16+
Лайт-версия сайта

Не искушай

Литература / Проза / Не искушай
Просмотр работы:
01 декабря ’2022   18:04
Просмотров: 3738



Кира сидела за столиком в дальнем углу уютного ресторана и потягивала белое вино. С её места небольшой зал хорошо просматривался, позволяя видеть всех посетителей, которых миловидная хостес встречала доброжелательной улыбкой. Кира ощущала себя героиней старого черно-белого фильма: в широкополой шляпе, скрывающей половину лица. Она вспомнила, как Вадим привёл её сюда в их первый раз, и губы тронула грустная улыбка. Они много смеялись тогда, много пили, а потом поехали к нему в продолжении приятного вечера.
В какой момент её жизнь свернула не туда? Почему вместо того, чтобы проводить вечер с мужем, ввязалась в авантюру? Кира сказала ему, что едет в командировку, а сама сняла номер в гостинице. И вот сидит в ресторане и играет в шпионские игры. Они женаты почти шесть лет, и последнее время отношения не ладятся. И вроде всё нормально в их размеренной и выхолощенной жизни, но всё равно чего-то не хватает. «Заведи любовника,» - посоветовала подруга.
Кира сделала большой глоток и посмотрела на часы. А если Вадим не придёт? Она вернётся домой, как ни в чём не бывало и продолжил жить сытой скучной жизнью. Кира подобралась, когда в зал зашли двое. Статный мужчина в дорогом костюме и длинноногая брюнетка в маленьком чёрном платье. У Киры вырвался истеричный смешок. У неё точно такое же, она купила его в Италии. Её мужу так нравится это платье. Собственно, мужчина и был её мужем. Кровь прилила к щекам, а по телу пробежал озноб. Вот значит как? Мужчина по-собственнически положил руку на талию чужой женщине и повёл в сторону приват зала. Кира залпом допила вино, расплатилась по счёту и выскользнула на улицу. Легкий ветерок охладил разгорячённое лицо. Она села в арендованный део матиз и стала ждать. Тело потряхивало от нервного напряжения. Интересно он потащит её в гостиницу или домой?
Парочка вышла спустя полтора часа и села в такси. Кира завела мотор и поехала за ними. Ей до сих пор не верилось, что всё происходит на самом деле. Боли она почти не чувствовала, её заглушал кураж, вызванный выбросом адреналина.
Кира припарковалась у дома, вглядываясь в тёмные окна квартиры. Свет зажегся на кухне, потом в гостиной, а после и в спальне. Когда снова воцарился мрак, она выждала несколько минут и заставила себя вылезти из машины. Перед тем, как зайти в подъезд Кира сделала пару глубоких вдохов. Если она решила, надо идти до конца.
Кира бесшумно отперла дверь и застыла в тёмном коридоре, прислушиваясь. Колени затряслись, и она оперлась ладонью о стену. Скинув туфли, она на цыпочках двинулась к спальне. Знала, что там увидит, и всё равно предстоящая картина вызвала приступ дурноты. Она стиснула зубы, толкнула двустворчатые двери и щёлкнула выключателем. Любовники замерли в объятиях друг друга, как звери, загипнотизированные светом фар на ночной трассе. Брюнетка отвела глаза, чтобы не встречаться с Кирой взглядом. Впрочем, той тоже не хотелось смотреть на любовницу мужа.
- Привет, Вадим. Не ждал?
- Кира?! Я всё объясню!
Он вскочил и направился к жене, но она выставила вперёд руку.
- Не утруждайся.
***
Кира сидела в любимом кафе и пила вторую чашку кофе. Голова болела от недосыпа, а оцепенение сдавило тело вязким коконом. Девушка в объёмном свитере и джинсах присела за её столик. Кира подняла глаза и не сразу узнала вчерашнюю красотку в маленьком чёрном платье.
- Я сделала как договаривались.
Кира безразлично кивнула, достала из сумки пухлый конверт и положила перед девушкой.
- Пересчитывать будешь?
Та заглянула внутрь, помотала головой и спрятала деньги в рюкзачок. Она встала и собиралась уйти, но в последний момент обернулась и спросила.
- А что мне теперь с ним делать?
Кира непонимающе посмотрела на неё.
- С Вадимом. Он звонит, хочет встретиться.
- Делай, что хочешь, мне всё равно. Проверку на вшивость он не прошёл.
- А может не стоило проверять?
Кира не ответила и отвернулась к окну. Может и не стоило.






Голосование:

Суммарный балл: 38
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 декабря ’2022   21:27
Добрый вечер!

Спешу сообщить вам, что конкурс завершён.

ЗАВТРА В 24.00, В НОЧЬ С 18.12 на 19.12 БУДУТ РАЗМЕЩЕНЫ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА (НО НЕ ВСЕ!!! А только получившие повышение рейтинга и кубок в личный профайл. )

ОБО ВСЕХ ПОБЕДИТЕЛЯХ И ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОНКУРСЕ БУДЕТ РАЗМЕЩЕНА ТУТ ЖЕ У МЕНЯ НА СТРАНИЦЕ ПЕРВЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ!!!

С добром, Лена
........
34

Оставлен: 19 декабря ’2022   12:06
ИТОГИ КОНКУРСА В "СЕТЯХ ИЗМЕНЫ" находятся У МЕНЯ НА СТРАНИЦЕ.

34


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

По-русски надо всё и ПОНИМАТЬ, и НАЗЫВАТЬ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft