16+
Лайт-версия сайта

Качели

Просмотр работы:
31 января ’2023   21:40
Просмотров: 2515
Добавлено в закладки: 2

Аннотация:
Это история о мальчике, ведущем внутреннюю эмоциональную борьбу между прошлым и настоящим, которое отражает его окружающий мир. Сидящий на качелях на уровне неба, он держится за холодные цепи, пытаясь противостоять силам природы, так как это подобно дикому зверю, рьяно нападающему на него. Эмоции и природа давят на мальчика, пока тонкая грань пространства и времени не стирается. Из последних сил ему предстоит сделать выбор, находясь между жизнью и смертью.

1
Мальчик сидел, слегка покачиваясь на качелях. Его короткие волосы и кофта с капюшоном развивались по ветру. Он обхватывал ладонями холодные цепи и слегка дрожал от окружающего его плотного тумана, через который постепенно пробивались лучики солнца.
- Где я? - спросил мальчик дрожащим от сильного внутреннего переживания и холода голосом.
Когда туман начал рассеиваться, он посмотрел наверх. У цепей не оказалось конца!.. От волнения и страха взгляд мальчика стал шире, дыхание сбилось до такой степени, что даже простой вздох казался непосильной задачей.
Порыв ветра сдул тапочку с левой стопы ребенка, заставив его взглянуть вниз. Теперь и сердце не выдержало и забилось в бешеном темпе, а мальчик задрожал всем телом. Несмотря на холод и осознание того, что качели располагались на уровне неба, его руки сжимали цепи все сильнее. Перед глазами ребенка плыло, ему было страшно.
Покачиваясь на качелях и оглядываясь по сторонам, мальчик наблюдал, как вокруг плывут серые облака, которые закрывают от него последние согревающие лучики солнца. В следующее мгновение все произошло так быстро, что он не успел даже опомниться. Наступил холод, лучики больше не пробивались сквозь толщу облаков.
Качели медленно стали замедляться, а потом совсем остановились. Мальчик больше не раскачивал их. Его так глубоко душили страх и переживания... Они сковывали и поглощали, пытаясь утянуть вниз.
- Где все?
Холод словно пробирался под кожу, для мальчика это было подобно сковывающей магии, и он не знал, сколько еще она продлится. Через легкий туман его взгляд пробегал по огромным просторам, пытаясь разглядеть людей. Однако, кроме животных, он никого не находил. Мальчик снова стал раскачиваться на качелях, пытаясь так привлечь хотя бы кратковременный интерес. Только туман, как занавес, скрывал ребенка, отчего его глаза наполнились невероятной грустью. Он захотел что-то сказать или прокричать, но сковывающая магия все еще действовала и не позволяла и рта раскрыть.
- Неужели я здесь совсем один?
Глядя грустным взглядом вперед, мальчик совсем поник. Хлопанье крыльев улетающих птиц и порыв ветра выдернули его из раздумий. Подняв взгляд, он наблюдал, как облака становятся более серыми и темными. От такого устрашающего вида глаза мальчика наполнились слезами, которые ему не удалось сдержать. Когда же страх прошел и слезы закончились, осталось только сожаление.
- Помню, как мне не хватало смелости... - прошептал он, вытирая рукой мокрые дорожки слез. Мальчик поднял голову, посмотрев на цепи, уходящие в серое облако. Сожаление... Разочарование... Сколько же раз он испытывал их, когда опускал руки, когда не хватало сил!..
- Я виню себя в несовершенном, - выдавил из себя мальчик, опустив голову и вновь заплакав. Он закрыл лицо ладонями, словно забыл, что находится далеко от земли, что боится. Его терзали гнетущие мысли, наполненные сожалением и разочарованием. Мальчик чувствовал раскаяние, ведь прекрасно понимал, что в те моменты, когда ему не хватало сил, он хотел, чтобы ответственность легла на чьи-то чужие плечи. Тучи сгущались, и даже сейчас изменить хоть что-то было не в его силах.


2
Мелкие капли дождя стали попадать на мальчика, а крики птиц - отдаляться до тех пор, пока совсем не затихли.
- Почему я был таким никчемным, когда появился шанс показать себя?
Он поднял голову вверх навстречу чистым капелькам дождя, которые смешались на его лице с солеными слезами. Подул сильный ветер, качнув в бок качели, и мальчик быстро схватился за цепи. Он закрыл глаза, а его сердце снова учащенно забилось от страха, перебив нагнетающую обстановку.
Мальчик изо всех сил цеплялся за цепи, но порывы ветра становились все мощнее. Детские ручки перестали справляться с таким напором. Постепенно его хватка стала слабеть. Порывам ветра не было конца, и мальчик еще больше ощутил свою бесполезность, никчемность и слабость. За слабость на ребенка накатил и стыд. Он чувствовал свою беспомощность перед могучим ветром, который, как разъяренный зверь, не знал покоя.
- За что мне все это? - продолжал задавать вопрос за вопросом он, надеясь услышать ответы.
Со слезами на глазах он смотрел вслед удаляющимся животным и чувствовал, как его охватывает беспокойство от того, что все покидают его. В следующий момент порыв ветра так сильно подул, что руки мальчика чуть не соскользнули с цепей. Сердце в пятки ушло. Он казался маленькой и ничтожной точкой среди ужасающих туч...
- Холодно... Хочу отпустить цепи...
Силы мальчика на пределе. Он начал даже задумываться над тем, чтобы поддаться ветру, чтобы не испытывать больше этих всепоглощающих чувств. Это было странное желание или ошибка прошлого, которая усиливается и превращается во что-то материальное и опасное. От таких мыслей страх вновь брал верх, ему хотелось спрятаться. Только это желание все больше злило мальчика. Возможно, переживания за ошибки прошлого - меньшее из проблем, поскольку все вокруг, казалось, хотело погубить его.
- Я не заслуживаю, - скованно произнес мальчик, опустив взгляд, а после закрыв глаза. Несмотря на тревожные мысли и жуткий холод, он продолжал держаться за цепи.
Постепенно ветер стал ослабевать. Мальчик качался по инерции от собственного веса. Облака совсем почернели, наступило время ночи. Открыв глаза, он наблюдал, как капли дождя стекают по висящим перед глазами прядкам волос.
Мальчик промерз и трусился от холода, глядя, как все скрывается во тьме. Отпустив цепи, он обнял себя и попытался согреться таким образом. Однако мокрая одежда и холодные капли дождя не давали сделать это. Стыд нахлынул на него за мысли, которые подталкивали его сдаться. Казалось, даже во взглядах животных и птиц читалось презрение.
- Мне так стыдно, что хотел сдаться.
Мальчик закрыл глаза руками, скрывая опять потекшие слезы. А в голове снова возникли мысли и образы того, как он наклоняется максимально назад и летит камнем вниз. Чувство никуда не годности и стыд вызвали презрение к самому себе. От этого мальчик вздрогнул и резко схватился за холодные цепи, осознав, что это может кончиться чем-то ужасным и необратимым. Если ничего не предпринимать, то прошлое постепенно догонит и превратит жизнь в сплошной кошмар.
Разочарование и никчемность душили его изнутри, а стыд не давал ему совершить глупый и ужасный поступок.

3
- Я помню, что хотел смириться...
Полностью погрузившись в себя, мальчик не заметил, как настала ночь и темные тучи покрыли небо. Внутри них яркими вспышками возникали электрические разряды, после которых раскатистый гром закладывал уши. Ребенок быстро закрыл их руками, чтобы хоть немного заглушить звук. В животе холодным и твердым комком ворочался страх.
Каждую минуту вспышки молний освещали местность, а гром заставлял трястись землю и вибрировать воздух. Один из разрядов рассек пространство и врезался в землю. Все тело мальчика тряслось от страха перед мощью грозы. С неба вновь стали срывать капли дождя, но в этот раз намного больше и холоднее.
- М... Мне страшно! - мальчик прокричал это изо всех сил. Однако помощи неоткуда было ждать.
Он перестал замечать ливень, все его внимание было приковано к бушующей природе. Внезапно молния ударила в одиноко стоящее дерево. Оно тут же воспламенилось. Мальчик испугался и сильно вздрогнул, из-за чего соскользнул и упал с качели. Однако он успел зацепиться за доску и обхватить ее руками. Сердце ушло в пятки. Держаться было сложно, но и сил залезть обратно - тоже. А природа все бушевала: в чернильных тучах мигали вспышки молний, гром гремел...
- Спасите! - прокричал мальчик, но его голос тонул в громких раскатах грома.
Кучево-дождевые облака все обрушали и обрушали мощные вспышки молний, сопровождая их раскатами грома и освещая попытки мальчика забраться на качели. Тяжелая мокрая одежда свисала и тянула вниз, но он не сдавался, а, наоборот, пытался закинуть ногу на доску. Только каждый раз она соскальзывала, и ему требовалось очень много усилий, чтобы не упасть. Ветер усилился так, что стал сильно раскачивать качели. Слабый и хрупкий ребенок противостоял силам природы, что так тщательно пытались скинуть его на землю. Сделав над собой еще одно усилие, мальчик смог залезть на доску. После этого он сразу вцепился в цепи и согнул ноги в коленях.
- Я смог...
В его тихом голосе прозвучала радость. Казалось, он не мог поверить в то, что сумел выжить. Однако страх следующих испытаний заставлял его сердце биться чаще. Мальчик почему-то был точно уверен, что они скоро будут.
Он познал ужас бесконечной тьмы и лишился покоя, его тело дрожало от полной незащищенности. Невесомая опасность так и витала около него. Взревевший, жесткий порыв ветра нагрянул с внезапной свирепостью. Ужас этой минуты не описать словами... Мальчик уже просто сидел и ждал неминуемый конец. Однако все прекратилось так же, как и началось, - неожиданно. Ребенок затаил дыхание. Он с надеждой поднял взгляд вверх, отбросив все ненужные мысли и страхи.

4
- Смог!
Крик мальчика разнесся по всей округе, когда гром затих. Однако шум ливня пытался заглушить его. Но теперь он стал сильнее и держался за цепи еще крепче. Ребенок смотрел на очертания своих рук, скрывающихся во тьме. И только под яркие вспышки молний он отчетливо видел их. Как же только сама мысль расслабить пальцы и отпустить цепи пришла ему в голову? Гроза шла уже долгое время, поэтому мальчик просто сидел на мокрой и холодной доске и ждал, когда закончится эта ужасная погода. Но время тянулось, и ничего не менялось...
- Да когда же ты пройдешь? - возмущенно прокричал он. Все внутри мальчика буквально горело огнем недовольства. Только ничего не изменилось от его слов и желаний. Шел ливень, гремел гром, завывал ветер. Они были безжалостны к мальчику, который чувствовал нарастающие презрение и неприязнь. Он безуспешно пытался скрыть эти эмоции.
- Я лучше тебя! - громко провозгласил ребенок, подняв голову. Но из темных облаков лишь продолжали вырываться капли дождя. Порыв ветра ударил ему в лицо, отчего ливень острыми осколками врезался в кожу. Однако мальчик, не шелохнувшись, продолжал держаться за цепи, демонстрируя явное превосходство и не давая природе сломить его. И снова гром, как рев дикого зверя, прогремел, показывая, насколько ничтожны все его попытки удержаться. Это было похоже на яростное противостояние. Презрение мало-помалу вытеснило страх, придало сил и облегчило испытание. Мальчик наполнился уверенностью.
- Ты хуже меня, - произнес мальчик спокойным и уверенным голосом, чуть усмехнувшись. Его лицо стало асимметричным, искривленным презрением. Страх совершенно исчез. Он не боялся никакой опасности! Однако нагнетающая обстановка природы держала за собой власть и статус и сигнализировала об этом каждую секунду. Она представляла угрозу для хрупкого создания, качающегося на качели.
- Презираю тебя, - тихим, раздраженным шепотом произнес мальчик, приложившись лбом к холодной цепи. Его всего трясло, но на этот раз от переполняющих отрицательных эмоций. Эту враждебность трудно было скрыть. И только молнии и гром могли вызвать в его сердце страх. Но страх этот загнанного дикого зверя, не знающего, в какой момент умрет.

5
- Мне отвратительно от всего этого! - закричал мальчик, сморщив нос. Промокший насквозь капюшон давно не защищал голову от дождя. Он чувствовал отвращение к каждой капле, стекающей по его лицу. И это чувство лишь росло, ведь в ответ мальчика ждало молчаливое буйство природы.
- Да когда же ты исчезнешь? - грубо спросил он сквозь стиснутые до скрежета зубы. Молнии и грубый ветер - вот реальная опасность. Но вопреки этому, взгляд мальчика опустился на место удара молнии. От того дерева практически ничего не осталось, даже такой проливной дождь не смог потушить пламя. Земля превратилась в склизкую грязь, которая ручьями стекала по небольшим холмам. Этот противный вид вызывал у мальчика тошноту. Но он был высоко от всей этой слякоти, что придавало ему гору облегчения. Только одновременно с этим внутри него такими же неприятными ручьями, что и внизу, разливалась неприязнь и омерзение. Эти чувства заставляли старые воспоминания снова появляться в голове.
В сердце мальчика открылась давно забытая рана, которая вредно воздействовала на него. Он, как заколдованный, смотрел вниз. Вид его был задумчивым, но внутри разгоралось нешуточное противостояние. Омерзение боролось с похожими на болезнь воспоминаниями, не давая им распространиться. Оно заставляло держаться их подальше. Но одна случайная мысль может вызвать беспорядок, подвергнув разрушению уже что-то устоявшееся.
- Мне больно!
От вспыхнувшей злости мальчик сильно сжал цепи. Он не разжимал их даже тогда, когда почувствовал колющий холод в ладонях. Теперь его гнев и враждебность были направлены на людей, действия которых причинили ему когда-то боль. Мальчик испытывал уйму эмоций, которые запутались, как клубок. И каждое из этих чувств становились только сильнее, не утихая, а наоборот, усиливаясь.


6
- Но только мечта толкала меня вперед.
Мальчик смотрел вдаль пустым взглядом. В то время как дождь и ветер стихали, злость внутри него, наоборот, разгоралась, как пламя. Качели вновь остановились, и он стал напряженно ожидать очередного порыва ветра, ведь в то, что все закончилось, мальчик не верил.
- На своем пути я встречал только ложь!
Пламя разгоралась как внутри, так и во взгляде. Из-за несправедливости, которую он встречал, появилось негодование.
Мальчик перевел взгляд в сторону, и теперь в нем проскользнула нотка печали. Он наблюдал, как дождливые облака медленно плывут дальше. Подул легкий и приятный ветер. Он освежал голову. Воспоминания о сильной обиде и ненависти всплыли сами собой. Мальчику стало сложно сдерживать эмоции, которые хотел обрушить на обидчиков. Однако их гнев был схож с его, что заставляло их поступать необдуманно. Он делал их слепыми, сумасшедшими, затемнял разум, мешая здраво мыслить.
- Я против своего желания прощал их, чтобы двигаться дальше.
Его взгляд стал хищным, словно перед ним нарисовалась жертва, которую он собирается убить. Как же ему хотелось обернуть время вспять, оказаться в прошлом и поступить совершенно иначе. Но жизнь против воли заставляла делать шаг навстречу неизвестному будущему. Все чувства достигли такого предела, что казалось, мальчик сейчас взорвется, если хоть как-то не выплеснет их. Почувствовав, что еще немного и гнев заслонит собой разум, он дал свободу эмоциям. Закричал так, словно через голос мог пропустить все плохое, что накопилось в душе.
- Теперь все позади! - облегченно прошептал он и почувствовал прилив сил. Все воспоминания считались состоянием, препятствующим в достижении его желаемых целей. И в одно мгновение бурный гнев сменился ледяным спокойствием. Только мальчик не осознавал, что полностью приручить злость не сможет никогда.


7
- Благодаря тому, что у меня есть цель, я впереди, но... - не договорив, мальчик разжал промерзшие ладони и ощутил, как боевой дух в нем резко падает. По его телу неожиданно распространилась непонятная слабость, и пылкий настрой начал стремительно стихать. Возможно, это произошло из-за преследования каких-то бесформенных и безымянных страхов или несбывшихся надежд. Мальчик еще ни разу в жизни не испытывал таких эмоций, которые оказывали на него большое воздействие.
- Я не уверен, что...
Мальчик не смог закончить свою мысль. Его как будто останавливало что-то из прошлого, затягивая в пропасть. Он вспомнил, что однажды от него отвернулся один очень дорогой сердцу человек. Это сильно обескуражило его. Казалось нереальным то, что кто-то настолько близкий теперь не рядом с ним. В прошлом мальчику не раз приходилось наблюдать за тем, как родные люди один за другим исчезали из его жизни. И теперь эти призраки прошлого вытягивали из него все силы. В итоге он просто оказался подавлен и растерян. Мальчик остался совсем один.
- Не уверен, что кто-то остался рядом...
Однако со временем ему удалось свыкнуться с одиночеством. Только тосковал время от времени... Для него остаться одному означало прожить жизнь в изоляции от других. Это был словно маленький мирок, который он создал сам, который скрывал его от боли внешнего мира. Одиночество заставило пересмотреть взгляды мальчика: восприятие мира, отношение к самому себе... Это произошло из-за чувства угрозы, которое вызывала изоляция. Словно она большой пузырь, который со временем лопнет и вновь вернет в большой мир.
- Я чувствую эту утрату, но буду продолжать в том же духе!
Взгляд мальчика потух. Страдание так и читалось в его глазах.
А вот буйство природы давно прекратилось. Вокруг остался лишь непроглядный мрак. Но мальчик этого не замечал, ведь настолько погрузился в себя и воспоминания. Только в них было одно - утрата. И это не просто состояние, а ощущение. Насколько же он стал зависеть от людей, которые отвергли его... Но время сделало свое дело - рассеяло это чувство. Но оно настолько окутывало его сейчас, что заставляло вновь встрепенуть ненависть в сердце мальчика.
И смириться...


8
- Даже во тьме и одиночестве я буду искать свет!
На лице мальчика отразились недоумение и легкая обида. Тучи продолжали окутывать мраком все вокруг, отчего ребенок недовольно поморщился. Подувший прохладный ветер вызвал мурашки по телу и заставил содрогнуться, ведь одежда до сих пор оставалось мокрой.
Горе никогда не забывается, однако со временем внутри оно утрачивает прежнюю остроту. Так и сейчас мальчик постепенно смог собраться с мыслями и заметить в необъятном мраке наконец-то пробивающиеся лучи света.
«Среди двуличных и лживых я пытался найти этот свет...» - подумал он про себя и ошеломленно уставился на свет. Прошло уже много времени, а мальчик все еще не мог поверить в то, что видит. Яркие алые лучи разрезали собой мрак так, словно убивали собой не только тьму вокруг, но и внутри ребенка.
Эмоции так и сменялись на его лице каждую минуту. Ошеломление, неверие, любопытство, а потом совсем неожиданное - печаль. Над ним продолжали неспешно плыть темные тучи, в то время как впереди природа раскрывалась перед мальчиком с новой, невероятной стороны. Это было слишком красиво! Этот вид затронул какую-то невидимую струну души ребенка, потому что печаль быстро сменилась страстью.
Он стал пристально наблюдать за каждым изменением. Каждую секунду тот шар света открывался все больше, разгоняя тьму быстрее и быстрее. Каждый новый луч светил ярче предыдущего. Все вокруг вдруг приобрело невидное ранее сияние, словно оно тоже радовалось вместе с мальчиком этим лучикам. Ему даже показалось, что шар приближается к нему.
- Я заблудился в этом мраке... Но внезапно возникший свет указал мне верный путь.
В голосе мальчика наконец послышались нотки облегчения. Радость заполнила буквально каждую клеточку его тела. Из глаз покатились слезы. Тьма расступилась довольно быстро. И даже тогда ему сложно было поверить в это, ведь все походило на мираж. Иллюзию...
Вытирая слезы, он понял, что разыграл отвратительную трагедию, в которой оказался в главной роли. Весь произошедший ужас уходил прочь.
- Этот свет вызывал у меня сильное впечатление.
Глаза мальчика светились безумным восторгом. Лучи утреннего, восходящего и согревающего солнца высушили одежду мальчика. Теперь ему было тепло и хорошо. Горе, угрызения совести, страх, удивление - все исчезло! Мальчику показалось, что все, через что он прошел, - первый шаг на пути к достижению цели.
Все это время ребенок сидел с высоко поднятой головой, боясь упустить что-то важное. Сердце так и норовило выскочить из груди. Однако он словно бродил в каком-то тумане, не видя реальности...


9
- Свет вновь пробудил во мне любовь и заставил смеяться.
В глазах мальчика больше не было ноток страха. Наоборот, теперь в них отражалось только живое любопытство. Он просто хотел как-то выразить, что все это пробудило в нем нечто большее, чем захватывающий глубокий и искренний интерес. Солнечные лучи продолжали согревать его, пробуждая любопытство к юному, только начинающему жизни утру. Мальчик продолжал тепло улыбаться, и его взгляд отражал гораздо больше, чем казалось. Это напоминало порыв увлечения.
- Мне в последнее время, наверное, везет, или это мимолетное чувство?
Он не хотел принять увлечение за любовь. Но и точно ответить, что испытывает, не получалось. И даже в таком вопросе было только мрачное любопытство. Мальчик покачивал ногами, его совсем не волновали слетевшие тапочки. Даже такая мелочная потеря не смогла испортить настроение. Все вокруг сияло, и он тоже. Однако свет имеет свойство ослеплять, поэтому ребенок старался быть осторожнее с этим увлечением. А чувство, что они созданы друг для друга, только усиливалось. Все настолько хорошо, что мальчик впервые подумал о том, что это может быть лишь игрой, которая со временем закончится. Но она вызывала увлечение, манила, соблазняла... И стала тем, кем он даже не представлял.
После ночи, в которой мальчик чуть не умер, страсть и возможность поделиться жизнью - то, чему он не мог сопротивляться. Именно это заполняет его целиком в данный момент, он всецело предан этим чувствам. Такая близость будоражила, заставляла сердце учащенно биться и быстрее разгонять кровь по венам. Но, быть может, это всего лишь юношеское увлечение, которое не выдерживает испытаний разлуки? Только страсть уводила его от таких мыслей. Кажется, мальчик даже не понимал, что за чувство так сильно овладело им. Оно достигло предела настолько, что ребенок больше не мог трезво мыслить и оценивать ситуацию. Он только отдавал, не получая ничего взамен.
К счастью, он не переставал удивляться, как далеко может завести страсть и увлечение. Может быть, это безумная любовь? Или все же страсть, влекомая каким-то импульсивным интересом, перерастающим в возбуждение? Во всяком случае, сидя на вершине мира, мальчик чувствовал уверенность в себе и своих силах. Он обнаружил нечто совершенно прекрасное! Жизнь звала его! Любопытство и нетерпение распространяется еще дальше, захватывает все больше мыслей, проявляется радостное возбуждение: руки трясутся, сердце бьётся чаще, нервы напряжены.


10
- Все чувства обострились. Кажется, я способен справиться с любыми трудностями и наконец познать наслаждение жизни.
Все это приносило мальчику радость, внутренне удовлетворение. Теперь он прекрасно осознавал, что все мы когда-то рождаемся и когда-то умираем. И только в наших силах сделать прожитое на земле время, наполненным радостью, любовью, свободой, счастьем и смехом. Мальчик вспоминал людей и места, которые дарили ему эти эмоции. Он был благодарен им за них.
Подняв взгляд, он увидел полет двух свободных пташек. Их крылья рассекали воздух. Они неслись так быстро, словно куда-то спешили. Может быть, жить и радоваться? Ведь никогда не знаешь, что случится в следующую секунду.
- Признаюсь, мой восторг от жизни столь велик, что порой даже шелохнуться не могу, боясь спугнуть момент.
Сделав глубокий вдох, мальчик почувствовал приятную свежесть после грозы. Этот запах вызвал чистый восторг и почти неудержимое желание веселиться и смеяться. Солнце все больше нравилось ему, а две маленькие птицы кружили вокруг него в вечном яростном урагане страсти. Их огненные сердца так и пылали, заряжая своей энергией все вокруг.
На лице мальчика отражалось блаженство от вида внеземной красоты, которую словами не описать. Он так и продолжал смотреть на прекрасные просторы, раскинувшиеся вокруг него.
- Солнце светило ярко и вызывало у меня бурное веселье!
Повсюду чувствовалось лихорадочное веселье и напряженное ожидание. Мальчик снова начал покачивать ногами, как будто в такт мелодии счастья. Он улыбнулся, не скрывая свое веселье. Ребенок даже готов был поделиться им с кем угодно.
Мальчик снова раскачался на качелях. На миг он ощутил, что свободен и ничто не тяготит его. Прекрасное невесомое чувство...
- Я счастлив! - прокричал мальчик.
Абстрактное счастье парализовало его, отчего мальчик видел везде только счастливых животных, выходящих из своих укрытий. Они вместе с ним радовались солнцу.
***
Иногда жизнь дает нам возможность, а воспользоваться ей или нет - наше право. Она также вольна требовать что-то взамен. А порой некоторым приходится вырывать свое счастье руками из ее цепких лап. Речь идет о каждом из нас. У любого человека есть заветные цели. Порой для их достижения требуется немало усилий. Возможно, на этом пути придется отказаться от чего-то, преодолеть в себе, перетерпеть полосу неудач и не сломиться. Но главное - всегда верить, что счастье все-таки существует, и оно достижимо.
Свидетельство о публикации №430869 от 31 января 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 80
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 31 января ’2023   16:08
Интересно!
Анонимный

Оставлен: 31 января ’2023   16:12
Тревожная и печальная история...

Оставлен: 31 января ’2023   17:48

Оставлен: 31 января ’2023   21:44
Необычное произведение

Оставлен: 31 января ’2023   21:47
     

Оставлен: 31 января ’2023   21:48
Что-то в этом есть...

Оставлен: 31 января ’2023   22:18

Оставлен: 01 февраля ’2023   10:01
Вещь!!! 

Оставлен: 01 февраля ’2023   10:03
Загадочная история!

Оставлен: 01 февраля ’2023   10:04

Оставлен: 01 февраля ’2023   10:31

Оставлен: 02 февраля ’2023   14:26


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?time=1711718636#comment23904820 песня и клип против нацистов. В отличии от некоторых караокерш, я с бандеровцами не сотрудничаю.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft