16+
Лайт-версия сайта

С дьяволом взаперти

Литература / Проза / С дьяволом взаперти
Просмотр работы:
22 декабря ’2022   08:26
Просмотров: 2723

Поздней ночью, возвращаясь из соседнего села, я погружённый в собственные размышления, совершенно не замечал того, что происходит вокруг себя. Да и произойти было нечему совсем. Поздний час, справа от меня бескрайнее поле пшеницы, а слева, метрах в двухстах был небольшой лесок, вокруг мирно шумели сверчки да кузнечики. Всё это ночное умиротворение освящала полная, серебряная луна, давая мне понять, как не сбиться с до дома, до которого оставался примерно километр.
Как вдруг, все мои размышления прервал вой волка из того леса, что неподалёку. Не на шутку испугавшись, я прибавил шагу, а увидев движение на опушки, я и вовсе побежал. "Лишь бы до деревни добежать успеть" - Думал я набирая скорость. Там в деревне, моё спасение, ведь волки никогда не придут ы жилище к людям.
Хоть жилых домов в деревне было мало, я точно знал, что всегда могу укрыться в одном из пустых домов, дождавшись помощи там. Добежав до деревни, я так и сделал, плотно заперев за собой входную дверь. Сухая отдышка и бешено стучавшее сердце не давали мне собрать все мысли в кучу, чтобы всё обдумать и понять, что мне делать дальше.
Трясущимися руками я нащупал сигареты и достал я спички заодно. Я хотел тогда не просто покурить, но и осмотреть всё то, что творится в убежищем моём.
Но лучше бы никогда не знал об этом я...
Я сунул сигарету в рот, зажёг спичку, но прикурить так и не смог. Картина ужаса открылась перед моим взглядом. На полу, свежей кровью, нарисована была пентаграмма сатаны, внутри который сидело нечто. Это были кости с кусками плоти, собранные в виде сидящего человека, но вместо головы, красовался череп быка с кольцом в ноздрях.
Для человеческих голов нашли место поужаснее. Неведомый маньяк, аккуратно насадил три головы на деревянные штыки, прибитых к полу совсем рядом с пентаграммой.
На лицах голов этих красовался ужас и много крови, а в глазах читалась боль, застывшая за мгновение до смерти. Взяв с пола немного соломы, я её поджёг, чтобы лучше всё осмотреть вокруг себя. Как вдруг эти кости с плотью, резким движением восстали на ноги свои, а глаза начали гореть свирепым пламенем ада.
"Сам князь тьмы. Это дьявол" - пробежала мысль у меня. И я упал, попятились к запертой двери, со страхом наблюдая за телом князя преисподние. Кожи не было совсем, обнажая все внутренности его. Но одно успел заметить я, что вместо желудка у него билось сердце. Оно билось, словно дразнило и смеялось надо мной. Всё черно-фиолетовое цветом, стуча, гоняя пламя в теле Люцифера.
Рукой нащупав какой-то нож, я, не думая ни о чем, вприпрыжку на ноги поднялся и с разгона я ударил в сердце сатаны. Но вместо смерти Люцифера, я услышал вопль головы, что висела на шесте. Она кричала, вся в мучениях, пока не превратилась в прах, упавший на пол. Ну а дьявол лишь смеялся над глупостью моей.
В страхе я уронил нож и снова попятился назад. Не зная, что и делать, я невольно представлял, как голова моя повиснет на шесте. "Уж лучше тела смерть от волков лесных, чем смерть души от когтей сатаны" - подумал я и выпрыгнул в окно.
На улице оказавшись, я бросился бежать, не зная даже куда. И как дома оказался я не знаю. Лишь помню, что молиться начал, на колени, перед Божией Матери иконой, я упав.
В молитве слёзной, вся ночь моя прошла до самого рассвета и первых петухов.
С тех пор прошло лет десять, но к дому дьявола я больше не ногой, за много метров обходя его стороной. И каждый вечер я молюсь, чтобы жить и защититься. А ночь, когда дьявола увидел, до сих пор в кошмарах сниться мне, один раз в два - три дня.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С ДНЁМ РОССИИ, ДРУЗЬЯ! НЕОБЪЯТНАЯ РОССИЯ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/other/2562033.html?author

Матушка - Россия...


С Праздником всех, дорогие!

139

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft