16+
Лайт-версия сайта

Существо (из цикла "Сверло")

Литература / Проза / Существо (из цикла "Сверло")
Просмотр работы:
08 января ’2024   03:09
Просмотров: 600

Всё помещение домашнего очага становится затемнённым, влажность воздуха повышается. Письменный стол, полки с книгами и прочая мебель сыреет от влаги. Если прислушиваться, то всюду слышны падающие капли. Запах напоминает затопленный подвал, особенно запоминается этот тонко уловимый смрад сырой плесени. Ощущение дождя, но его нет.

На полках растёт океаническая живность. Странные существа внешним видом напоминающие по форме бокалы, вазы, присоски и прочие фигуры. Окрас каждого туловища отличим от сородичей: болотного оттенка, ржавого и грязно-красного. Они обладают неестественным поведением: двигаются извиваясь волнами, раскрывают свои отверстия словно жадные пасти в поисках пропитания, но ничего, кроме воды в помещении, поймать не могут. Это делает их агрессивными.

В центре странных событий, необъяснимым образом мне является ещё одна маленькая живность. Внешне это существо сложно распознать, но оно не более 20-ти сантиметров, похожее на ракообразное и хелицеровое одновременно. Будто гибрид многоножки и мокрицы. Существо становится всё больше, цвет панциря всё отчётливее окрашивается в бурый, когтевидные отростки чернеют на окончаниях, появляются длинные усы словно у таракана, проглядывается её морда с обилием мелких, но жёстких зубов имеющих сходство с бормашиной.

За короткое время это создание ощущается как собственное детище, которое ты растил и воспитывал. Удивительно, ведь прошло так мало времени, да и не было чувства родства, общей гармонии. Но это существо моё, это с чувством ужаса ощутимо. Как только оно стало полноценным, интуитивное чувство какого-то долга стало диктовать одну и ту же мысль: "это существо необходимо уничтожить".

Оно не глупое, легко улавливает перемены настроения. И учитывая хищную природу этого создания, оно стало сопротивляться, издавая шипение и резкие звуки, словно сигналы агрессии, а может быть и помощи. Обернув существо в несколько полиэтиленовых пакетов, что сдерживало его на время, ничего на текущую ситуацию в голову не приходило ничего как просто утопить и смыть в туалете, но пока его нёс в спешке и паники, пакет шуршал и сквозь него вырывалась новая пара конечностей - это две толстые пары задних лап очень похожих как у экзотических сколопендр. Существо стало ещё крупнее и сильнее.

Утопить его, на первый взгляд, оказалось легко, но чувство спасения и спокойствия длилось недолго. Я слышу цокот когтистых лап. Оно всегда будет возвращаться.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Бычки шерстяные

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft