16+
Лайт-версия сайта

Это голубой, не усложняй

Литература / Проза / Это голубой, не усложняй
Просмотр работы:
24 ноября ’2022   15:02
Просмотров: 2583

Запах одуванчиков ни с чем не спутать, поэтому Юля наслаждалась тем, как он разносился по лесу, смешиваясь с хвоей и сыростью леса. У всего был свой запах, свой звук и вкус. Хотелось прикоснуться к каждой детали этого нетронутого, чистого мира. Девушка вдохнула полной грудью чудесный аромат, затем взяла кисточку и аккуратно погладила ее. Щетинки нежно заиграли под ее пальцами. Она улыбнулась, дотронулась коры дерева и провела рукой, как бы поглаживая своего старого друга. Множество чувств смешалось в ее голове и она попыталась запомнить их все. Взгляд на кору, потом на палитру, взмах рукой и кисточка коснулась полотна. Так начинается искусство.
Она слушала, как сухая кисть царапает полотно, смотрела за переливами краски, прохладный летний воздух и пение птиц придавали ей сил. Все эмоции и чувства сейчас накладывались на холст, сердце трепетало. Юле нравилось рисовать природу, наблюдать за неспешным ходом облаков, прислушиваться к шуму листьев. Ей хотелось запомнить этот момент, и где-то глубоко внутри появилось непреодолимое желание слиться с этим миром, стать его неотъемлемой частью.
Девушка еще раз окунула кисть в воду, чтобы смахнуть остатки краски, и слегка помешала. Красивый водоворот наполнился оттенками изумрудного с желтым. Вода увлекала за собой комочки и те раскрывались в новом цвете. Юля остановилась, чтобы посмотреть за игрой цвета и почерпнуть в этом немного вдохновения. Девушка задумалась, сколько всего прекрасного можно найти во всем, если твое сердце открыто.
– Мы здесь надолго – Юля не расслышала и только обернулась на звук голоса. – Двигателю конец. – Повторил для нее Витя и пошел дальше по своим делам.
–До вечера то есть? – поинтересовалась девушка и тут же об этом пожалела.
– Да-да, можешь развлекаться со своими мольбертами, красками и прочей ерундой– он отмахнулся от Юли, затем закурил и вытер грязные руки о кусок старой наволочки.
– Можешь принести мне лазурный, пожалуйста. – Юля понизила голос в конце и получилось как-то жалостливо даже для котенка.
– Я тебе рисовака что ли? Давай сама, мне еще машину чинить.
– Уверена, что ты сможешь найти его, пожалуйста, это займет минуточку, а у меня краска может потечь или засохнуть.
– Так потечь или засохнуть? – недоверчиво посмотрел на девушку парень и ехидно улыбнулся. Юлька рассмеялась своим звонким голосом и поправила волосы.
– Остроумно. Не думала, что для такого сообразительного парня как ты, найти краску так трудно. Я вот ничего не понимаю в двигателях и машинах, но с удовольствием тебе бы помогла.
– Вот только давай без угроз, ладно? Будет тебе твой лазурный, только не мешай работать.
Витя открыл багажник и вывалил оттуда баул со спальниками, потом отряхнул его от грязи, и вспомнил о просьбе Юли. С тяжелым вздохом, через «не могу» он полез за ее вещами и застыл. Он не помнил, чтобы кто-то грузил в его тачку этот огромный ящик, а если он не его, значит Юли. Логично. Парень открыл два замка и откинул крышку, внутри было, наверное, полмагазина красок. Витя почесал голову и нехотя приступил к поискам. Тюбики, как океан, перетекали с одного угла ящика в другой. Лазурный, напомнил он сам себе, и еще раз провел рукой. «В лазурный, вроде, Миха хотел свою пятеру красить. Мы тогда его еще голубым назвали. Миху, не пятеру.» Витя капнул глубже и выудил себе все, что было похоже на голубой. Покрутив баночки в руках он глянул на небо, очевидно, она рисует либо воду, либо небо. Но машина застряла в поле, значит, не воду. Он кивнул, довольный своими выводами и стал поднимать краски вверх, чтобы сравнить с небом. Его мозг вскипел на 6 банке, они все были одинаково голубыми и найти в них разницу было просто невозможно! Плюнув на это занятие, Витя кинул обратно все банки, с грохотом закрыл сундук и потянулся. Он присел, обхватил сундук руками и резко встал. Спина напомнила о себе сразу же. Сделав лицо попроще, Витя вырулил из-за дерева и поставил все это у ног Юли, как будто это плевое дело.
– Оу, – смутилась Юля и отложила кисточку.
– Лазурный подан – Коротко известил Витя и удалился с гордо поднятой головой.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Научите меня прощать. Заходите друзья?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft