16+
Лайт-версия сайта

Большой Обман

Литература / Проза / Большой Обман
Просмотр работы:
03 октября ’2022   20:20
Просмотров: 2865

Сегодня был обычный день для него. Он как всегда проснулся на своей кровати и взглянул на часы. Там было 07:12. Времени было ещё достаточно, так что он решил ещё немного понежиться в кровати.
Что он с удовольствием и сделал, и за истечением 11 минут он встал с кровати и пошёл к двери. Когда он спал он всегда закрывал дверь, и сегодняшний день не было исключением. Он потянулся к ручке двери и не смог её открыть, рука в прямом смысле прошла через ручку.
Он удивился и подумал, что стал призраком. Он взглянул га полку и все предметы исчезли. Из-за увиденного он выругался.
И вдруг самое странное, всё вокруг: кровать, шкафы, компьютер, телевизор, кресло начало странно перемещаться в пространстве; как в фильме *Доктор Стрэндж* или *Начало*.
Неожиданно дверь, которая никак не изменялась открылась и оттуда вышел человек. У него была небольшая залысина, смуглая кожа, широкие плечи, средний рост, лёгкая бородка и пустые, ничего не выражающее глаза. Встретив такого человека, нельзя обратить не него своё внимание. Он сольётся с толпой, ничем из неё не выделяясь.
Войдя мужчина сразу заговорил:
-У тебя, наверное, есть несколько вопросов. А точнее, что сейчас происходит, верно?
-Д-да.
-Знаешь; весь мир, всё, что тебя окружает: дома, улицы, города, твои знакомые; всё материальное – это иллюзия, шоу трумана, игра, большой обман и всё это направлено на тебя. Ты являешься Исключением, за которым Мы следим. Которое мы изучаем. Вероятно, ты не веришь мне.
И вдруг вокруг появилось множество людей. Это были люди, которых он когда-то знал в своей жизни. И каждый подошёл и сказал что-то. Что-то личное, связывающее только их двоих.
Он всё стоял и не понимал, он нем он поверить во сё это. Понял, что это правда, но до конца не поверил.
-У тебя есть ещё вопросы?
-Да. Как я теперь смогу жить, зная, что всё это иллюзия.
-Ты не сможешь жить.
-Я умру?
-Нет уснёшь и проснёшься, забыв, про то что произошло сейчас.
-Но, а зачем всё это было показано мне, зачем я это узнал, хотя бы на какой-то момент?
-Чтобы провести один эксперимент, может быть последний.
-Он упал, уснул.
Он как всегда проснулся на своей кровати и взглянул на часы. Там было 07:12.
Но не всё было обычно в этот день. В голове его зарождалась идя, что всё – это просто большой обман.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft