16+
Лайт-версия сайта

***

Просмотр работы:
08 февраля ’2023   21:37
Просмотров: 2462

-Если тебе будет нужна помощь, то зови меня.
Сказала она, одобрительно кивнув головой, зарядила ружьё и выстрелила дуплетом мне в затылок. Я проснулся в холодном поту.
-Снова та девушка в красном?
-Да.
-Слушай, это продолжается уже на протяжении шести месяцев, ты можешь рассказать весь сон?
-Да, конечно. Я просыпаюсь в каком-то деревянном доме. Обычный пол, потолок, всё новое, но вот стены, на них повсюду картины и я постоянно заостряю внимание лишь на одной.
-Что за картина?
-Она очень похожа на "Остров мёртвых" Арнольда Бёклина. Но это не она. Там тоже изображён остров, за которым горит красный закат, из-за этого весь остров похож на кровавый кусок мяса. Как только я начинаю всматриваться в картину, меня отвлекает девушка в красном платье, блондинка, около двадцати лет, она подносит мне бокал вина. Я смотрю на неё и забываю обо всём. Всё вокруг начинает казаться сказкой, дом переливается цветами радуги, я начинаю слышать пение птиц, запах вишни доносится из открытого в сад окна. Я чувствую присутствие других людей, говорю ей об этом.
-Верь только тому, что видят твои глаза.
Она убеждает меня в том, что тут никого нет и я ей верю, я полностью доверяю ей. Ещё я становлюсь при виде её очень наивным, как ребёнок. Мы пьём вино, она рассказывает мне истории и я не хочу, чтобы это заканчивалось и как только ко мне приходит мысль об этом, она встаёт и говорит.
-Если тебе будет нужна помощь, то зови меня.
Я забываю о том, о чём мы говорили десять секунд, поворачиваюсь к ней спиной, чтобы взять бокал, чувствую себя таким счастливым и слышу, как она заряжает ружьё, затем стреляет мне дуплетом в затылок, у меня выпадают глаза.
-Подожди, сейчас попробую найти этот остров.
Он посмотрел все возможные картины, сайты и нашёл статью.
-Смотри, тут есть какое-то упоминание о "кровавом острове" и картинка, будто бы ребёнок рисовал.
-Да, действительно похоже, но автор не указан.
-Есть указания на книгу, названия нет, но есть автор.
Он его назвал.
В интернете о таком ничего не было.
-Мы должны обойти все библиотеки. Собирайся.
Мы обошли все библиотеки нашего города, объехали библиотеки ещё 8 городов. Ничего. Такого автора не существовало.
-Слушай, нам нужно обратиться к коллекционерам книг. У них возможно будет то, что нам нужно, ну или хотя бы иинформация об этом.
Таких было всего трое. У первых двух мы провели около месяца, изучая каждую книгу, брошуру, стихотворение, обрывок, но ничего не нашли. Последний жил в большом особняке из красного кирпича.
Он был на коляске с кислородным балоном, с нами не разговаривал, это сделала его сиделка. Мы назвали её автора, она такого не знала.
-Подождите минутку, я спрошу у него.
Она подошла к нему и вполголоса спросила, но не нашем языке.
-Что это за язык?
-Не знаю, но очень похож на эльфийский, бред какой-то.
Она подошла к нам.
-Да, такой автор есть, вы можете сами всё посмотреть, он вам доверяет.
-На каком языке вы с ним разговаривали?
-Это эльфиский, он говорит только на нём, всех остальных моих предшественниц он увольнял, а я выучила это язык и получила работу. Платят довольно неплохо, тем более мне показалось это весьма занятным.
Она мило улыбнулась.
Мы пошли в этот храм слов и страниц. Там были тысячи настолько древних книг, что казалось, будто бы только от одного прикосновения они могут рассыпаться. Мы нашли девять книг этого автора, но название нам по прежнему было неизвестно, мы принялись листать и искать картинки. Многие страницы склеились, мы работали с ними аккуратно, на поиск нужного нам понадобилось четыре часа.
-Смотри, это он.
Это был остров из моего сна, точь в точь и на другой странице от картинки было четверостишие, которое я предпочту не зачитывать.
-Он так и называется "кровавый остров", но книга вообще не о нём, это были две склеенные между собой страницы. Смотри, тут есть координаты.
-Сейчас забью.
-Такого острова не существует на картах интернета.
-Теперь ты предлагаешь искать ещё и карту?
-Нет, у нас есть координаты и мы можем отправиться туда.
-Слушай, я устал, это погоня за пустотой.
-Мы столько времени на это убили, и как только нашли зацепку, ты хочешь всё отменить?
-У меня плохое предчувствие.
-Это всё не случайно и мы поедем туда.
-Хорошо.
Полтора месяца мы искали этот остров и за день до находки, мне снова приснилась она, только этот сон был другой. Я проснулся в том же доме, по лестнице на второй этаж были развешаны виселицы, мне стало не по себе, я решил уйти, но внось появилась эта девушка и я снова стал чувствовать всё описанное в начале. Она с улыбкой указала худым красивым пальчиком на каждую виселицу, стала считать их вслух. Я проснулся в ужасе. Рассказал всё другу.
-Знаешь, она тебе говорит, что нужно верить только глазам, но в конце каждого сна лишает их тебя. Тут что-то не так.
-Я не знаю, не понимаю, такое чувство, что схожу с ума. Но я кое-что вспомнил: три года назад я общался с одной девушкой, которая живёт в Израиле, она преподаватель в классе коррекции для больных аутизмом детей. Ещё она взяла девочку из детского дома, также больную аутизмом и я не знаю, что ей движет, возможно жалость или зов доброты.
-Ты думаешь, девушке в красном тебя жалко?
-Были такие мысли, но опять же без понятия.
Наконец мы нашли этот остров, был уже вечер, тот самый красный закат. Это был действительно "кровавый остров". Мы затащили лодку на берег и стали продвигаться вглубь острова. Два дня бродили по нему и исследуя очередной кусок территории, я споткнулся о камень и покатился с высокого холма, чудом не обо ччто не ударился. Друг медленно спустился ко мне.
-Ты как?
Спросил он, а я замер и показывал пальцем вперёд - там находился дом.
-Это он?
-Я не знаю, во сне никогда не выходил наружу. Пойдём.
Дверь была не заперта и войдя внутрь, я понял, что это не тот дом. Всё старое, гнилое, никаких картин. Мы решили осмотреть комнаты, друг пошёл на кухню, а я в спальню. Открыв дверь, я увидел большую кровать, на которой лежала девушка в красном. Дом стал переливаться цветами радуги, окно открылось, запах вишни... Всё, как во сне. Только она была намного прекраснее, я понимал, что это не сон.
-Ты меня нашёл. Присаживайся.
Я аккуратно присел на край кровати.
-Хочешь вина?
-Да.
Я не мог оторвать от неё глаз.
-Кто ты? Как ты приходишь ко мне во снах?
Я начал засыпать её вопросами, она поднесла худой красивый пальчик к моим губам.
-Тссс, я тебе всё расскажу, пей.
Я был полностью в её власти, во всём её слушался.
-Ты разве ещё не понял, кто я?
Я помотал головой. Она мило улыбнулась.
-Я Счастье. Я то, за чем гонится каждый из вас, но никогда не находит.
-Но я же нашёл тебя.
-Это ненадолго. Я имею ввиду вечного счастья. Я лишь миг, который скоро пройдёт и ты снова станешь несчастлив. По поводу снов, когда ты спрашивал меня о чувстве, что будто бы помимо нас ещё кто-то есть, это действительно так, то, что внутри тебя говорит чистую, но горькую правду, а глаза рисуют сказку, что ты сейчас и наблюдаешь, это всё нереально.
-Почему всё это происходит именно со мной?
-С чего ты взял, что только с тобой? Что за лицемерие?
-К чему всё это?
-Я вижу, что ты запутался на своём пути, мне стало тебя жалко и я решила тебе помочь.
Милая улыбка.
-Что ж, у тебя есть три выхода: первый - я осуществляю концовку всех твоих снов и ты умираешь счастливым; второй - те виселицы, ты сделаешь это сам, но навсегда погрязнешь во тьме и будешь умирать с ужасом в сердце; третий - ты возвращаешься назад и пишешь о встрече со мной и о том, что людям никогда не найти вечного счастья, за которым они постоянно гонятся. Ахах, все вы одинаковые, я знаю о чём ты сейчас думаешь.
Она положила ножку на ножку и аккуратно подняла платье.
-Можно тебя поцеловать?
Она кивнула головой. Страстный поцелуй... Я провёл с ней всю ночь и под утро заснул в её объятиях. Проснулся я уже на пути домой.
-Где она?
-Кто?
-Девушка в красном?
-Я нашёл тебя в спальне, спустя пять минут после расхождения по комнатам. У тебя был жар, ты бредил.
-Сколько я спал?
-Двое суток. Тебе что-то снилось?
Я ему рассказал обо всём. После этой встречи сны прекратились. Было ли это действительно всё сном или реальностью, я так никогда и не узнал.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
СЧАСТЬЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ И СЧАСТЬЕ СОЗИДАНИЯ
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/sculpture/met_skulp/2558127.html

Рупор будет свободен через:
43 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft