16+
Лайт-версия сайта

Трудный выбор Понтифика. Рассказ из близкого Будущего

Литература / Проза / Трудный выбор Понтифика. Рассказ из близкого Будущего
Просмотр работы:
16 ноября ’2022   11:11
Просмотров: 2766



Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 15 ноября 2022 г.

В одной из комнат Папской библиотеки, обитой светлыми деревянными панелями, в кресле, покрытом бежевой кожей, в одиночестве сидел пожилой и усталый человек. Фигура в белых одежда сгорбилась над столом и золотой крест иногда колыхался на ее груди. Человек глубоко задумался, глядя на карту мира, расстеленную на столе. Понтифику предстояло сделать нелегкий выбор, после которого судьба миллиарда католиков измениться навсегда. И она измениться независимо от правильности его выбора… Вопрос лишь в том, сколько людей сможет уцелеть?
Но справедлива ли расплата всех ныне верующих за грехи ушедших и продолжающих грешить?
Ошибки, ошибки, ошибки… Они множились и накладывались друга на друга и вот результат – западноевропейская христианская цивилизация почти уничтожена. И надо принимать трудное решение, если уже не поздно…
Папа вспомнил своих предшественников, одобрявших гей-браки, покрывавших содомию и педофилию в храмах и приходах… Вспомнил, как они молчаливо одобряли нацизм и либерализм, как вели объявленные и необъявленные крестовые походы против России… Вспомнил, как его предшественники расшатывали устои Церкви – понемногу, но систематически, по сути дела – уничтожая веру в Христа. Он вспомнил публичные споры о признании Церкви Сатаны равной Церкви Христа… Две правды, две истины, равноправие Добра и Зла… Католическая церковь молчала, когда публично праздновались Сатанинские свадьбы и Крещения, на которых детей посвящали Дьяволу… Толерантность и равноправие прямого и всеобщего действия… Без осуждения геноцида в европейских странах. Поляки, сербы, русские, украинцы, белорусы, евреи и многие другие…
Сколько миллионов людей погибло только в ушедшем ХХ веке?
Папа поднял глаза на большое серебряное Распятие с отлитой из золота фигурой Христа, долго вглядывался в лицо Спасителя, искаженное мукой, а потом наугад открыл книгу, лежавшую на столе, и прочитал:
«Как земледелец, попечительный о собственной земле своей, сперва обновляет ее, и истребляет на ней тернии, а потом ввергает в нее семена: так и ожидающему от Бога приять семя благодати надлежит сперва очистить землю сердца своего, чтобы падшее на нее семя Духа принесло совершенные и обильные плоды. А если не будет сделано сего предварительно, и не очистит себя человек от всякой скверны плоти и духа...». Понтифик прервал чтение и задумался над прочитанной фразой.
«А если не будет сделано сего предварительно, и не очистит себя человек от всякой скверны плоти и духа»…
Он был избран истинно верующими кардиналами для спасения Церкви Христа, но что можно сделать сейчас?
Западная Европа в разрухе и пожарах, толпы голодных арабов, негров, пакистанцев, сирийцев штурмуют города и полностью уничтожают села. Есть, конечно, и в Европе островки относительного спокойствия, но их очень мало. Прибалты, стоявшие на грани голодного вымирания, вместе с Финляндией вовремя примкнули к России. Швеция и Норвегия, захвачены арабами, верующие мужчины вырезаны или загнаны в концлагеря на верную смерть. Вот до чего довел мультикультуризм и уничтожение основ когда-то благополучного общества.
А в Польше идет гражданская война между истинными католиками и либеральными ЛГБТ-группировками. И даже здесь – в Италии – бурлит религиозная вражда… Рим и Ватикан еще защищают верующие итальянцы и католики из Южной Франции, Испании и Португалии, бежавшие из своих стран под натиском беженцев из Африки и Ближнего Востока и местных национал-либералов… Но насколько же хватит их сил? И снова варварами будет разрушен Великий город? Идет война всех против всех…
Понтифик вспомнил как быстро разворачивались события. Первый, как всегда в обозримой европейской истории, вспыхнул «пороховой погреб Европы» – Балканы. Затем начались беспорядки в Шотландии, Уэльсе, Ирландии. Властвующая элита бывшей Великобритании сначала попыталась депортировать всех недовольных в страны Центральной Африки… Там для них заранее были построены депортационные лагеря, но затея провалилась, а бывшую когда-то великой Британию охватили массовые беспорядки. Английская элита бежала в Австралию и зеленый континент превратился в неприступную крепость. Из Южной Франции с берегов Средиземного моря покатились толпы черных и смуглых эмигрантов в северные районы… А в Париже уже громили остатки храмов, супермаркетов и виллы богачей.
Папа снова посмотрел на карту мира. Южная и Восточная Германия объединились и население просит принять их в обновленную Российскую Империю хотя бы как генерал-губернаторства. Хвала Всевышнему, что там еще не было полностью уничтожено моральное наследие ГДР. Румыния, Болгария, Венгрия и Сербия уже давно под протекторатом России и поэтому там относительно спокойно. А Западную Европу уже не спасти…
Какая ирония Истории – на фасадах еще уцелевших католических храмов сохраняются слова, выбитые в камне: «Austriae est imperare orbi universo»… «Запад да будет править всем миром»… или в другом переводе - «Запад призван править кругом земель».
И вспомнил Понтифик, что США закрыли свои южные границы, при попытках прорыва на их территорию голодные толпы «латинос» массово уничтожаются автоматическими пулемётными установками и огнеметами… А ведь это дети Церкви Христа…
Ошибки, ошибки, былые ошибки… Но сейчас надо принимать трудное решение, если уже не поздно…
На столе перед ним лежат два проекта, подготовленные Папской курией. Сейчас он вершит Историю… Это не преувеличение – если он их подпишет, история Западной Европы и всего мира навсегда свернет с того пути, по которому она шла почти две тысячи лет. Если не подпишет, то Церковь погибнет.
Папа еще раз перечитал два небольших текста… Да, он наместник Бога на Земле, должен принять трудное решение, судьбоносное для миллиардов людей.
Первый проект – предложение Патриарху Русской православной церкви об объединении...
Второй документ – просьба Президенту России о вводе войск для защиты Ватикана и населения Италии. Но это только формальный акт. В реальности это должно спасти нынешнюю цивилизацию. Если еще не поздно…
Дрожащей рукой Папа Римский, Наместник Бога на Земле подписал оба документа, вызвал личного секретаря и попросил его соседить по видеосвязи с Москвой…

Фото из общедоступного и бесплатного интернет-источника






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей. Быть подковам на счастье!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft