил рано собрался....
— Да. Поэтому предлагаю выпить не чокаясь и почтить память минутой молчания...
И так они сидели в беседке и просто беседовали.
Два друга и коллеги. Кто бы мог подумать, что встреча в кабинете Председателя Райисполкома перерастёт во многолетнюю дружбу.
Они были разные, но и Виталия и Витольда объединяло одно: любовь к Родине и стремление помочь людям.
Виталий прекрасно знал, как Нину Сергеевну, так и Витольда Михайловича.
Будучи губернатором Нина Сергеевна помогала Виталию решать некоторые вопросы в пользу его хозяйства, и именно с её лёгкой руки Виталий начал восхождение по карьерной лестнице госслужащего.
А когда не сработавшись с новым председателем Райисполкома Виталий подал в отставку, то Витольд узнав о его бедах предложил пост своего первого заместителя.
И именно Нина Сергеевна уходя с поста Губернатора на повышение рекомендовала Виталия как своего преемника.
Виталий же в свою очередь узнав о отставке правительства предложил Нине Сергеевне вернуться в область на должность Председателя Областного Совета Депутатов, ²
взяв перед этим Витольда своим первым заместителем.³
И теперь глядя на это с высоты своих прожитых лет Виталий ни капельки не жалел о принятых решениях, поскольку и Витольд Михайлович и Нина Сергеевна были прекрасными специалистами и хорошими людьми.
И в первую очередь он видел в них не коллег чиновников, а людей на которых можно всегда положиться.
Из раздумий его вывел голос Витольда:
— Васильевич, а как дела у Антонины Казимировны? ⁴ Я тут в образовании слышал якобы в их школе какие-то махинации всплыли?
— Да к сожалению нечистый на руку завхоз на пару с дворничихой хотели провернуть авантюру со списанием компьютеров.
— Дворничиха???
— Да, Михайлович, у той любовник держит магазин подержанной техники. Вот они втроём и хотели навариться на детях этим самым подставив директора.
Но, не вышло. И теперь им светит небо в клеточку)))).
Поэтому в школе всё хорошо. А по директору вопрос решён....
— В смысле?
— Ко дню учителя ей будет вручена почетная грамота и по весне занесение на республиканскую доску почёта.))))
Кстати, помнишь Кристину главу отряда?
— Такую эффектную брюнетку хотел бы не забудешь)))) А, что?
— Это дочка Антонины Казимировны.
— Вот не зря говорят, что у хороших родителей дети ещё лучше...
Мама после прошлого прощелыги директора развалившего заведение сумела поднять школу на высокий уровень, отдавая себя на благо любимой работы, а дочка же пошла ещё дальше посвятив себя спасению людей.
На таких вот Кристинах и Антонинах земля держится.
— Абсолютно с тобой согласен.
И с этими словами выпив ещё по рюмке наши друзья отправились спать, ведь впереди их ждала новая трудовая неделя, и совсем другая история)))) =^.^=

В Рудне 07:14. КОНЕЦ ЭФИРА. ГИМН)))) =^.^=
(¹. См Рассказ ✓Неудавшийся полёт
(². См. Рассказ • В гостях у Нины Сергеевны•.
³. См. Рассказ ✓Новая Должность✓
⁴. См. рассказ ¶Визит Губернатора в школу¶)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft