16+
Лайт-версия сайта

Звонок в нерабочее время

Литература / Проза / Звонок в нерабочее время
Просмотр работы:
14 мая ’2023   23:40
Просмотров: 1781

•Абышто• Почему в конце овощей остаётся так много весны?)))
На днях делая ревизию обнаружил, что запасы картошечки резко растаяли... Да и от капусты остались только одни лишь воспоминания...
Но, как говорится: не имей сто рублей а имей телефонную книгу с нужными контактами: один звонок по номеру +375293719048 и на следующий день знакомый фермер из деревни Люденевичи привёз нужные мне овощи а попутно я у него ещё и лука прикупил.
Проблема снята не успев подняться.
После короткого перерыва с вами вновь народная радиостанция ♥®уднян©кая Волна♥, и мы продолжаем наш ночной эфир: сегодня утром впервые в этом году услышал выпь.
В общем весна окончательно вступила в свои права и велосезон можно по настоящему считать открытым.
Что я на днях и сделал.
Поездка мне подарила много красивых интересных природных кадров.
Но, к сожалению мой фотоаппарат зафиксировал не только положительные, но и отрицательные кадры, как например перекошенный указатель °Остранка° или наклонённый знак 68-й километр...
А уж про трассу Житковичи — Петриков Я вообще молчу... Как говорил один киногерой ✓У меня на пули аллергия: Я от них дырками покрываюсь✓ а у трассы аналогичная реакция на возросший транспортный поток: местами там приходится проявлять чудеса велоэеквилибристики, дабы не словить колесом парочку неприятных выбоин...
Но, будем надеяться, что коллектив дорожных лекарей Туровского ДЭУ-148 (в чьём подчинении находится эта бедолага дорога) проведёт лечение и от ямок останутся лишь одни воспоминания.
А мы, не будем акцентировать внимание на негативе и плавно перейдём к нашей постоянной рубрике ♦Литературная Минутка♦.
Опубликовав рассказ •Родительский дом• мне на домашний телефон позвонила уже знакомая многим из вас Наталья Николаевна, которая между делом спросила будет ли продолжение?
Если честно, то её вопрос застал меня в расплох: поскольку я на эту тему даже не думал обрабатывая Мамины воспоминания {одно из которых вы могли прочитать в прошлой заметке}.
Но, Наталья Николаевна мне не поверила и обвинила в скрытности.
А как вы знаете, то я из тех людей обвинив которых в том, что они не совершали, это значит дать им сигнал к действию.))))
В общем Каханенькiе Родненькiе с лёгкой руки Натальи Николаевны ловите новый рассказ •Звонок в нерабочее время•, который является Спин-оффом ∆Родительского Дома∆.
Но прежде всего дисклеймер:

Ребята, все имена и события являются вымышленными и ничего общего с реальностью не имеют.
И да, автор ничего не употребляет, у него просто такая фантазия)))
Кроме того, в рассказе вы можете увидеть сцены употребления алкоголя и табачных изделий. КУРЕНИЕ И АЛКОГОЛЬ ВРЕДЯТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
Светлой памяти моего друга Александра Васильевича Мисевича посвящается.

Наталья Дмитриевна сидела на диване и вязала свитер.
Рядом играл с клубком чёрный как ночь кот Максим.
— Маклюся, не балуйся)))
Раздался звонок в дверь. Это вернулся из издательства гостивший у неё писатель Нестор Левандовский.
— Наталья Дмитриевна и снова здравствуйте))))
— Здравствуй, Нестерка))) ты как раз вовремя: у меня пельмени подоспели.
— Спасибо, только я наверное воздержусь.
— А что так?)
— Да покидаю Я вас)))
— Как так покидаешь?(((
— А вот так, Наталья Дмитриевна, дела Я свои в издательстве успешно порешал, документы подписаны, дизайн обложки обсужен, так что не вижу смысла больше у вас здесь место пролёживать.)))) Вот сейчас по быстрому сумочку соберу и на маршруточку)))
— Вот тебе и на... — всплеснула руками Наталья Дмитриевна... А я думала вернётся муж с дачи, и ты нам за ужином прочитаешь свои рассказы.
— Передайте Николаю Павловичу, мой большой привет))) а насчёт литературного ужина... Вы же меня на дачу приглашали... Вот там у костерка и политературим))) а пока, не вижу смысла бессмысленно занимать вашу территорию.
— Через сколько тебе выходить?
— Час пятнадцать. Как раз у магазина и сяду)))
— В таком случае иди на кухню, твоя миска пельменей тебя ждёт.))))
— Так что же вы не сказали, что сами лепили?)))))
Наталья в ответ только засмеялась, поскольку Нестор обладал весёлым характером и хорошим чувством юмора.
Положив поставив на стол миску с обедом она вышла в зал, где с криками ГОООООЛ Максим продолжал гонять клубок.))))
На часах было 18:00, когда внезапно зазвонил домашний телефон.
Снимавшая на лоджии бельё Наталья крикнула
— Нестор, ответь пожалуйста. Скажи сейчас подойду...
Войдя в квартиру её ждал уже одетый писатель с сумкой на плече.
— Наталья Дмитриевна, вам звонил первый заместитель губернатора Витольд Михайлович Милашко и просил передать, чтобы завтра к 12:00 вы подъехали в облисполком. Вас хочет видеть губернатор. Пропуск на ваше имя уже заказан.
— Спасибо))) но, мы же только вчера вечером письмо отослали... странно всё это...
— Я кстати номерочек то пробил. Он действительно принадлежит исполкому, и стоит в кабинете Губернатора...
— Ты???
— Ну, не совсем Я... Не забывайте, что у меня друг в Генеральной прокуратуре старшим помощником трудится. Вот я ему и позвонил...
Но, голос в трубке действительно принадлежит Витольду Михайловичу.
— Как узнал?
— Ну, не забывайте, что до того как стать первым заместителем, товарищ Милашко возглавлял нашу местную администрацию.
И мы с ним не раз на многочисленных мероприятиях встречались.)))
Так, что Наталья свет Дмитриевна не всё потеряно. Не зря мы с вами письмо писали)))
— Ой, Нестерушка, не знаю...
— Всё будет замуррчательно))) вот увидите.
Ну, хозяюшка, спасибо за хлеб соль. Будете у нас в Краковке — милости просим.
С этими словами он обнял Наталью и поклонившись вышел из квартиры.
Наталья Дмитриевна только подивились: Казалось бы простой дядька из деревни, ан нет... воспитан, двигается красиво, танцевать умеет и на прощание такой поклон отвесил! Прямо как артисты на сцене.
Спустя час вернулся Николай.
— А где наша звезда литературы?
— Уехал.
— По делам?)
— Нет, совсем. Сумку собрал, на прощание поклон отвесил, что артисты в коме и только я его и видела)))
— Так он же завтра собирался.
— Дела уладил и не захотел быть обузой))).
— Наш человек.))) Ну, какие у нас новости?
— Письмо в исполком Я отправила. Нестор его немножко доработал. И сегодня звонили, завтра на 12 часов просят подъехать к Губернатору.
— Странно, с чего бы такое внимание простому обращению? Обычно десять дней и стандартная отписка...
Ладненько, завтра составлю тебе компанию.
А сейчас пошли ужинать.
Тем временем раздался телефонный звонок. На экране мобильного высветилось •Литератор•
— Алё?
— Наталья Дмитриевна здравствуйте в третий раз))) Я уже в деревне.
— Всё хорошо?
— Более чем))) Да, кстати, вы если будете в той комнате где я ночевал то откройте пожалуйста верхний ящик стола)))
Наталья вошла в комнату, открыла шуфлядку и не поверила своим глазам: прямо на неё смотрела большая коробка конфет.
Как он её пронёс и положил — осталось загадкой.
Поужинав наши герои легли спать, а утром неспешно стали собираться в исполком.
У каждого из них на душе было неспокойно.
∆Как-то оно всё обернётся?∆ — думал каждый из них.
Внезапно ожил хранивший молчание домашний телефон. На экране высветился незнакомый мобильный номер.
Николай нажал кнопку ответить.
— Смольный на проводе Дзержинский у аппарата)))
— Здравствуйте, могу я услышать Наталью Дмитриевну? .— Раздался приятный женский голос.
— Она занята, что ей передать?
— С вами говорит водитель Губернатора Ольга Николаевна. У меня приказ доставить вас на аудиенцию к Виталию Васильевичу.
В какое время лучше подъехать?
— Давайте 11-11:15 с учётом светофоров... Как раз хватит.
— Я поняла. Предварительно я вас ещё наберу. Доброго дня)))
— Коль, кто звонил? — высунулась со спальни жена.
— Будешь смеяться, но пан Губернатор решил прислать за нами личную карету))).
— Это как?
— Не знаю как, но поедем мы с шиком.
Время пролетело незаметно, и вот вскоре наши герои уже выходили из подъезда, и в этот момент подкатила блестящая Нива цвета мокрого асфальта, и мигнув оранжевым светом поворота свернула к подъезду.
Из передней двери вышел мужчина в пальто чем-то похож на серба или югослава, и открыл дверцу.
— Садитесь ехать пожалуйста)))
— Спасибо))
На заднем сидении сидела брюнетка лет сорока.
Наталья и Николай опустились на заднее сиденье, мужчина закрыл дверь. И сел на своё место.
Машина газанув двинулась с места.
— Si non sapiunt, ad sermonem revertemur. Что в переводе с латинского означает
♥Если не возражаете, мы вернёмся к нашему разговору.♥)))
— Нет, конечно, вы же хозяева)))
— Ну, с этим я бы поспорил, поскольку хозяйка здесь, это наша Оленька Николаевна, которая в данный момент крепко держит руль.
А мы здесь лишь в гостях))) Как пела незабвенная Татьяна Снежина •Мы в этой жизни только гости...•
Но, nolite loqui tristis))), что в переводе с того же латинского означает ♥ не будем о грустном)))♥

Как-то выдался день пятницы хуже некуда: пришлось и шефа подменять, и по своей работе выехать на место, а потом ещё и прямая линия с приёмом граждан...
В общем пока все хвосты подчистил то домой приехал, в 12 ночи...
Голодный, как стая волков. Захожу в кухню, а там кашей пахнет. С Мясом... Я себе добрую миску наклал))) а потом ещё добавку, да наверх ещё ста граммами полирнул)))
Короче, от удовольствия готов был довольно хрюкнуть))))
От последних слов все присутствующие невольно засмеялись.
Было видно, что рассказчик был позитивным балагуром и за это его любили.
А он тем временем продолжал.
— Поел Я значит, посидел, а потом аж кастрюлю вылизал. А затем с чувством выполненного долга благополучно отчалил спать.
Утром просыпаюсь, а моя Сергеевна мне и говорит:
— Милый извини, вчера плохо себя чувствовала, поэтому рано уснула. Ты надеюсь не голодный?
— Да нет... Кстати спасибо за кашу, была очень вкусная. Я так сытно последний раз на сборах ел.
И тут я понимаю, что чего-то не понимаю. Но чего именно не понимаю, Я ещё не понимаю)))
Поскольку Сергеевна спрашивает.
— Кашу? Какую кашу?
— Ну как какую? Рисовую с мясом на плите стояла...
И тут моя супруга говорит.
— Так это же я Пирату варила... Тебе на сковородке капусту оставила... Бедного пёселя без завтрака оставил... Ты, что, не видел, что кастрюля алюминиевая? Я же нам в такой никогда не готовлю.
Тоже мне, эксперта нашла... Будет тебе голодный мужик на кастрюлю смотреть))))

В машине смеялись все. От водителя до Натальи и Николая.

За разговорами дорога пролетела незаметно, и вот вдали показалось длинное здание облисполкома.

Наши герои вышли из машины и вошли в фойе.

— Инна Владимировна, это к Губернатору на 12. Смотрите пропуск на фамилию Николаевы.— Обратилась ехавшая с ними женщина к дежурному капитану вневедомственной охраны.

И они в сопровождении всё того же балагуристого мужчины поднялись лифтом на нужный этаж.
По пути женщина попрощавшись скрылась за одной из массивных дверей, а мужчина вскоре открыл перед ними дверь с табличкой •Приёмная•
— Мариночка, встречай гостей.))).— Обратился он к миловидной блондинке за столом.
— Гости — это хорошо)))
Добрый день, Я так понимаю вы Николаевы?— Да)))— Проходите, присаживайтесь. Одежду можете повесить на вешалку, а я пока доложу Виталию Васильевичу.— Мариночка, не напрягайтесь, всё равно мне сейчас нужно акт забрать. Лично и доложу))) и с этими словами Витольд Михайлович (а это как вы догадались был он) скрылся за массивной кабинетной дверью.
— Скажите, а кто этот приятный молодой человек? Всю дорогу шутил, анекдоты рассказывал.
— А, это первый заместитель Губернатора. Витольд Михайлович. Он у нас такой)))

Наталья и Николай не поверили своим ушам: второе лицо области открыл им дверь машины и рассказывал, как поужинал собачьей пищей?
В это время открылась дверь и вошла женщина водитель.
— Ожидаете?))) Через две минуты вызовет. Шеф у нас пунктуальный.
Не успела она договорить, как раздался гудок селетора.
— Маринушка, пригласите пожалуйста наших гостей, и кликните Ольгу если её нет.
И, да, Я сейчас начинаю минисовещание, поэтому всё это время ни с кем не соединять. За исключением моего возможного запроса в какую-либо инстанцию... И если оттуда придёт ответ или факс.
— Хорошо, Виталий Васильевич.
— И сделайте всем чая.
— Уже делаю.)))
— Вы что будете, чаёк, кофеёк?)))
— Я чай.— Отозвался мужчина.
— А мне кофе. — Добавила женщина.
— Какие сорта предпочитаете?
— Если можно то зелёный. Любой.
— А мне, кофе на ваш вкус
И с этими словами они прошли в кабинет.
Навстречу им поднялся мужчина в очках, в котором они узнали губернатора. Рядом с ним стоял ехавший с ними в машине мужчина.
Вдруг за окном раздался бой часов, вслед за которым в колокольной оранжировке, раздалась мелодия •Цячэ Вада У Ярок•.
Видя, что гости смутились Губернатор сказал.
— Не обращайте внимания, это наша достопримечательность: часозвоня голос подала.
— И она каждый час так играет? .— Спросила Наталья.
— Совершенно верно. Каждый час с шести утра и до полуночи... Начинает гимном, затем во время служб в церквях играет колокольными перезвонами и с 12 дня идут мелодии.
Неужели не слышали?)))
— К сожалению мы в этом районе не живём, и соответственно почти не бываем, поэтому извините.— Отозвался Николай Павлович.
— Скажите, а почему эта часовня так звонит?
— Ex philosophica consideratione nos admonet de immortali animo, quae serius vel serius ad Deum vocabitur ut in Regnum Dei penetraret.
Что в переводе с латинского означает:
♦С философской точки зрения она нам напоминает о бессмертной душе, которая рано или поздно будет призвана Богу, чтобы найти свой путь в Царство Божье.♦— Вот такой вот сакральный смысл Наталья... .— Сказал мужчина стоящий рядом с Губернатором.
— Дмитриевна.— Подсказала девушка водитель.
— Очень интересно.))
В это время в кабинет вошла женщина, в которой наши посетители узнали вторую пассажирку Нивы.
— Марина сказала у вас совещание, скажите, Я вам сильно нужна?
— Я думаю нет. Но если хотите — можете поприсутствовать.
— В таком случае я останусь.
— Ну, что же, дамы и господа, начнём наше совещание.
Меня Я думаю все знают, также здесь присутствует первый заместитель Витольд Михайлович Милашко и глава депутатского корпуса Милашко Нина Сергеевна. С Ольгой Николаевной вы знакомы.
И так, к нам посредством электронной почты обратилась Наталья Дмитриевна.
Позвольте, Я зачитаю?
И Виталий начал читать письмо.
Пока он читал, то Нина Сергеевна делала какие то пометки.
После того, как губернатор закончил чтение письмо то она спросила:
— Скажите, а как так вышло, что при покупке дома вы не потребовали необходимый пакет документов?
— Дело в том, что всю сделку сопровождали братья Андерсоновичи... Первый нотариус, а второй юрист... И под видом настоящих, хозяйка дома Евгения Александровна Козлодерова подсунула нам извините за выражение ЛИПУ.
Да, на первый взгляд не отличить. Вроде бы всё на месте, но... Это фальшивка.
Когда после смерти отца я приехала вступать в наследство, и пошла в БТИ, то там мне и сказали, что техпаспорт, заключение... Даже чертёж дома оказался полнейшей подделкой...
С этими словами она протянула Виталию поданный мужем конверт с документами.
В это время открылась дверь и в кабинет незаметно вошла Марина с подносом. Поставила его на стол и так же незаметно вышла.
— Я так понимаю, что теперь от вас требуют новый пакет документов?.— Спросила Нина Сергеевна.
— И кроме того, все хозпостройки были признаны незаконными, и требуют всё снести... И летнюю кухню, и мостик... — Ответил Николай.
— Nulla verba, cogitationes tantum, et obscenitates illae. В смысле <<Нет слов, одни мысли и те матом>>.— Сказал Витольд Михайлович.
— Скажите, а что вы намерены дальше делать с этим домом? .— Спросила Ольга.
— В планах было продать, поскольку ездить — далеко, да и тем более у нас своя дача есть...
а вот теперь не знаю... Без документов никто не возьмёт... А оформление потянет на всю возможную выручку от продажи.
В это время Виталий нажал кнопку селекторной связи и поднял массивную трубку раритетного телефона.
*Прямо, как у товарища Сталина* — подумал Николай.
— Маринушка, соедините меня пожалуйста с Мотолевичским сельисполкомом.
Если не ответит кабинет, долбите председателю на мобильный...
— Хорошо, Виталий Васильевич, Я поняла.
— И на всякий случай держите на быстром доступе землемеров.
— Будет сделано.
— Но я так понимаю, что документы в порядке? Я имею ввиду в плане оформления —
Спросил Витольд Михайлович.
— А толку от этого порядка? Их теперь разве, что коту подстелить... В сердцах сказал Николай Павлович.
— Ну, коту всегда успеется))) улыбнулась Нина Сергеевна.
В это время вновь ожил селектор.
— Виталий Васильевич, Дубин из Мотолевичей на связи. Только он сейчас где-то за рулём, Поэтому связь мягко говоря не очень...
— Ничего страшного, соединяйте.
И сейчас же зазвонил телефон, Виталий поднял трубку и начал разговор о документах и доме.
В это время Витольд что-то быстро написал на бумажке и через Ольгу передал Виталию.
А разговор шёл тяжёлый, т.к Виталий было заметно покраснел и шевелил пальцами руки словно играл на невидимом пианино.
Верный признак того, что он начинает заводится.
— Послушайте, это вина продавца, но никак не покупателя. И уж поверьте мне не Натальи Дмитриевны и Николая Павловича....
Собеседник вновь принялся что-то доказывать Виталию.
— Значит так, всё что имеется по данному дому немедленно мне на электронную почту. С пометкой МОЛНИЯ!
С сегодняшнего дня, это дело под моим личным контролем.
Положив трубку Виталий отпил из своей чашки и обратился к присутствующим.
Попробуем сдвинуть это дело с мёртвой точки.
И тут снова ожил селектор:
— Виталий Васильевич, вам здесь документы пришли...
— Маринушка, спасибо. Перешлите их пожалуйста мне.
В этот момент бимкнул компьютер оповещая о входящем сообщении.
Виталий одел очки и погрузился в чтение, после чего попросил Марину соединить его с управлением по Земельному кадастру.
Наталья с мужем не знали, что и сказать... Глядя на такой интерес к решению их вопроса.
— Не дурите мне голову! Это всё на плане есть. А то, что у вас нет, так внесите! И вообще, почему люди должны переплачивать за готовые документы?
— ... ....
— Хорошо, в паспорте дома есть неточности?
А, наверное там больше или меньше комнат?
Что, нет? А, понял, Там указан меньший метраж?
Тоже нет?
В таком случае я предлагаю признать их документы соответствующими действительности с внесением всех необходимых изменений и дополнений в ваши документы.
— .... ..... ....... ... .... .....
— Хорошо, решайте. Мой секретарь вам перешлёт.
— Ну, в общем вы всё слышали. .— Обратился он к присутствующим. Наталья, Позже с вами свяжется специалист из БТИ.
— А вот тамошний исполком Я пожалуй возьму на карандаш... Задумчиво произнесла Нина Сергеевна.
— А теперь перейдём к неофициальной части нашего разговора. Скажите, Наталья Дмитриевна или Николай Павлович, сколько вы планировали бы выручить за этот дом?
— 20 000 $, поскольку долларами мало кто рассчитается, то в наших Я думаю 58 754 р.
— Извините, мало просите... Я сейчас посмотрел на сайте недвижимости, там за деревянную хату 57.600 просят, а у вас...
Настоящая лагуна полесья.
Если вы устали от городской жизни и мечтаете жить в райском саду, либо организовать агро-усадьбу для отдыха – это именно то, что вы ищете.
Земля с изумительным ландшафтным дизайном который неоднократно занимал призовые места, беседкой, летней кухней, плодоносным садом и множеством декоративных и фруктово-ягодных насаждений.
Добротный, тёплый, деревянный дом обшитый гипсокартоном площадью 118 кв. м., с высокими потолками более 3х метров, светской планировкой, баней, остеклённой красивой верандой. Отопление газовое и печное. В любое время года природа здесь радует своим очарованием.Рядом большое озеро, с оборудованным пляжем и озеро «Красная Зорька» известное своей кристально чистой водой.
Агрогородок очень развит, здесь огромное количество магазинов, есть производства колбас, кондитерских изделий, хлебопекарня, больница, кафе, лаборатория по выращиванию садовых культур, музеи народной культуры, школы, сады.
Просите не менее 40-50 штук $.— Как вы считаете, Виталий Васильевич? Подал голос Витольд Михайлович.
— Я считаю, что да, именно так и есть.
— Кстати, мы вам и покупателя нашли. Правда с приставкой ¶возможного¶.
Ошарашенная Наталья смотрела то на мужа, то на Витольда Михайловича.
А Виталий не мог понять, что за игру затеял его друг.
— Да, и кого-же? .— Спросил Николай Павлович.
— Вот, прошу любить и жаловать, Ольга Николаевна Петропавловская - Говор.
— Извините, а чем вызван ваш интерес к этому дому?
— Разрешите? Поднялся Витольд. И налив себе из графина воды продолжил.
— Дело в том, Наталья Дмитриевна, что это родительское гнездо нашей уважаемой Ольги.
— Позвольте, нестыковочка вырисовывается: в документах значилась лишь Евгения Козлодёрова, которая заявила, что является единственной наследницей.
А её младшая сестра признана умершей... А здесь вы заявляете, что Ольга Николаевна теперь сидит перед нами. Подал голос Николай
— Во первых не умершей а лишь безвестно отсутствующей, А во вторых согласно при вас же полученных документах сказано, что единоличными владельцами являлась семья Говор.
А Ольга Николаевна носит фамилию Петропавловская - Говор.
А Нина Сергеевна подхватила
— Да, В соответствии со ст. 41 ГК гражданин может быть объявлен судом умершим, если по месту его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение 3 лет. Но, в суд с подобным ходатайством никто не обращался.
— Эх, найти бы эту тройку... Что и нас обманули, и сестру из дома выселила.
— К сожалению, после завершения сделки она с новым сожителем покинули пределы страны.
А братья Жуликсоны накосячив, тоже осели на западе... Сейчас они там главные эксперты по диктатурам... .— Вздохнул Виталий.А Ольга принялась расспрашивать Наталью и Николая о доме.
И тот видимо не поверив решил проверить. Сказав неверную информацию о покрытии пола погреба.
Однако Ольга его мигом поймала на нестыковке.
А уж когда она ему рассказала историю агрогородка и про то, как при союзе там шили дублёнки для элиты, у Николая и Натальи пропали всякие сомнения.
А тем временем Ольга продолжала.
— Так, что простите, конечно, но с
погребом Николай Павлович, вы что-то путаете...
— Ну, не обижайтесь, было чувство недоверия.)))
— В таком случае, подумайте над нашим предложением. Если надумаете, то позвоните вот по этому номеру. — Протянул свою визитку Виталий.
— А если же передумаете, то это ваше право.
И главное помните, что наш сегодняшний разговор носит исключительно неофициальный характер. — Улыбнулся Витольд.
Мы вам в любом случае поможем оформить необходимый пакет документов.
И кто знает, возможно повезёт кому-то другому... — Вздохнула Нина Сергеевна.
В это время из за окна вновь раздался колокольный звон
На сей раз часозвоня играла песню •Мой родны кут•.
— Не мешает вам такой перезвон под окнами? Спросила Наталья у Витольда Михайловича.
— Вы знаете, абсолютно нет. Первые дни конечно вздрагивал а потом просто привык.
Да и где ещё услышишь электрозвонарь из Италии?)))
На этом совещание было закончено.
— Жду вас у крыльца. Отвезу домой.
— Спасибо, но мы ещё хотели в магазин зайти...
— Николай Павлович, скажите в какой, и я вас отвезу и подожду. Тем более, пока основная масса покупателей по работам, то долго ждать не придётся.)))
Вскоре Нива с гостями отъезжала от исполкомовского крыльца.
Проводив её взглядом Виталий обратился к своему другу.
— Михайлович, а...
— Не продолжай. Я понял. Смотри, по любому они узнают, что недвижимость там гораздо дороже чем 20.000$ и поймут, что прогадали. Обидятся. И какой мы будем иметь при этом вид? Исполком обманул пенсионеров...
А так... Смотри сам: у них больше доверия к действующей власти. Раз, во вторых они поймут, что мы РЕАЛЬНО хотим им помочь, а в третьих, по любому домик будет за вами. Вот попомнишь моё слово.
А деньги ерунда, поможем вам сколько нужно.
Не чужие люди.
В общем, Certe in scelerisque sumus что в переводе с моего любимого латинского означает ♥ При любом раскладе — мы в шоколаде♥.
— Ну, ты Михайлович, стратег)))))
— Так а чья школа-то?)))))))
А тем временем в квартире на бывшем балконе переделанном под комнату засел военный совет в составе Натальи, Николая, дочки, внучки, и кота Максима.
— И, что, этот самый заместитель так и сказал, что мол МАЛО хотите? Я не ослышалась? Не МНОГО а МАЛО????
Впервые вижу такого чиновника... сказала внучка.
— Да, так оно и было. — Отозвался Николай.
— Короче Я поняла... Они все давние друзья.
Нина Сергеевна, которая теперь депутатами рулит Виталия сюда и перетащила. А тот с Михайловичем давно вместе служат... Я их ещё по другому району помню, только там наоборот: Милашка был председателем а Виталий его замом.
Но, это конечно лирика.
В общем, решайте сами. Я считаю, вариант хороший. Больше вам никто не даст... А так, и с доками помогут, и хорошо заплатят.— Сказала дочка.
На следующий день Наталья набрала указанный в визитной карточке номер телефона.
— Приёмная Губернатора, слушаю Вас.
— Марина, здравствуйте. Это Наталья Дмитриевна Николаева.
— Да, Я узнала, но к сожалению соединить вас не могу: Виталий Васильевич на встрече с иностранной делегацией.
— В таком случае, передайте пожалуйста Виталию Васильевичу, что мы готовы принять его предложение, однако необходимо решить и обсудить некоторые нюансы.
— Я поняла.))) Ожидайте, завтра с вами свяжемся...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

В Рудне 06:00 Конец эфира. ГИМН)))) =^.^=
24.04.2023






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночная фея (WitaliDIESEL & LionNR)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft