16+
Лайт-версия сайта

ад в раю

Литература / Проза / ад в раю
Просмотр работы:
05 апреля ’2023   12:42
Просмотров: 2132


Часть 1я
Зло имеет тенденцию возвращаться к тому кто его породил.

Валерьян и Аркаша просидели за одной партой почитай до десятого класса.И считались друзьями.В результате из Аркаши вырос делец,а из Валерьяна бездельник.А потому Аркаша в родном городе долго не задержался.Его мама в поисках для него невесты,постоянно посещала синагогу.И нашла таки для него достойную пару.Женившись на еврейке Аркаша выехал в германию и там стал делать свой гешефт.Но про одноклассника Валерьяна не забывал.По праздникам Аркаша звонил, поздравлял,а бывало и присылал презенты.Благодаря ему,на зависть многим,у Валерьяна появились самозаводящиеся часы под маркой "сейкура".
После отъезда Аркаши Валерьян сдружился с рыночным барыгой Ахмедом.С Ахмедом они и в ресторан и по девочкам.Несколько времени спустя,соскучившись Аркаша решил посетить родные пенаты. Привёз всем подарки,ну и конечно про Валерьяна тоже не забыл.За время пребывания в родном городе Аркаша,соблазняемый Валерьяном,тоже не брезговал ни рестораном,ни девочками.Теперь эти мероприятия проводились втроём-поскольку Валерьян познакомил Аркашу с Ахмедом.
Уехав Аркаша по известной только ему причине не сказал Валерьяну, что за его спиной сговорился с Ахмедом сделать деньги.При этом Ахмед тоже типа не сном ни духом.Как выяснилось позже Аркаша прислал Фуру с немецким шнапсом.Ахмед побожился ему,что расставит товар во все торговые точки города.После реализации планировалось получить хороший гешефт.Но азартный Ахмед ждать не пожелал и весь товар оптом продал Армянам.Получив на руки крупную суму он кинулся в казино,в надежде сорвать куш,а сорвал кукиш.В течении одной ночи он просадил всё до копейки. Время прошло и Аркаша стал Ахмеду звонить,как мол дела? Тот что то мямлил,врал,а потом завравшись выдумал историю.Заявив,что по прибытию фура была опечатана и отправлена в отстойник-до выяснения.В общем гады менты присвоили себе товар,а ему сказали не вякать,а то хуже будет.А у Ахмеда в далёком Душанбе жена и дети.Возмущённый Аркаша позвонил Валерьяну и выдвинул кучу претензий.Кого мол тот,ему подсунул в собутыльники да и кто он сам если водиться со всяким жульём.А в конце заявив,что в родных краях ноги его больше не будет.Бросил трубку и с тех пор ни поздравлений,ни тем паче посылок от него не приходило.
Получив весь этот негатив Влерьян очень расстроился и при виде Ахмеда стал лицо воротить.Ахмед пробовал к Валерьяну подлизатся, уж очень хорошо и весело ему с Валерьяном дружилось.Где теперь те девочки,где пьянки,где гулянки? Поэтому купив хороший коньяк и большую коробку конфет,он вызвал Валерьяна на мужской разговор в надежде быть понятым и прощённым.Ахмед говорил,стуча себя в грудь,что его чёрт попутал,что он понимает какую душевную травму он нанёс Валерьяну на всегда рассорив его с лучшим другом-почти родственником.
После опорожнённой бутылки,молчавший Валерьян заговорил."Плевать я хотел на Аркашу,его дружбу и на него самого.Я его всегда недолюбливал,ещё со школы-маменькин сыночек.А вот то,что ты,мой настоящий друг не поделился со мной украденным,этого я так просто простить тебе не могу.А потому следующие рестораны,девочки и загулы-всё только за твой счёт."

Сделав глоток горького турецкого кофе,закурив американский "пал-мал",валерьян решил предложить Ахмеду совместно провернуть одно дельце."Какой всё таки хороший человек,этот Ахмед.-подумал Валерьян.-Добряк,открытая душа,побольше бы таких людей.Едешь,к примеру с ним в ресторан,попробуй заплати-обидится.Машину попросишь у него покататься,никогда не откажет.Или с девочкой деваться некуда,позвонишь Ахмедушке-отказа не получишь.-"Конечно приезжай дорогой",-он и тебя и девушку ночевать оставит,да и насчёт жратвы и выпивки-пожалуйста.Что в доме есть,без проблем ешь,пей от вольного.Ну как с таким человеком не поделиться девушкой,если даже играешь с ней в любовь.Как не угодить,как не порадовать такого человека?."
Рядом с такими как Аркаша и Ахмед начинаешь чувствовать себя убогим,жалким,Потому как всю жизнь прикидываешь в уме и рассчитываешь,не потратил ли лишнего,есть ли смысл,выгодно ли?. Просто в сравнении с Ахмедом ощущаешь себя дерьмом последним и ничтожеством.И всё из-за таких зажравшихся жуликов как он.Ни чего им не жалко,всё у них запросто,всё у них есть.Вот и меня скромного,парня добротой своей и доверчивостью в соблазн,в грех ввёл.Нет,нечего мне себя корить.Так что,правильно я сделал,что стырил у него золотые часы и на очередную малознакомую,приезжую девушку(ту что я к нему ночью приволок,закадрив её на автовокзале)всё свалил.

В восемь вечера Валерьян ждал Ахмеда у Гравпочтамта.Покуривая под кроном пробкового дерева Валерьян разглядывал загоревших девушек вышагивающих в мини юбках по набережной.Сделав пару подходов к проходившим мимо нимфеткам,он нарвался на отказы.Однако в разгар курортного сезона Валерьян не помнил случая,чтобы он остался без новых знакомств.Всё зависело от терпения и количества подходов. Третий подход был удачным-Валерьян увидел Ирку по прозвищу попилуха,та была с подругой. Договорился с ними на вечер,на этом же месте.
Появился Ахмед,смуглый азербайджанец с золотыми зубами."Зачем звал,дорогой?"Валерьян повёл его в сторону дома торговли. "тут такое дело Ахмедушка,Я познакомился с японцем,предложил ему поменять деньги по выгодному курсу и сосватать ему русскую красавицу-это первое.А главное вот что.Решил я в своём фарцовом бизнесе использовать твой талант в ломке денег.Добычу будем делить пополам.
Японец ждавший у фонтана завидев Валерьяна заулыбался и пожимая руки ему и Ахмеду низко кланялся."Гоу рашен бар,дринк,ченчь мани,энд лук рашен гёлс." Промышляя фарцовкой Валерьян явно был не в ладах с чужими языками.Однако японец его прекрасно понимал. Втроём они поднялись на пятый этаж и присели в баре.Валерьян заказал три коктейля и когда японец сделал попытку заплатить,Ахмед и Валерьян протестующе замахали руками-"Ноу,ноу-мы заплатим".
Народу было много,в основном приезжие,но имелся и стол с местными девушками.Куда японец постоянно поглядывал.Убедившись,что японец по прежнему хочет русскую девушку Валерьян указывая на женский стол,пытаясь выяснить какая из них пришлась японцу по вкусу. Каково же было его удивление,когда японец отрицательно помотав головой,пошарив по карманам извлёк рекламный проспект Интуриста. На обложке которого была изображена крупная,розовощёкая русская красавица,с толстой косой лежащей на мощной груди.Одета красавица в длинный,до земли сарафан,в обшитом жемчугом кокошнике на голове.Она держала в руках жостовский поднос на котором стоял самовар с выставленными в ряд русскими матрёшками.Японец умилённым взглядом смотрел на изображение,поглаживая его пальцем и впервые проявив знание русского языка сказал-"Оченя холосо"."Ну извини брат,таких у нас нет"-сказал Валерьян и решил перейти к бизнесу.Ахмед достал толстую пачку десятирублёвок,подсел поближе к японцу и под его наблюдением,стал отсчитывать деньги.Доллары полученные заранее,были уже в кармане у Валерьяна.Закончив пересчёт Ахмед также под столом передал толстую пачку десятирублёвок японцу.Воровато озираясь японец не считая сунул их в карман.Настал момент когда надо уносить ноги,поскольку в пачке не хватало одной трети.В этот момент в бар вошёл какой то курортник,в стоптанных сандалиях.Валерьян сделал вид,что очень испугался,шепнул японцу_"Зыс полис,из кгб.",быстро встал и пошёл к выходу,Ахмед последовал за ним.Выйдя из бара подельники скрылись во дворах.Остановившись возле детской площадки Валерьян спросил -"Ну что,сколько?" "Хорошо заработали дорогой."-Ахмед широко улыбался сверкая золотыми зубами.-"Твою долю в долларах я тоже покупаю." "Может тебе переквалифицироваться в фарцовщики?"-пошутил Валерьян.Ахмед широко улыбался сверкая золотыми зубами.-"Да нет зачем я в фарцовщик не хочу,у меня свой бизнес. Скоро Абдула из Прибалтики,прям с завода транзисторы привезёт.Я от американских сигарет "Пель-Мель" название вырежу на приёмник приклею и в санаторий"Узбегистан".Знаешь как там богатые узбеки их у меня берут?Они фирменный приёмник очень любят.Вот только сигареты американские доставать трудно.У тебя случайно в валютном баре знакомых нет?"Я скоро сам валютным барменом стану.По большому блату,от гостиницы Интурист,меня на куры валютных барменов записали.Так,что небоись поможем,была бы валюта." "У меня доллар всегда есть."-и Ахмед похлопал себя по карману.
"Ладно Ахмед хватит о делах. Нас в девять девочки ждут,имеем право развлечься после трудов наших тяжких."

"Знакомьтесь девочки мой друг Ахмед-добрейшей души человек. Приглашаем вас в ресторан.Народу было не пробиться,но и швейцар и официанты увидев Ахмеда,быстро всё организовали.Был заказан коньяк,шашлыки салаты-гремел ансамбль.Город сверкал огнями, отражая их в воде Чёрного моря.Ахмед разыгрывая из себя богатея, постоянно посылал в ансамбль червонец за червонцем,предварительно спрашивая девушек-"Какую песню хочешь?".Валерьян,выбрапав ту девицу которая казалась ему получше-это была Ирка попилуха, вытанцовывал с ней все танцы подряд.От коньяка все быстро захмелели.Девочки громко хохотали,по поводу и без него.Во время быстрого танца партнёрша Валерьяна опрометчиво ляпнула,что он вертится как будто он голубой.Валерьян изменился в лице,оно стало злым,слегка побледнел и ушёл в сторону буфета.Оставив девушку без партнёра,хотя музыка ещё играла.Ничего не понявшая девица,в одиночестве вернулась за стол."Налейте стакан коньяка"-заказал Валерьян тучной буфетчице и стараясь не расплескать коньяк направился к своему столику.За которым брошенная плясунья, что то объясняла хихикающей подруге.Подойдя к столику пышущий гневом Валерьян ни слова не говоря выплеснул содержимое стакана в лицо обидчицы.Она закрыв лицо ладонями заорала так,что перекричала шум ансамбля.Весь ресторан смотрел в их сторону. Девица продолжала визжать как резанная.Музыка смолкла.Подружка визжавшей пыталась оторвать ладони от её лица.Ахмед сидел в оцепенении.Почувствовав,что дело пахнет керосином,Валерьян рванул к выходу.Не разбирая дороги,он перепрыгивал сразу через несколько ступенек,рискуя свернуть себе шею.Но за ним не гнались.
Пострадавшую,так и не оторвавшую от лица руки увезла скорая,а Ахмеда отправили в отделение,запихав в милицейский рафик.Ахмед чертыхался не желая ехать в отделение,-"Я ничего не сделал."но непримиримые милиционеры,завернув ему руки за спиной заковали его в наручники и впихнули в машину.-"Там разберёмся."
В отделении Ахмеда обыскали.Во время обыска Ахмед опять чертыхался ,за что получил беззлобный удар поддых.После чего его повели к начальнику милиции.
Просторный,оббитый деревом кабинет.Ковровая дорожка упирается в дубовый стол,с массивным на нём чернильным прибором.Начальник с круглым,лоснящимся лицом поднял злые глаза на вошедших.За его спиной стояли двое грузных охранников в милицейской форме.-Почему задержанный в наручниках?"-спросил начальник у сопровождающего. "Оказывал сопротивление при задержании и во время обыска.При обыске найден перочинный нож,валюта иностранного происхождения, крупная сумма советских денег и пакетик с марихуаной.""да похоже это серьёзный фрукт.По таким статьям,лет на десять,а может и больше потянуть может.Оформляйте и в камеру."

Взволнованный Валерьян шёл по улице.С чего начать?Как выручить Ахмеда?Хотя,чёрт с ним с Ахмедом,пусть выкручивается сам.Главное уладить с девицей,еще чего доброго заявление напишет.
В местной больнице Валерьян быстро нашёл пострадавшую.Пригласил на разговор в скверик."Ну что ты в самом деле"-вился он возле неё.-"Зарезали тебя что ли?Другой за голубого,голову бы тебе оторва."Знать ничего не хочу"-девица потуже запахнула халатик и поправила солнцезащитные очки.-"Доктор сказал,что я могла ослепнуть.Сегодня суббота,а в понедельник ко мне придёт следователь,буду писать заявление."Валерьян засуетился.Он рассказал о неприятностях Ахмеда,намекнул,что с ним шутки плохи и предложил решить дело полюбовно.Девица быстро скумекав ситуацию, потребовала пятьсот рублей и немедленно."Мне врач сказал,что я теперь буду хуже видеть"-соврала она."Полтыщи,это большие деньги, считай,что они уже у тебя.Единственное о чём прошу,надо подождать. Наши общие деньги у Ахмеда,а он в милиции.Как только его выпустят сразу рассчитаемся."Девица была упряма,-"А ты займи у кого нибудь.Я ждать не собираюсь."Порешили на том,что в понедельник Валерьян принесёт ей деньги.В знак примирения Валерьян извлёк из сумки шоколадку и вручил девице.Шоколадку она взяла.
Оставшись один Валерьян подумал и пошёл искать кабинет врача. Постучался,вошёл.За столом что то писал мужчина средних лет. Валерьян сделал жалостливое лицо.-"Доктор,к вам вчера поступила девица с ожогом глаз,так вот она будучи пьяной,ни с того ни с сего назвала мою маму шлюхой.А я маму люблю,потому и плеснул ей в лицо коньяком.А она теперь требует с меня тысячу рублей,или грозится в понедельник написать заявление и усадить меня в тюрьму.А где я тысячу возьму,я студент-учусь на курсах в интуристе.У меня сроду таких денег не было.Помогите доктор я вас умоляю."При этом Валерья ловко извлек бутылку Армянского три звезды коньяка и водрузил на стол.Доктор перестал рассматривать чуть ли не плачющего Валерьяна и перевёл взгляд на коньяк.Привычным движением он снял бутылку со стола и она исчезла где то внизу под стулом."Я могу успокоить вас молодой человек.У неё незначительный ожёг рогоицы, Это совсем не опасно.Видимо в коньяк разбавляли какой то гадостью.После промывания которое мы ей сделали,глаза успокоились и покраснение через день,два пройдёт.Госпитализировать её в принципе не было необходимости.Так что спите спокойно,сегодня после осмотра,к вечеру мы её выпишем."Валерьян раскланялся и счастливый удалился.

Месяц спустя,шалашовку Ирку по прозвищу попилуха,Валерьян встретил в гадюшнике по названию"ОРИОН". Она выпендривалась в дансинге в паре со своей крейзиватой подругой.В знак примирения Валерьян пригласил их в бар,угостил и предложил продолжить у него на хате. Валерьяну хотелось свалить из этого вертепа как можно быстрей поскольку пацаны в "ОРИОНЕ" постоянно буцкались и могли зацепить ненароком.Менты в "ОРИОН" носа не совали,потому как несколько раз наваляли и ментам.Попилуха кочевряжилась,ей всё время хотелось крутить жопой на танц-поле."Кончай"- говорил ей Валерьян- "тусовку,у меня на хате тоже музон есть и выпивки валом." Но тут как на зло мафиозники с рынка нарисовались,они в "ОРИОНЕ"травкой притарговывали.Они же гады девок угостили папироской с марихуанной .Те накурились в туалете и стали ржать без причины.А потом звери их увезли на джипах.в неизвестном направлении.
А через неделю Валерьян-хронику происшествий смотрел,а там фотку попилухи светят.Ушла мол из дома и не вернулась.Ну вот,подумал Валерьян,Бог не фраер,это тебе за беднягу Ахмеда и за неумение фильтровать базар.А пошла бы со мной дура,была бы жива и здорова.

Отдавший все свои сбережения,чтобы не сесть в тюрьму,разорённый Ахмед получил долгожданное приглашение от родственников проживающих в сша.И пройдя все формальности эмигрировал с женой и двумя детьми.
Прибыв в Лос-Анжелес Ахмед остановился у родственников.Целый год Ахмед искал работу-но мыть посуду не хотелось.Надежда быстро овладеть английским сводилась к нулю,поскольку Ахмед крутился среди своих,где все говорили на родном языке.Последние деньги быстро таяли,но удача всё таки улыбнулась.Познакомившись с земляком коммерсантом,у которого было совместное предприятие с Россией,Ахмед получил работу по контракту и уехал в Москву представителем фирмы.
Большое удовольствие ощущать себя не "азиком" а иностранцем среди россиян.Ахмед впервые в жизни ощутил на себе заинтересованный взгляд валютных проституток,почтительный метрдотелей из дорогих ресторанов,уважительный швейцаров и таксистов.
В далёком Душанбе семья брата тоже получила приглашение и готовилась к выезду,распродавая нажитое не одним поколением превращая рубли в валюту.Сумма вышла не малая 45 тысяч долларов.Брат уже знал как он поступит с ними в Америке,он купит такси-это была мечта.Деньги решили вывести передав их Ахмеду.
Год работы в Москве по контракту заканчивался.Уезжать не хотелось,хотя очень соскучился по детям.Тяжело было прощаться с блондинкой Машей с которой Ахмед жил последние месяцы-он был влюблён в эту белокурую бестию.
Вечером самолёт приземлился в Сан-Франциско.Впереди ночь,утром отъезд в Лос Анжелес.На душе тоска.Ахмед выпил в баре двойной джин,перекинулся несколькими словами с подошедшем к нему негром и сунул в карман пакетик с дозой кокаина.В туалете сделав на пачке сигаре две полоски из порошка,он через свёрнутый в трубочку доллар втянул через нос в себя обе дорожки.Пройдя квартал.он зашёл в сверкающие двери казино.Происходившее с ним,было как во сне.Выйдя из тех же дверей на рассвете Ахмед ощупал пустые карманы,где должны были лежать деньги из Душанбе.Ахмед не пошёл в сторону вокзала,он отправился на огромный висячий мост "Голден Гейт"-мост самоубийц,перекинутый через залив соединяющий Сан-Франциско и тихий океан.

Часть 2я

Нельзя спасти того кто спасаться не хочет

"Бар закрыт господа-клоузд,клоузд."-тучный бармен выпроводил последнего немца.Закрыв дверь подошёл к напарнику-стройному молодому человеку снимающему остатки товара и напомнил-"Возьми два блока "Пал Мал"и ликёр "Амаретто",в Питере всё это пригодиться."
У барменов валютного бара впереди пять дней выходных.На этот раз решили прошвырнутся в Ленинград и поселится в новой респектабельной"Прибалийской".
Красная стрела домчала быстро и северная столица встретила 26-градусным морозом.Вынудив заплатить несговорчивому таксисту тройную цену.Подъехали к центральному входу Валерьян в длинной, модной дублёнке,оставив в машине толстолицего Руслана,вошёл в вестибюль,но был остановлен швейцаром."Заказано у нас папочка, покажи ка лучше где тут у вас восседает начальство." Проныра Валерьян не стал подходить к портье,а смело открыл дверь с табличкой "Администратор"."Привет из солнечного Крыма,мы из гостиницы"Ялта". Пять дней у нас с напарником выходных.Хотим у вас отдохнуть,а заодно обменяться опытом с коллегами.Это скромные сувениры для вас:блок американских и ликёр.Поможете?,спасибо.Ждём с ответным визитом в Крыму."
Двухкомнатный номер шикарный,развесили вещи в гардероб,почистили пёрышки и пошли осматривать гостиницу.В баре выпили по водке с соком.Валерьян со льдом,Руслан нет-жаловался на боль в горле.Он несколько последних дней сипел,теряя голос.На фоне пьяных финов в свитерах и майках,Валерьян выглядел в своём костюме солидным фирмачём.Краснощекий Руслан смахивал на бюргера из Баварии.
Две модно одетые путаны жестами пригласили Валерьяна за их столик."А вот и первые ласточки шепнул он Руслану и спрыгнув с хокера подсел к красоткам.Одна из них заговорила с ним по Фински."Да свой я девочки,родной.Мы с другом из Ялты.Вот приехали отдохнуть на несколько дней.Путаны были смущены своей ошибкой, зазывные улыбки сменились строгим выражением лица.Валерьян отхлебнул из хайбола-"Ну зря вы так.Не всё советское плохое.Да вы сами тому яркий пример.Мы бармены из гостиницы"Интурист",просто хотим погулять.Можете мне поверить мы это умеем на много лучше сраных финов.Предлагаю дружбу на выгодных условиях.Мы водим вас по ресторанам и не только,наш номер в этом отеле-ваш номер.В общем развлекаемся вместе,секс только по обоюдному согласию-мы ребята не голодные.А если у вас вдруг появятся какие нибудь дела,то пожалуйста,мы без претензий.Освободитесь,позвоните и мы опять вместе.Ну как,принимается?" Девушки переглянулись."Да будьте вы попроще.Русланчик,иди к нам знакомиться будем." В процессе знакомства девушки сказали,что работают манекенщицами в Доме моделей но в виду мизерных зарплат подрабатывают с интуристом и снимают на окраине Питера двух комнатную квартиру.А так,обе проживают с родителями,хоть и в центре но в коммуналках.
Обедать пошли в большой зал ресторана,где играл ансамбль русских народных инструментов.Тронутые широтой русских мелодий,в знак признательности,гости посылали в ансамбль бутылки с шампанским. Официанты ставили его на край сцены и из зала можно наблюдать два десятка бутылок куда прибавилась ешё одна от гостей из Ялты.К вечеру музыканты сдадут шампанское за пол цены назад в буфет и поделив деньги разъедутся по домам огромного мегополиса.
Отношения складывались,ужинать решили в варьете.Стол был заказан в центре зала.Девочки были чертовски хороши.Не в меру полный Руслан стесняясь осипшего голоса,влюблёнными глазами смотрел на ту,что была выше его на целую голову.Руслан развлекал девочек рассказами о Московских путанах.За несколько минут до начала программы,когда зал был практически полн,в дверях появилась эффектная женщина.Она беспомощно озиралась,как бы ища своё место.К ней подошёл официант явно знающий её и проводил за столик.Следом вошла ещё одна расфуфыренная дама и так же стала беспомощно озираться по сторонам .Та,что пришла первой,привстав со стула,окликнула её через весь зал и замахала рукой.Только дамы объединились,как вдруг появилась ещё одна.Вошла и также стала озираться.Первые две вскочив со своих мест,крутя обтянутыми задами быстро направились к ней и разыграли сцену горячей встречи,поцелуями в щёку и прочее.Валерьян назидательно сказал новым подружкам-"Учитесь девочки.Держу пари,что шлюхи приехали на одном такси.За этим столиком они сидят каждый вечер и этот театр разыгрывается постоянно.В результате,все присутствующие в зале мужчины знают,что есть столик с тремя одинокими тёлками.Начнутся танцы и они будут нарасхват."
Ночевать девочки остались в номере у ребят.Руслан пол ночи бултыхался в джакузи со своей каланчой,а любви обильный Валерьян кувыркался с её подругой,сдвинув две кровати.
Утром расставаться не стали.Взяли такси поехали к девочкам на съёмную квартиру- там те переоделись.Чем заняться?Решили обедать в "Астории". Обед перешёл в ужин,потом ночной бар.Пьяные и усталые рещили вернуться к девочкам на съёмную квартиру переночевать.В Прибалтийскую девочек так поздно могли не пустить.
Сьёмная квартира убогая,в рабочем,фабричном районе,рядом общежитие где проживают гастарбайтеры из Таджикистана.Но всё равно было хорошо,все были довольны друг другом.Утром опохмелились шампанским и решили продолжить совместные тусовки. Едем в "Прибалтийскую на шведский стол.Одна беда на улице-под-30.Такси в этом районе не водятся,решили заказать по телефону.Заказ сделали и когда время спустя таксист перезвонил чтобы ему объяснили дорогу,то ему предложили подъехать к автобусной остановке прямо на шоссе-быстрее будет.
Расписная,расфуфыренная компания вывалилась из убогого подъезда.По очищенной дворником из Душанбе от снега дорожке.Веселясь и хохоча, направились к автобусной остановке.
На остановке переминаясь с ноги на ногу от нетерпения и холода.В злобном,нервном ожидании автобуса,стояла серая толпа рабочих гастарбайтеров-таджиков с железобетонного завода.Пар от выдыхаемого воздуха стоял над ними,как дым над тлеющим костром. Видимо из-за сильного мороза фабричный автобус опять не хотел заводиться и его не было уже давно.Люди нервничали и мёрзли.
Весёлая компания вышла на шоссе и встала на против работяг. "Однако не жарко"-сказал Валерьян застёгивая верхнюю пуговицу на своей длинной дублёнке.Девочки кутаясь,одна в норку,другая в песца.Краснолицый Руслан раскрыл хорошей кожи сумку,достал четыре пластмассовых стакана.-"А вот вам для согрева". Раздав стаканы он вытащил бутылку"Мартеля"."Ура!"-девочки захлопали в ладоши.От серой толпы отделился таджик в телогрейке и ушанке завязанной под подбородком._"Закурить не найдётся?"-спросил он с явно восточным акцентом.Валерьян протянул ему пачку "Пал Мал".-"А может тебе ещё и коньячку?"-"Да нет,я не пью,я на работу"."Тогда может русскую девочку?"-попытался пошутить захмелевший Руслан.Девочки ехидно захихикали.Таджик наотмашь ударил его по лицу.Руслан в ответ шарахнул парня по голове бутылкой "Мартеля".С ненавистью наблюдавшая за происходящим толпа гастарбайтеров дрогнула и тёмным потоком,угрожающе перелилась через дорогу,поглотив собой пёстрый островок из четырёх антиподов.










Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Морская тиара

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft