16+
Лайт-версия сайта

Мечта о счастье

Литература / Проза / Мечта о счастье
Просмотр работы:
01 марта ’2023   20:13
Просмотров: 2334

Учащённый стук доносился от дощатых окон, а дряблое тело лежало на твердой больничной койке. Зона детского стационара казалась яркими кляксами, что так неумело поставил художник. Нелепые картинки и мультяшные персонажи жили на стенах и потолках медицинского учреждения. Всё ради выздоровления детей и их счастья.
Янтарные глаза уставились на осыпавшуюся штукатурку. Двигательные функции не подчинялись контролю разума, поэтому тело лежало неподвижно. Юный пациент и гость больницы уже третий день молчал – от горя. Диагноз – неутешителен, он парализован. Солёные капли коснулись недавно постиранной наволочки, глаза покраснели и набухли. Несчастье, невезенье, беда – ни одно слово не подходило под описание ситуации. Душа юноши ревела, кричала, она просто не могла смириться, что больше не сможет жить как раньше. Мальчишка мечтал. Мечтал о простом, чтобы он снова мог ходить, нашёл друга и обрёл семью. Но ничего из этого не зависело от него. Ребёнок молился в надежде на чудо. Есть ли оно?
Раним утром в палату к мальчишке забежало темноволосое чудо. Девятилетний хромой паренёк плакал, он плюхнулся на кровать к спящему больному. Янтарные глаза боролись с гравитацией, что тянула веки глаз закрыться, но неожиданное беспокойство и плач помогла быстро проснуться. На только что проснувшегося паренька смотрели голубые заплаканные глаза. Они ожидали чего-то? Мальчишка рыдал навзрыд, ища утешения и порции любви и ласки.
Тихим голосом лежачий больной попытался успокоить потреважащего паренька. Только после затихших всхлипов состоялось их официальное знакомство. Похоже молитвы были услышаны и где-то на небе к ребёнку повернулся ангел.
Шли недели, нарастающее общение с новообретённым другом шло на пользу. Тело начало чувствовать, появился шанс пойти. Пальцы рук и ног с болью и с большими усилиями двигались. Врачи ставят наилучшие прогнозы. Медсёстры счастливы за ребёнка. Мечты становятся реальны. Мысли мальчишки обрели крылья, он улетел на них в свои миры. Он забылся. И только протяжный звук кардиографа разрушил веру в чудо. Сердце. Сердце пришло в негодность, оно износилось, в столь юном возрасте и столь прекрасном.
И только врачи, что с горечью смотрели на монитор прибора, не знали, что мальчик умер счастливый. Так как только кома смогла дать возможность мечтам осуществиться.






Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 марта ’2023   23:21
Грустно!

Оставлен: 02 марта ’2023   12:13

Оставлен: 04 марта ’2023   10:23

Оставлен: 04 марта ’2023   12:05
Да, некоторые обретают счастье только со смертью...

Оставлен: 05 марта ’2023   22:03
Картинку к работе размести, иначе пролетишь мимо конкурса.

Оставлен: 05 марта ’2023   22:05

Оставлен: 05 марта ’2023   22:06
     

Оставлен: 20 марта ’2023   15:08
Уважаемый автор! Если вы ещё не прочли СООБЩЕНИЕ под афишей конкурса - прочтите его, пожалуйста, чтобы быть в курсе происходящих событий.

ГЛАВНОЕ В СООБЩЕНИИ   : ВСЕ подробности будут указаны в ИТОГАХ конкурса, которые будут размещены одновременно с публикацией на главной странице в 00 00 часов с 22 на 23 марта - НА СТРАНИЦЕ у МЕНЯ - организатора конкурса. ССЫЛКА размещена в сообщении.

с добром, Лена
34

Оставлен: 23 марта ’2023   02:08
Сообщаю вам, что ИТОГИ конкурса УЖЕ РАЗМЕЩЕНЫ и там УКАЗАНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПЯТЬ ПРИЗОВЫХ МЕСТ К ТЕМ, ЧТО РАЗМЕЩЕНЫ НА ГЛАВНОЙ, А ТАК ЖЕ НАГРАДЫ В РАЗЛИЧНЫХ НОМИНАЦИЯХ!!!

ИТОГИ РАЗМЕЩЕНЫ У МЕНЯ НА СТРАНИЦЕ.
34

Оставлен: 24 марта ’2023   18:00
Спасибо вам огромное за столь важные слова и возможности!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За семью печалями

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Праздник весны...Музыка, исполнение: Виктор Бекк
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2552123.html?author

1798

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft