16+
Лайт-версия сайта

"ДРУГ"

Просмотр работы:
29 ноября ’2022   17:49
Просмотров: 2923
Добавлено в закладки: 1

Стивен – пожилой мужчина в дорогом костюме и очках в золоченой оправе, склонился над телефонным аппаратом, нажал кнопку громкоговорителя и произнёс хриплым голосом: - «Пусть войдёт», убрал палец с кнопки и откинулся на мягкую спинку кожаного кресла. Дверь открылась и в кабинет вошёл другой мужчина в дешёвом костюме, его положение явно было ниже, но держался он на равных.
- Привет, Билл. – поприветствовал его Стивен. – У тебя что-то срочное?
- Привет. – Билл откашлялся и продолжил. – Мы обнаружили в Амазонии дикое племя весьма воинственное и… - он замолчал.
- И? – переспросил Стивен, нахмурив густые, чёрные брови.
- Нам кажется они каннибалы и очень воинственные.
- Ну, а я тут при чём?
- Мы опасаемся, что они не пойдут на контакт, и могут уничтожить всю экспедицию.
- Ближе к делу. – устало промямлил Стивен и потянулся в кресле.
- Нам для экспедиции необходимо военное сопровождение.
Стивен запрокинул голову и принялся разглядывать потолок. Билл стоял молча, боясь даже пошевелиться, в ожидании ответа, от которого зависела судьба экспедиции. Билл провёл в таком положении несколько секунд, как его лицо неожиданно просияло, он широко улыбнулся:
- Экспедицию придётся отложить. – сказал он с улыбкой на лице.
- Но… - возразил Стивен. – Но финансирование уже выделено, нам нужна гарантия безопасности…
- Нет, нам надо чтобы они пошли на контакт, а устраивать бойню я не позволю. – Стивен наклонился и жестом пригласил Билла подойти ближе. – Послушайте, у меня есть план, сбросьте им посылку, немного. – он задумался. – Пару ящиков для начала.
- Какую посылку? – Билл удивлённо вытаращил глаза. – Зачем?
- Кока-Колу, разумеется. – Стивен хитро улыбнулся. – И гамбургеры. Сбрасывайте обязательно с самолёта, и чтобы они его видели. А зачем, потом поймёте.
- Кажется я уже понял. – лицо Билла расплылось в улыбке. – Как долго нам сбрасывать посылки?
- Один раз в неделю. – Стивен задумался, а затем добавил. – И продолжайте так два месяца, а потом жду Вас у себя с отчётом.
- Благодарю. – Билл подошёл к столу и пожал руку Стивена. – До скорого.
В деревянном шалаше, обмазанном глиной, сидел вождь, совершенно голый, раскрашенный синей и оранжевой краской мужчина. На его шее висело длинное ожерелье из сушёных человеческих ушей, оно было настолько длинное, что нижний край его лежал на огромном животе вождя. Сам же вождь дремал, время от времени подёргивал мускулами лица, сгоняя мух, которые крутились над его ожерельем и тревожили сон, садясь то на нос, то на губы. Его отдых прервал вошедший мужчина с луком и кожаным колчаном за спиной.
- Вождь. – обратился он. – Сегодня мы были на охоте, когда над нами пролетела огромная серая птица, она издавала устрашающий рёв, а наши стрелы не могли её поразить. Из её чрева вылетели на белых крыльях два предмета из дерева с неизвестными нам символами.
- Где эти предметы? – вяло спросил вождь.
- Они на улице, возле очага, принести их сюда?
- Нет, идите, сейчас я сам выйду к вам.
Вождь посидел ещё пару минут, не шевелясь, с закрытыми глазами, затем, кряхтя, поднялся на ноги, накинул на плечи шкуру, взял своё копьё с наконечником из кости, украшенное перьями и зубами. Он вышел из своего убежища и, щурясь от яркого солнечного света, побрёл к тому месту, где толпилось его племя. Толпа расступилась, и его взору предстали деревянные ящики с маркировкой вооружённых сил США, но он ничего не понял и не придал этому никакого значения, а вот его соплеменники начали наносить буквы «USA» на тела, на жилища, как символ божественной птицы.
- Что внутри? – спросил вождь, догадавшись, что это ящики.
- Там кто-то звенит. – ответил мужчина с луком.
- Разломайте! – скомандовал вождь.
Двое мужчин принялись стучать камнями по ящику, толпа расступилась, а у кого в руках были копья, выставили их перед собой. Ужас сковывал всё племя, люди стояли как вкопанные и смотрели на ящики. Были слышны лишь стуки камней по дереву, позвякивание, доносившееся от ударов из ящика и тяжёлое дыхание толпы. Лоб вождя от напряжения покрылся испариной.
Наконец ящик был вскрыт и один из тех, кто ломал ящик, бросил камень и вынул стеклянную бутылку «Кока-Колы», толпа шарахнулась, а потом все кинулись хватать бутылки, кто-то разглядывал, кто-то разбивал, и из них вытекал чёрный напиток, шипя и пенясь. Наконец, кто-то додумался открыть бутылку зубами, а затем кто-то попробовал и все начали пить.
Во втором ящике обнаружили гамбургеры, с ними сразу разобрались, что делать. Толпа голых дикарей в джунглях Амазонки стояла и ела гамбургеры, запивая «Колой» и никто из них не знал, что гамбургеры с «Колой» изменят их жизнь раз и навсегда.
Ровно через неделю самолёт вооружённых сил США снова пролетел над джунглями и скинул им на парашютах ещё два ящика с «Колой» и гамбургерами. На этот раз вся деревня ликовала, а вождь поделил дары божественной птицы между соплеменниками согласно их положению в обществе. Самолёт пролетал раз в неделю и бросал два ящика, дикари высчитали этот день, и он стал выходным днём, они ждали дары, а потом церемониально ели гамбургеры и пили «Кока-Колу» вечером у костра.
Ровно через два месяца Билл пришёл к Стивену с полным отчётом о проведённой работе.
- Привет Стивен. – поздоровался Билл, войдя в кабинет. – Ваш план сработал.
- Замечательно, Билл! Расскажи мне обо всём.
- Всё племя стало поклоняться нашему самолёту, они сделали статую самолёта из ящиков и приносят жертвоприношения ему. Женщины делают бусы из крышек «Кока-Колы», детишки играют с моделями самолёта, вырезанными из дерева, а бумагой от гамбургеров с логотипом «Мак Дональдс» они украшают жилища снаружи и своё оружие. А буквы «USA» они рисуют на телах.
- Теперь, я думаю, они готовы к контакту. – самодовольно произнёс Стивен. – Ответьте, Билл, вам по-прежнему ещё нужна армия для защиты?
- Думаю в ней нет больше необходимости. – Билл сиял от радости.
- Когда следующая заброска по плану?
- В субботу, сэр.
- Я выделю Вам вертолёты для экспедиции, вы приземлитесь прям в деревне и привезёте им много «Кока-Колы», гамбургеров и пива. Устройте им настоящий пир в честь вашей экспедиции, пусть они напьются, тогда уж точно вам ничего не будет грозить.
- Спасибо. – Билл кивнул головой в знак признательности. – Теперь я понимаю, почему народ голосовал именно за Вас.
- Да, главное, чтобы каждый был на своём месте. – Стивен улыбнулся и показал жестом, что Биллу пора идти.
Билл ещё раз поблагодарил Стивена, пожал ему руку и направил к двери.
- Постойте. – окрикнул его Стивен. – Знаете, возьмите с собой для этих бедолаг вьетнамки, джинсы и футболки с нашим флагом, надо культивировать Соединённые Штаты Америки даже среди таких несчастных дикарей как эти. – Стивен нахмурил брови, подумал, а затем добавил. – Захватите с собой бейсболки с эмблемой Нью-Йорк Янкиз.
- Почему Янкиз?
- Не знаю, почему, но всем дикарям нравится их логотип. – Стивен засмеялся и махнул рукой в сторону двери. – Довольно, убирайтесь Билл, у Вас ещё много дел.
В субботу дикари ждали самолёт они собрались всем племенем на площади посреди деревни и смотрели в небо, но вместо самолёта прилетели вертолёты и принялись сбрасывать ящики с угощениями и одеждой. А один вертолёт приземлился на площади и высадил участников экспедиции в джинсах, футболках и бейсболках. Дикари сначала разбежались, но потом любопытство одержало верх, и они всё же вышли на площадь, где их ждал Билл, военные, врачи и пастор с миссионерской миссией, а также целая гора уже известных им ящиков с «божественными» символами вооружённых сил США.
- Не бойтесь! – кричал Билл и манил их жестом. – Мы друзья. Я друг.
К нему подошёл вождь, от страха у него сбилось дыхание.
- Д-ру-г. – Повторил он, задыхаясь от страха и волнения.
- Друг! Да! Друг! – закричал радостно Билл. Он снял с головы бейсболку и протянул вождю. – Это тебе. Подарок.
Вождь медленно подошёл к Биллу и взял у него кепку. Билл жестом показал, что её надо надеть на голову. Вождь, покрутил её в руках, понюхал, она пахла неизвестным ему, сладким запахом парфюма. Затем он обернулся назад, где стояло его племя и наблюдало, затаив дыхание, в ожидании, что же будет. Он проглотил комок, подкативший к горлу и держа бейсболку за козырёк натянул на голову.
- По-да-ро-к. – произнёс вождь.
- Да! Да! Подарок! – радостно завопил Билл. – Подарок! Надо открыть ящики, там для всех подарки.
Иллюстрация: Юлия Юдина






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 29 ноября ’2022   18:23
Очень, Денис!   
938

Оставлен: 29 ноября ’2022   20:03
Можно было бы сделать кино по этому рассказу. Люди коварны и часто пользуются своими преимуществами. Дикарям, как всегда бусы ))) Прекрасный рассказ и много говорящий
1

Оставлен: 29 ноября ’2022   20:08
Классный рассказ 

Оставлен: 29 ноября ’2022   20:18
ИНТЕРЕСНЫЙ РАССКАЗ, ДЕНИС! ПРЕКРАСНО НАПИСАЛИ! ГЛАВНОЕ ХОРОШО ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ!       
138

Оставлен: 29 ноября ’2022   20:25
Замечательный рассказ, Денис!   
1786

Оставлен: 30 ноября ’2022   15:59
этим приёмом все пользуются, особенно перед выборами...

Оставлен: 30 ноября ’2022   19:13
Прекрасный рассказ, Денис!!!     

Оставлен: 30 ноября ’2022   23:27

Оставлен: 01 декабря ’2022   11:37
Рассказ в некотором роде уникален!
Коротко показана сущность политики!
Автору аплодисменты!
С Уважением!

Оставлен: 01 декабря ’2022   12:59
Рассказ интересный! Написано жизненно и правдиво!      

Оставлен: 02 декабря ’2022   06:21
Денис, СУПЕР!Ещё один штат USA! Ну...это продолжение рассказа. Легко читается!
         
18

Оставлен: 05 декабря ’2022   08:44
А где концовка-то? ЕЩе непонятно как все-таки отреагировало племя...

Оставлен: 05 декабря ’2022   18:35
Крууть!!

Оставлен: 05 декабря ’2022   21:16
С большим удовольствием читаю Ваши рассказы. А это просто чудо! Перо мастера!

Оставлен: 09 декабря ’2022   20:12

Оставлен: 09 декабря ’2022   21:52

Оставлен: 11 декабря ’2022   05:08
" По- да- ро-к"
Как говорится: " Упаси нас Боже от ваших любезностей")))потом не заметит как ленд лиз принесут на подпись(

Оставлен: 12 декабря ’2022   22:45

Оставлен: 13 декабря ’2022   01:23
Денис!   Отлично сложен рассказ! Поучительная, жизненная история! 
     
230

Оставлен: 14 декабря ’2022   20:12
Отлично, Денис!     

Оставлен: 18 декабря ’2022   03:28
С племенем Нави, живущим на Пандоре у Кемерона нужно было так же.

Оставлен: 19 декабря ’2022   15:34
Интернесно . Скажите откуда фантазия о чужих краях ? Даже о дебрях тех мест ?

Оставлен: 20 декабря ’2022   12:45
Денис, понравился рассказ

Оставлен: 18 марта ’2023   14:11


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

СИНЬ. Видео - песня ИЛЬНУР Мухаметшин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft