16+
Лайт-версия сайта

НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ ДЕД МОРОЗ

Литература / Проза / НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ ДЕД МОРОЗ
Просмотр работы:
29 ноября ’2022   09:48
Просмотров: 2507

- Деда Мороза не существует! – Женька постучал пальцем по лбу. – Ты совсем дура?
- Не-е, ну а как же подарки под ёлкой? – Люська чуть не плакала.
- Это я каждый Новый год покупал тебе подарки и складывал под ёлку. – Женька виновато вздохнул, словно признался в страшной тайне.
- Не верю! – капризно топнула ножкой Люська. – Ты всё врёшь! А кто тогда поздравительную открытку от Деда Мороза прислал?
- Ну конечно я, Люсь.
- Ага, а почерк-то не твой!
- Да я изменил почерк, чтоб ты не догадалась.
- Хорошо, а следы под окнами чьи?
- Это я кормушку приколачивал.
- Неправда, это был Дед…
- Всё, я так больше не могу! – Женька схватился за голову, он был на грани нервного срыва. – Это невыносимо, Люсь, из года в год – одно и то же! Люська, тебе сколько лет?
- Ну, ты же знаешь - пятьдесят шесть.
- И ты веришь в то, что этот старик существует на самом деле?
- А ты сомневаешься?! Ладно, хватит спорить, пошли спать, поздно уже.

Люська погасила свет, свернулась уютным клубочком и через некоторое время сладко засопела.
Женька тихо встал с кровати, достал из-под подушки красную, подбитую белым синтепоном, шапку, нацепил бороду и, крадучись, направился к ёлке. Подозрительно оглянувшись на спящую жену, положил под ель небольшую, завёрнутую в блестящую бумагу, коробочку.
Люська счастливо улыбнулась сквозь едва приоткрытые веки.
Женька с минуту постоял, прислушиваясь к чему-то внутри себя - волшебному, сказочному, поправил на ёлке гирлянду и отправился спать. Теперь он и сам твёрдо верил в то, что Дед Мороз существует! Да, так бывает. Потому что глубоко в душе каждый недоверчивый циник – это сто процентный романтик! Главное, помочь ему в этом разобраться…
Женька юркнул под одеяло, крепко обнял жену. В это самое мгновение он почувствовал себя не седовласым мужчиной шестидесяти лет от роду, а маленьким мальчиком. Потому что знал наверняка: утром под елью он найдёт для себя подарок. Что в этот раз подарит ему Снегурочка?
Но об этом – т-сс…






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

12
Клип на песню "Ветеран бескрайних просторов"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft