16+
Лайт-версия сайта

Разлучница

Литература / Проза / Разлучница
Просмотр работы:
01 марта ’2023   11:27
Просмотров: 2162

Я уже давно решила, что подруг у меня не будет, а есть только знакомые и приятельницы. Это я решила с того момента, когда я узнала, что меня предала подруга. Так сказать, это стало последней каплей. Я переехала в Москву почти 10 лет назад, приехала «в никуда», со временем обжилась, нашла хорошую работу, купила квартиру, вышла замуж. И несколько лет назад в «Одноклассниках» нашла меня моя землячка, с которой мы жили на одной улице и очень хорошо дружили, моя, так сказать, лучшая школьная подруга. Она попросилась ко мне в гости, типа на пару дней остановиться у меня, пока она по городу погуляет.

Я, конечно, не отказала, встретила ее очень хорошо, она приехала, прожила у меня 5 дней, причем хоть бы подарок какой привезла, я и муж водили ее на экскурсии, показали город.

Она уехала, а через пару месяцев решила переехать в Москву на ПМЖ, опять попросилась у меня пожить. Договорились, что она в течение 2 недель найдет себе квартиру и съедет. В принципе, у нас квартира большая, и ее присутствие никому не мешало. Но вот проходит уже 3 недели, а она все еще живет у нас. Причем очень сдружилась с моим мужем, он ей помог с работой, даже стал подвозить. Прожила она у нас месяц, и я ей стала намекать, что пора и уже свое жилье снимать. Она типа к моему мужу, что я ее выгоняю, он устроил мне скандал, что, мол, как так можно. Но она все равно уехала. А затем я как-то приехала в свой родной город и узнала, что она там всем рассказала, что я ее выгнала и что, мол, я с нее такую непомерную плату потребовала. Я ничего не стала ей говорить, пока однажды не узнала случайно, что она теперь работает в отделе моего мужа, чуть ли не его помощником. Причем работает давно, то есть он ее устроил туда, а мне они сказали, что она работает в другой фирме.

Я поговорила с его коллегой, и оказалось, что весь коллектив вообще считал, что я с мужем развелась, а он живет с «подругой».

Я сразу же пошла к мужу, скандалы не стала устраивать, просто рассказала, что, мол, дорогой есть несостыковки, что это такое, почему я только через полгода узнаю, что моя подруга работает у тебя в подчиненных и почему коллеги считают ее чуть ли не твоей женой. Муж от всего отпирался. Я сказала, чтобы домой уже больше не приходил. Короче, я его бросила. Через неделю перезвонила мне «подруга» и рассказала, что теперь он будет жить с ней и чтобы я готовилась к разводу, причем, я так поняла, она звонила позлорадствовать. Я вообще не ожидала от нее таких ударов в спину, оказалось, что у нее роман с моим мужем начался еще во время ее первого приезда в Москву, а затем она у нас еще месяц жила и спала с ним в моей квартире, пока меня не было.

На мой вопрос, почему она такое сделала, она сказала: ты и так хорошо живешь, дай теперь другим пожить.

Мне было очень тяжело, ведь я ее считала своей подругой, за то время когда она жила в Москве, мы очень хорошо и близко общались, и я даже не подозревала, что у нее роман с моим мужем. Он сначала не хотел разводиться, мотивировал тем, что не хочет имущество делить, затем сказал, что не хочет меня терять, просил, чтобы я его простила. В такой канители я прожила еще почти год как в аду. В итоге все равно развелись, но и с подругой он не стал жить, а недавно я узнала, что он ее уволил. С мужем изредка общаюсь, с подругой нет, даже не знаю, где она сейчас живет. Муж предлагает все начать с начала, но у меня нет на это сил, да и предательство я не простила ни ему, ни подруге. Короче, никогда не пускайте подруг в свой дом и к своему мужчине. Теперь они заклятые подруги.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 марта ’2023   21:03
Уважаемый автор!

К сожалению ваш рассказ не в полной мере соответствует условиям конкурса.

Пожалуйста, свяжитесь со мной по адресу, указанному в условиях конкурса, и я переведу вам символическое вознаграждение за участие в конкурсе.

С добром, Лена
34

Оставлен: 16 марта ’2023   23:36
Да, тяжёлый случай. "ты и так хорошо живешь, дай теперь другим пожить" - типичная установка махровых эгоисток. Как говорится - запустили козу в огород...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Простое" или Сермяжная правда 🙏

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft