16+
Лайт-версия сайта

Звёзды на двоих...

Литература / Проза / Звёзды на двоих...
Просмотр работы:
30 января ’2023   10:37
Просмотров: 2354

На астро - определениях мы исходили от координат звёзд, в любой час и минуту они имеют свои координаты , (но это уже из области геодезии))
**************
Вечереет... вот и первые звездочки появились на небе,
весело переглядываясь между собой , заглянули в мое окно...
Нет ничего красивее звездного неба. Посмотри, как усыпан небосвод яркой
звездой пылью, мерцанием метеоритов, все это пронизывает ночное небо тайной,
не земной тайной... Так хочется пробежаться по Млечному пути,
дотронуться до ежиков звезд......Взглянуть ....и застыть в изумлении....
Загадочный и притягательный мир.....Такой далекий.....И в тоже время ....близкий....
................... Видишь звезда ярко горела и вдруг полетела к земле....
А ты знаешь, если падает звезда с неба, это чья то жизнь обрывается.
Вот так горела, мерцала чья то жизнь и погасла как звезда...
Но ее место скоро займет новая маленькая звездочка, ....новая жизнь....
- Жизнь? а что такое жизнь спросишь ты....
-Жизнь она разная.....у каждого своя....
Бывает яркая , как вон та, яркая звезда, ее все любуются, восхищаются, а когда она падает на землю, все печалятся.....
Бывает звезда ярко вспыхнет посветит...посветит....и медленно меркнет...
от нее холодом веет... эта звезда только о себе думает, только собой любуется,
о такой все быстро забывают, и не замечают когда она падает на землю....
А есть маленькие, видишь как их много.... они притягивают, манят, зовут за собой.
Их очеень много ....от них исходит теплый солнечный свет....нежность и любовь
и когда она падает на землю, все печалятся....плачут....потому что очень ее любили....
- Любили? спросишь ты.
- Очень ее любили, а знаешь без любви жизни не бывает...,
- А вон та, самая большая и яркая звезда, чья она? - спросишь ты...
Самая большая и яркая это Полярная Звезда...она ничья....и в то же время каждого...
Полярная звезда — центр Времени, все созвездия кружатся вокруг этой Царицы ночи...
Если вдруг ты потеряешься в этой жизни...поговори с ней....
И ты обязательно найдешь свой жизненный путь....
- А хочешь я тебе расскажу легенду о Большой Медведице и Малой Медведицы? - о чем они молчат...
- Древняя легенда рассказывает, что сам Зевс кормился из звездных Ковшей.
Вот послушай... В начале времен, когда еще титаны правили Миром, Великая Богиня-мать Рея, опасаясь Кроноса, который пожирал своих детей, спрятала новорожденного Зевса в пещере. Там вскормила его коза Амальтея и две медведицы — Мелисса и Гелис. Впоследствии великий Зевс отблагодарил их, поместив в самый Центр Неба. Вот и живут с тех пор Медведицы - Кормилицы на Небе, а их звездные Ковши хранят память об этом, чем кормили они Бога...
..... Звездное покрывало распростерлось над миром, мерцая бесчисленным множеством огней,
никогда не гаснущих. Они вечно смотрят вниз в ожидании, когда мы взглянем на них и вспомним...
... Хочется обо всем забыть, выкинуть из головы все хлопоты и смотреть....смотреть....на звездное небо...
.Оно как безбрежный океан, в котором скрываются сказки....
Смотреть как звезды наливаются ярким светом...и медленно тускнеют .....перед самым рассветом....
..... Где бы мы не были, знай у нас с тобой Одни Звёзды на двоих....

Свидетельство о публикации №430778 от 30 января 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 января ’2023   13:06
Замечательно!     

Оставлен: 30 января ’2023   16:08
сердечно благодарю!   



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

346
Ангелы-Хранители бойцов ПРЕМЬЕРА!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft