16+
Лайт-версия сайта

Литература - это частная мастерская

Литература / Проза / Литература - это частная мастерская
Просмотр работы:
01 марта ’2023   09:13
Просмотров: 2102

Хотелось бы немного рассказать о том, что значит для меня литература. Создатели стихов и прозы могут жить разной человеческой жизнью. Иногда это непризнанный сочинитель, читающий свои произведения, в лучшем случае, на коммунальной кухне. Иногда это популярный литератор с громким именем и высоким статусом. На первого смотрят с иронией: «Он не смог создать себе комфортную жизнь, строил воздушные замки». На второго – с возмущением: «Он создал себе комфортную жизнь, превратил искусство в коммерцию, подстроил своё призвание под чужие вкусы». Состоявшийся мэтр находится в таком же положении маргинала, как и неустроенный романтик. Но в любой жизненной ситуации вместе с автором остаются его талант и любовь к словесному творчеству. Точно так же, как можно не иметь таланта, находясь в любой жизненной ситуации. Искусство, созданное кем бы то ни было – всегда искусство, что бы ни происходило в реальной жизни автора. Это золотая середина, где встречаются и титулованные, и малоизвестные творцы. Для того, чтобы создать что-то ценное, нужно воспринимать литературу как существование вне человеческой биографии. Литература – это частная мастерская, где писатель остаётся один на один с вдохновением и где имеет значение только талант, а не бытовые частности. Такая мысль может заинтересовать тех, кто занимается писательством или любым другим видом искусства, и тех, кто работает над тем, что для него важно. Верьте в свой дар, и у вас всё получится!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft