16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 207Зрителей: 63 596
Авторов: 56 611

On-line12399Зрителей: 2392
Авторов: 10007

Загружено работ – 2 069 475
Социальная сеть для творческих людей
  

И АНГЕЛЫ ТОЖЕ ПЛАЧУТ.

Литература / Проза / И АНГЕЛЫ ТОЖЕ ПЛАЧУТ.
Просмотр работы:
29 ноября ’2022   16:55
Просмотров: 2492

Галина Мягкова

И ангелы тоже плачут…

Он был самый младший. Среди ангелов. Его даже не звали на раздачу человеческой мольбы о помощи. Что он может? Нет ни опыта, ни знаний. Еще не наступило его время. Время свершений. Старшие ангелы были хмурые и сосредоточенные. Ничего не возможно было от них узнать. Ангелы собирались на тайные совещания и делились своими наблюдениями за людьми. А люди страдали и плакали, хоронили своих детей, отцов, матерей. И не было этому конца. Порой из глаз Архистратига Михаила текли слезы. Так он отзывался на обращенные к нему молитвы. Собрав ангелов, Михаил склонился над списком нуждающихся в помощи людей. Список был большой и напоминал древний свиток, найденный у берегов Мертвого моря. Долго расправлял его Архангел, вчитывался, запоминал… Нескончаемые просьбы и мольбы отпечатывались тайными знаками, известными только ему – самому главному Ангелу Света. Он распределял просьбы кающихся, болящих, бедствующих, умирающих и молитвы живых по чинам ангельского служения. Ангелам некогда было долго засиживаться на собрании. Это не входило в их должностные обязанности. Они спешили совершать благие дела. Младший ангел остался один и не находил себе места от беспокойства, которое его внезапно обуяло. Он услышал далекий зов о помощи. Голос был детский, постоянно прерывающийся всхлипываниями. Сначала ангел не мог разобрать слов, летящих откуда-то издалека, словно из подвала. Будучи совсем невесомым, младший ангел распрямил крылья и взлетел над облаками. Облака брызнули на него ледяным дождем, окутали туманом и связали его крылья нитями из мокрого снега. Ангелу надо было суметь спуститься вниз, но он не знал, как это делается. Ведь ангелы не пользуются парашютами. Зато у них есть крылья. Большие и могучие крылья. Ничего не зная о законах воздухоплавания по причине своего юного возраста, ангел чуть не попал в турбулентность. Довольно долго его мотало и вверх, и вниз, пока он, наконец, не сообразил, что надо сделать. Сложив крылья, метнулся резко сквозь облака и вынырнул только около земли. В каком-то городе, почти разрушенном совсем. Ветер не давал ангелу приземлиться. Но он силой воли заставил себя опуститься на то место, где как раз и лежала какая-то железка. Она взорвалась, и одно крыло ангела вспыхнуло и загорелось, как капроновый женский чулок. Ангел не успел ничего сообразить, как вновь услышал мольбу о помощи. Звал ребенок откуда-то из развалин дома. С одним сожженным крылом ангел хотел было прийти на помощь, но не смог сразу совладать с ветром. Его перекосило на одну сторону. Но жажда помощи была так велика, что дала ангелу силы и возможность победить ветер. По голосу, звавшему его, он ворвался в подвал разрушенного дома и одним своим крылом обнял человеческое дитя. Ребенок сразу перестал плакать и вытер слезы ангельскими перьями. Выскочив из подвала, ангел поднялся вверх вместе с ребенком и полетел. Но на этот раз облака перед ними расступились. Летели они долго, пока внизу не показался мирный город, живший своей жизнью. Люди подняли головы и с удивлением смотрели на них. Ангел спустился вниз и передал малыша этим людям, которые будто приросли к земле. И также внезапно исчез, как и появился.

P.S. «… о, угодный Михаил Архангел! Будь мне помощником во всех обидах, скорбях и печалях…».

Молитва сия древняя, была написана на паперти уничтоженного Чудова монастыря в Кремле – в Церкви св. Михаила.

2022.












Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
12
Клип на песню "Ветеран бескрайних просторов"

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft