16+
Лайт-версия сайта

Войти в Бога

Литература / Проза / Войти в Бога
Просмотр работы:
03 декабря ’2023   13:34
Просмотров: 762

Нередко слышим от людей следующие выражения: стать Богом, войти в Бога, человек есть Бог.
Насколько правомерны эти высказывания?
Прежде определимся с понятиями «Бог» и «человек». Затем сделаем вывод, сможет ли человек войти в Бога. Если сможет, то на каком этапе развития человека это произойдёт.
Кто есть Бог?
Бог (Высший Разум, Абсолют) – Высшая Личность "тонкого" Плана, управляющая человечеством. Бог – Главный Иерарх положительной Системы, возглавляющий эту Иерархию (конструкцию "тонкого" Плана, состоящую из множества энергомиров), владеющий на данной стадии развития четырьмя Вселенными в общем Объёме Естества. Бог есть высокоразвитая Суть, достигшая максимального совершенства по силе мысли, творческим способностям и мощности потенциала. Он обладает всеми качественными характеристиками составляющих Его Сутей. Общий потенциал Бога слагается из суммы потенциалов всех Единиц, входящих в Его Иерархию. Бог обладает способностью одухотворять и творить новое. Совершенствование Бога происходит по иерархическим циклам, бесконечно в своей перспективе. Бог – это идеал, к которому должен стремиться каждый, выбравший положительный путь развития!
Что из себя представляет человек?
Это существо, обладающее сознанием, умом, членораздельной речью, образным мышлением. Пребывает в материальной биологической форме. Одновременно имеет многоуровневое построение тонких тел. Существование в форме человека является стадией развития души на земном плане. Следующую стадию развития душа будет проходить в форме Сути.
Причиной создания человека Богом явилась потребность Земли в энергоносителе, т.е. поставщике в определённые точки планеты энергий конкретного качества. Человек принимает от Иерархической Системы энергию; перерабатывая её, часть отдаёт Земле, часть возвращает Системе, часть оставляет в собственной душе для её развития.
Начальная душа не способна осознанно формировать что-то нужное внутри себя. Поэтому построение её осуществляется искусственно по программам, разрабатываемым Свыше. Основные механизмы развития и построения внутри матрицы души закладываются изначально в период создания матрицы. Чтобы жить в нужном мире, душа соединяется с программой и дополнительными тонкими конструкциями, которые искусственно, а это значит, принудительно, начинают строить в душе процессы, необходимые ей на данной стадии.
Каждая душа наделена «направляющей развития». Именно она задаёт качественное построение души! Направляющая развития (частица индивидуальности) – элемент в матрице, который ориентирует каждую душу на индивидуальность. Чем дольше души развиваются, тем больше становятся непохожими. Но любая душа совершенствуется не только для себя, а, в первую очередь, для конкретного места в общем Объёме Естества, для специального участка Мироздания!
После того, как душа человека наработает постоянные качества и процессы, позволяющие ей самой функционировать непрерывно в требуемом направлении, она перестанет реинкарнировать и перейдёт в вечное существование. Значит, чтобы стать бессмертным, человек должен построить внутри своих тонких конструкций постоянно функционирующие вечные процессы!
Человеку, чтобы войти в Бога (достичь Абсолюта), сначала требуется пройти всю земную Иерархию, состоящую из 100 Уровней развития. Причём, каждый Уровень человек может проходить за десятки воплощений на Земле. Кстати, усреднённый Уровень нашей 5-й цивилизации всего 40-й. После прохождения земной Иерархии душе человека предстоит совершенствование в Божественной Иерархии, имеющей тоже 100 Уровней. Но каждый её Уровень состоит из 100 Подуровней.
Так сможет ли человек войти в Бога? Да. Сможет. После длительного пути совершенствования. Тем более этого от нас ждёт Бог, Вечность!

Выше изложенное взято из многочисленных книг Л.А.Секлитовой, Л.Л.Стрельниковой, наших современниц, контактёров с Высшим Разумом, принявших от Бога 130 Законов Мироздания, предназначающихся для развития 6-й цивилизации.

В заключение хочется привести ещё два рассуждения на данную тему:

"Между тем, успешное завершение огромного цикла жизни от минерала до человека без познания себя немыслимо. Познание себя приводит к познанию Законов Мироздания, к познанию Божества и своего места в Нём.
Всякая Манвантара и всякий великий цикл жизни заканчивается возвращением всех форм жизни к Первоисточнику Жизни, говоря житейским языком, возвращением к Богу. Но к Богу может вернуться только Бог, только осознавший свою божественность и своё происхождение от Бога, только стремящийся стать Богом.
Ничто, себя не осознавшее, ничто дисгармоничное Богу, вернуться к Богу не может, ибо нельзя себе представить такую нелогичность, чтобы к Богу, который есть Высшая Гармония, стали бы возвращаться все не закончившие своего развития и не изжившие своей животности, все убогие духом, все духовные калеки и нравственные уроды"

Александр Иванович Клизовский, 1934 год

"Дух человека божествен, индивидуальность вечна. Высшее счастье - трансформация человека в Бога"

Джордано Бруно, конец 16 века






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft