16+
Лайт-версия сайта

Мгновения

Литература / Проза / Мгновения
Просмотр работы:
20 октября ’2022   10:38
Просмотров: 2974


Мгновения
Из всех мгновений жизни самым главным и решающим является настоящее мгновение. Именно этот миг определяет будущее, пишет историю, как будто, чернилами по чистому листу. Безусловно, в течение бытия были серьезные и курьезные мгновения, определившие ход жизни в свое время. Они прошли, остались в воспоминаниях. Случается, конечно, что события прошлого напоминают о себе, даже пытаются вернуться в настоящее, но определяющим все же является текущий миг . Если до него еще чего-то можно было исправить, то после, все переходит в историю.
Утро выдалось спокойным. По небу тянулись белые облака вперемежку с густыми тучками на фоне синего просветами неба. Ветер лишь слегка обозначал себя. Солнышко лениво по-осеннему выкатывалось на небосклон. Сосны в недалеко расположенном лесу вяло помахивали своими кронами . На улице никакого движения.Редко проедет какой-то автомобиль или продефилируют гуляющие собаки вместе с сопровождающими их хозяевами. На дороге мелкие лужицы , ночью шел дождик. Трава мокрая . Где-то прокричал петух. Деревенская идиллия в реальности. Действительность не вызывала желаний каких-то телодвижений для активных действий, но и валяться больше в постели не было никаких сил.
После завтрака сходили собрали созревшие орехи с дерева, жена приготовила суп. Она каждый день варит что-то новенькое. Иногда копирует рецепты с телепередач, правда, почти всегда добавляет, что мама ее варила супы лучше. Ну, так это когда было.
Я все-таки настоял на своем чтобы мы пошли в лес за маслятами. Сосны, дождик, солнышко и все еще тепло при том, что чистый воздух всегда полезен. Этими аргументами я сразил все отговорки и проволочки. Одевшись по-простому, до леса двести метров, дай Бог, чтобы было, пока дождь не пошел, мы с пакетами пошли по маслята.
Нет, маслят мы не нашли, да их там и вовсе не было. Местных грибников видели, видели их собак, их машины на просеках, а маслят не было. Ограничились моховиками, сыроежками и свинушками, были и три польских белых . Не очень престижно получилось, зато в приличном количестве. На все про все ушло часа два. Домой уже еле тащились. Это просто считается, что сельский житель такой выносливый, что может пробегать в день до десяти километров, сохраняя при этом силы на водку. На самом деле такие же люди, как и все. После ходьбы и посидеть надо, а то и полежать. Нам повезло. Встретили брата жены когда выбрались из леса. После недолгих уговоров с его стороны согласились посетить его дом , чтобы попить чайку и сделать ему укол. Он каждую неделю зачем-то колется , уже скоро и болезней не останется, от которых он прокололся. Нравится человеку заниматься самолечением. Может это у него такое самовыражение.
Чаю попили, вареньем побаловались.Варенье было вишневое с малиной. Тело сразу стало расслабляться, душа раздухарилась. Начали разговоры с огорода, перешли на урожай, соленья. Со второй половины чашки заговорили о насущном.
-Не полезут они к нам. Калининград очень хорошо укреплен. Не полезут. Не верю.
-Да, все так говорят. От польской границы до Калининграде всего пятьдесят километров. Хочется надеяться, что это будут последние километры жизни для виртуальных наступающих.
- А Красный Лиман сдали.
-Отошли на заведомо лучшие позиции.
- Как бы за ними не оказались более выгодные позиции.
-Много непонятного в этой войне и как она ведется. Они нас убивают, а мы им пирожки для бабушек, чьи дети с сепарами воюют.
-Не будем о грустном. У нас новый генерал командует, он их всех уроет. Очень уж хорошо о нем отзываются.
-Хорошо, что начали понемногу укропские города доставать. Конечно, лучше было бы разнести их украинскую столицу, крупные города и мосты с электростанциями под ноль.
-И не церемониться с пленными и наемниками. Сразу к стенке. Они наших не жалеют.
-Да, кстати, тот парень которого укропы кастрировали, повесился дома. Не уберегли.
- Гады.
- Европу пора давить . Европейские и американские столицы ждут когда русские заряды взорвутся внутри них. Не надо бы заставлять их долго ждать. Разнести их на...
- Англосаксов , которые переживут ядерную атаку, сослать в Австралию. Это бывшее место для каторжников. Пора и сегодняшним бриттам туда на проживание. А оставшихся евро дегенератов в Африку. Там будет голод. Пусть местные испробуют белого мяса. Хоть какая то продовольственная помощь будет им оказана.
- Разберутся там с белыми. Я вспоминаю одно мгновение из жизни ,когда мы с местным телохранителем остались одни у ночного темного аэропорта за городом в Гвинее, он сказал очень просто.
-Самое время для появления бандитов, а мы без оружия.
-Ну и что- сказал я.
-Тебе то что, ты белый, просто отрежут голову, и все.А мне потом по тюрьмам таскаться , за то, что тебя не уберег.А там стакан воды и банан в день плюс побои. И камеры без вентилятора.
-Так оберегай.
-Если я встану за тебя, меня тоже убьют...
-Так, что европейцам в недалеком будущем предстоят интересные мгновения пережить на новой родине в Африке.
-Однако, сомневаюсь я в том, что наше целомудренное руководство даст команду на поражение гражданских лиц Запада.
-Нам это все равно не узнать, потому , что нас враги не пожалеют. Так,что даже думать об этом не стоит. Если они начнут, то наш регион прихлопнут первым.
-Ладно, мы пошли.
- Подожди. А как же ты выбрался тогда в Гвинее?
- Мы уже вышли на шоссе, ведущее в город. В какой-то счастливый миг увидели проходящую машину. Тормознули. Дорого она мне тогда обошлась. В то мгновение было не до денег. Ноги бы унести.
-Ты думаешь ядерная катастрофа на планете случится?
-Если не читал библию, рекомендую прочесть. Особенно концовку. Там все изложено. Никто пока не отменял священное писание. С неизбежностью бороться бесполезно, хотя попытаться нужно. Дело достойное.
-До встречи.
Дома был грибной суп и жаренные грибы с картошкой с последующим сонным отдыхом. Ноги и поясница болели, но настроение и свежая от чистого воздуха голова радовала душу.
Хороший день мы провели. И солнце село за горизонт без туч, оставив на небосводе хорошо видимый сонм звезд. Этот чудесный миг сегодняшнего, пока мирного в нашем краю, времени прошел. Завтра будет новый день, новые мгновения. Что они принесут?








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

69
Для композиторов папка СВОБОДНЫЕ ТЕКСТЫ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft