16+
Лайт-версия сайта

Рассказ от пятого февраля

Литература / Проза / Рассказ от пятого февраля
Просмотр работы:
24 марта ’2024   00:01
Просмотров: 211

°Абышто°. Такой сильный ветер, что хочется сала.
С Вами народная радиостанция ♥®уднян©кая Волна♥, мы начинаем наш эфир.Постоянные читатели помнят, как перед Новым годом я рассказывал о Руднянском наводнении.Теперь из за обильного таяния снега уровень воды поднялся и некогда мелководная Науть вышла из берегов затопив близлежащие поля.Радует то, что в зоне подтопления нет подворий.Но вот жителям близлежащих домов остаётся только посочувствовать: поскольку из за подъема грунтовых вод в погребах воды по колено. А знакомый сварщик Антон - автослесарь от Бога подумывает заказать себе акваланг: поскольку его смотровые ямы напоминают бассейн...
Вот такая она — Руднянская зима)))
А мы продолжаем, и далее у нас полюбившаяся вам рубрика ♥ Литерату®ная Минутка♥, в рамках которой я хочу вас познакомить с первой (а возможно и единственной) частью нового рассказа.
•Поздний Ребенок•
В котором все имена и события являются всего лишь вымыслом.
И да, автор ничего не употребляет, у него просто такая фантазия.))))
ПОСВЯЩАЕТСЯ ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВИЧА МИСЕВИЧА.

Витольд Михайлович сидел в кабинете подводил разбирался с обращениями граждан поступивших на прямую линию.
Спектр их был разный: от благодарности от родителей за новые школьные автобусы до подсыпки дорог в отдаленных деревнях.
— Эх, хорошо сейчас Васильевичу, наверное сидит сейчас после саммита с немцами в каком-нибудь Кёльненском ресторане и колбаски уплетает... — подумал он и вновь углубился в бумаги.
Внезапно открылась дверь и в кабинет кто-то вошёл.
— Слушаю.— Не поднимая глаз сказал Милашко.
— Ой, сынок, мне бы этого, как его... Губернатора увидеть, а то крыша в доме течёт, никто не строит, а коммунальщики и носа не кажут....— Раздался плаксивый старушечий голос.
— Сейчас, Бабуленька решим вашу проблему. Садитесь, А как вы....
Витольд поднял голову и не поверил своим глазам: вместо бабушки у стола стоял смеющийся Виталий.
— Не понял, а где бабуся??? 0_0
— А я её сам приму))))
— Ну, Васильевич, ну, юморист... И как только спародировал?
А я только и подумал, что как же она прошла-то мимо Марины?
— Ну, Михайлович, талант не пропьёшь, хотя попытки были))))) Ну, здравствуй, дорогой друг. Как ты тут?
— Да вот, по прямой линии работаю.... А как ты про крышу то узнал?
— Какую крышу?
— Ну, в хрущёвке на Далиды 15.
— Да Я вообще-то шуткой сказал, ради красного словца...
— Да нет, Васильевич, не красного... К сожалению. Помнишь во время сильного ветра местами крыши повредило?
— Да, по моему в одном месте даже аварийное дерево легло на дом. Мы ещё ездили смотрели...
— Это именно тот самый адрес. Тогда коммунхоз решил заодно и провести капитальный ремонт крыши.
Объявили тендер, нашли подрядчика, начали работать...
Но, тут подрядную бригаду резко сорвали в больницу оборудование принимать.
— А каким боком строители к медицине? .— Не понял Виталий.
— Помнишь, мы недавно инспектировали ход реконструкции старого отделения под операционные?
— Это где операции будут делать роботы?
— Всё верно. А сам понимаешь, ящики с этими чудо машинами нужно было как-то доставить на этаж.
Вот наших строителей и дёрнули, т.к у них высокий вылет стрелы.
Пока они там работали, то пошёл дождь, и потоп.
К сожалению защитная плёнка не помогла....
— Так, дело беру под личный контроль. А сейчас свистну Олю и подъедем на место осмотрим весь масштаб повреждений...
Нину Сергеевну пожалуй тоже возьмём.
В машине Виталий обратил внимание на удивление изменившееся и помолодевшее лицо жены Витольда, но не придал этому значения.
— Виталий Васильевич, можно мы с вами поменяемся местами?
— Можно. А зачем?
— Укачивает меня почему-то... Боюсь совсем плохо станет...
— Конечно, Нина Сергеевна. Но, по виду не скажешь: прямо цветёте и пахнете
— Как бы сказал Витольд °Auctorem de foris et evocatum de intus°, что в переводе с латинского означает •Снаружи пионерка, а внутри пенсионерка•))))
Я сейчас вообще летаю на крыльях: какая-то лёгкость появились на старость лет, хоть ты бери и на Олимпиаду едь.
Не поверишь, такой прилив сил, что готова горы свернуть)))))
— То-то Я смотрю возле химзавода горы исчезли))))) .— Отозвался Витольд.
— Ну, Нина Сергеевна, Я рад за вас, дай Бог оставаться такой подольше)))).— Подвёл итог Виталий
Осмотр затопленных квартир произвёл удручающее впечатление: везде пахло сыростью, от мокрых стен тянуло холодом...
Местами пахло оплавленной изоляцией... А в квартирах осыпалась штукатурка
Там же работали строители, меняли стропила и снимали старые остатки покрытия.
Увидев губернатора подошёл мужчина в новеньком спецовочном бушлате.
— Здравствуйте, главный инженер ОАО ПМК СПЕЦПОДРЯДСТРОЙ Микишин Глеб Терентьевич.
— Здравствуйте, председатель облисполкома Виталий Васильевич Петропавловский.
— Первый заместитель председателя Милашко. Витольд Михайлович.
— Председатель областного совета депутатов Нина Сергеевна Панкратова.
— В таком случае пройдём-те в вагончик, там вся документация, сможем на месте обсудить сложившуюся ситуацию...
И все прошли к бывшему грузовику а ныне просто будке на колёсах.
— Оригинальная конструкция,из серии ✓ОЧумелые ручки✓:.
Видите, коллеги, что можно сделать из простой списанной °Шишиги°?¹
Небольшая работа болгаркой — и получилась прелестная вахтовочка. — Обратился Виталий к своим спутникам.
— Согласна, оригинально. Только вероятно эта машина ранее была в аварии: поскольку я думаю никто не стал бы половинить вполне хорошую машину.
— К сожалению вы правы... — отозвался Глеб Терентьевич.
— Надеюсь без пострадавших?
— К сожалению с.... Водителя долго вырезали из покорёженной кабины...
И главное, как подло вышло: Гена водитель Афганистан прошел, до этого служил на подлодке, но был списан по состоянию здоровья...
Не захотел сидеть на гражданке, попросился •за речку•... Вернулся ни царапины...
А дороги там сами знаете какие... Чуть, что и обстрел.....
— К сожалению, у меня брат там служил... Много рассказывал. — И у Мужа трое двоюродных братьев прошли то горнило...
— Тогда вы меня понимаете... А что самое подлое от судьбы: глупо погиб: ехал за мужиками на объект, и вдруг в кабину влетел шершень....
Гена отмахнулся, задел руль, и в кювет...
А там берёза....
В таких местах был, смерти в глаза смотрел, и так нелепо...
Мы с мужиками потом скинулись и на месте гибели поставили памятник.
— Памятник? .— Переспросил Витольд.
— Совершенно верно. Заказали гранитную плиту в виде скрипки, с цитатой из его любимой песни
°Знать не можешь, воли своей,
Может крылья сложишь
Посреди степей°...
Помолчав все поднялись в будку.
Однако на удивление Нина Сергеевна сославшись на накуренность вышла на улицу.
Виталий удивился, т.к раньше он за ней подобного не замечал...
А тем временем за столом полным ходом шло знакомство с документацией.
Документы были в порядке: там был и акт выполненных работ по подъему оборудования, и распоряжение на вызов крана.
— Как думаете решать вопрос с ремонтом в квартирах?.— Спросил Виталий.
— После завершения работ по крыше, наши мастера сделают его своими силами и за счёт организации. — Ответил Глеб Терентьевич.
Тем временем у вагончика начали собираться жильцы, которые высказали свои претензии по поводу затопления и ремонта дома в целом.
Пообещав разобраться и взять дело под свой контроль Виталий с коллегами уехали в исполком.
После работы во время традиционного чаепития Виталий рассказывал о своей поездке в Германию и показывал фотографии.
— Виталий Васильевич, а с кем это вы?, что за красавица? .— Спросила секретарь Марина показывая на женщину лет 45 в коротком кожаном платье?
— А это, друзья вообще получилась забавная история: гуляю Я после саммита по Кёльну, и вдруг окликает меня какой-то парень:
Просит сфотографировать его с этой женщиной.
Затем она спрашивает: «А вы?»
Я подумал и согласился. Тем более, вон какая красавица. Не иначе актриса.
Витольд же еле сдерживался чтобы не засмеяться:
— Васильевич, ты даёшь. Это же Tatiana Tits. Известная порноактриса))))
— Шутить изволите?
— Как раз сейчас я серьёзен как никогда))) Ты на одно декольте её глянь. Сразу видно девушка имеет два высших образования пятого размера)))) И это я ещё молчу про кожаное мини платье.
— И как давно вы такими фильмами интересуетесь?)))
— Я из за этой дамочки едва сковородкой не получил))))
— Жена застукала?.— Спросила Марина.
— Хуже)))) с ней хотел посмотреть)))))
— Порнушку, с Ниной? Ну, вы конечно дали)))— сказала Ольга.
— Нет бы с шефом, да обсудить режиссуру, актрис))) так он решил супругу совратить)))).— Поддержал супругу Виталий.
— ЗлоДЕИ вы(((( а ещё и друзья. Я тут едва на новый элемент посуды не влетел, а вы смеётесь.
— Михайлович, так мы же любя))). Но а если кроме шуток, то я если честно не представляю тебя и за просмотром °горяченького°.
— Да я если честно и сам себя не представлял.
Решили мы однажды с моей Сергеевнусей посмотреть какую нибудь мелодраму.
И тут как на то поисковик выдал мне картину •Вдова с красивыми глазами• Я ничего не заподозрил: на постере всё пристойно: стоит женщина в шляпе с вуалью, её обнимает какой-то парень...
Мы предположили, что возможно будет измена, смерть, слёзы.
Я ещё вывел трансляцию на большой экран. Звук через колонки...
И вот начался фильм: сидят на диване эта самая вдова с каким-то мужчиной, тот её обнимает.
В общем не успел я и рот открыть, как там такое началось.... И тут как на то дочка вошла.... В итоге вечер испорчен.
Ещё недавно я имел надежду на романтический ужин с супругой, и приятный вечер, а теперь получил обиженную Нину, недоумевающую дочку и изжогу в желудке.
— Помнишь Я несколько дней допоздна в кабинете сидел?
— Да. Я ещё удивился, что ты домой не спешил.
— Так я же в кабинете и жил, пока гроза не миновала)))
— Серьезно?
— Да... Питался в нашей столовой, иногда вермишельку заваривал.
Хорошо диванчик в кабинете от моего предшественника остался...
Посидев ещё немножко наши герои стали собираться по домам.
Ольга с Мариной вышли в приёмную, где в разговоре вспомнили случай с Витольдом.
— Я представляю себе гнев его ненаглядной. Но, с другой стороны, Михайлович то здесь и не причём.... На первый взгляд всё было прилично.
— Да, Оля, вы правы...
— Марина, мы же договорились: при посторонних на ВЫ а так по простому на ты и громко)))
— Ну, что с блондинки возьмёшь))) забываю.
Кстати, что-то Нина Сергеевна проигнорировала наши посиделки)))
— А ей плохо стало, Я её домой отвезла.
— Что-то серьёзное?
— Да неприятное поташнивание.
— Бедняжка...
— И главное плохо себя чувствует еле на ногах держится, а всё туда же: °Я лучше на маршрутке....°
Бабы из села и то если что какое, такси заказывают, а тут глава депутатского корпуса больная и на автобусе. — Проворчала Оля.
— Ну, ты же знаешь, не любят наши кичиться своим положением.
Что Васильевич, что Михайлович с Сергеевной...
— Зато в некоторых райисполкомах председатели на Мерседесах рассекают....
— А вообще, Мариша, с нашей Ниной, что-то странное творится: недавно возвращались с ней из Горисполкома и на светофоре какой-то мажорик нас подрезал...
— Придурки итииху за ногу... Меня недавно один такой едва на переходе не сшиб...
— Как так?.— Не поверила Ольга.
— Легко и просто: знаешь колечко возле старой бани?
— Конечно, Я там иногда пробки объезжаю. Только как ты туда попала?
— А я там у Снежаны ресницы делаю. И подошла я значит к переходу, а улица пустая: никого. Только значит старенькие Жигули еле ползут. Я думаю пропущу, а то ещё развалится пока будет останавливаться.
А этот дядька меня пропускает.
Это меня и спасло: раздаётся рёв мотора и вращаясь юзом на переход вылетает раскрашенный пассат Универсал. Жмёт на газ и визжа покрышками летит дальше... Пойди на пару секунд я раньше, и оказалась бы под колёсами...
— Ты, что, меня попросить не могла? Я же бы тебя отвезла...
— На служебной машине? Спасибо но не доросла я до таких преференций...
— А если бы он тебя сбил, то тогда бы доросла!? Вот не зря ты всё таки блондинка... Мы же друзья, да и я бы на крайняк личную взяла...
— Ладно, тебе, не ругайся, меня и так потом Нина Сергеевна чуть не убила...
— А она причём?
— Я про этот случай Витольду Михайловичу рассказала, а Нина услышала...
Я думала она меня убьёт.
— Да ну, наша Сергеевна в этом плане спокойна, как удав. Сколько знаю Никогда голос не повысит.
— Ага, щяззз. Слышала бы ты, как она на меня орала... Я думала сейчас папкой шмякнет, хотя до этого была спокойная. Я тогда узнала о себе много нового и интересного))) а уж тем более о ПДД))))))
— А вот это уже совсем интересно.
— Вижу ты не удивлена?
— Просто она также взорвалась, когда нас тот хрен подрезал. Открыла окно и прокричала ему вслед всё, что о нём думает.
— Никогда бы не подумала...
— А я никогда её такой не видела... Наверное •красные дни• наступили.
— Ага, акация зацвела))))).— Поддержала шутку Оля.
— Какая акация?.— Не поняла Марина
— А мы ещё школьницами песенку напевали
•Под моим окном цветет акация,
радуется вся моя семья
у меня сегодня менструация
значит не беременная я•
— А-а-а, Я просто знаю другой вариант этой песенки:
Я одета как на демонстрацию
Празднует и вся моя семья... {Ну и далее по тексту}))))
— Когда была маленькой не понимала всей радости этой песни. Теперь иногда сама пою))))) ну и подруги, конечно, тоже её любят спеть))).
И с этими словами девушки весело рассмеялась.

ЭПИЛОГ
Попрощавшись с коллегами Витольд Михайлович подъехал к дому и вошёл в квартиру.
Раздевшись в прихожей он прошёл в спальню и увидел спящую на кровати супругу. Тихонько прикрыв дверь он вошёл на кухню и разогрел себе чай.
Внезапно его внимание привлекла непонятная полоска белого материала под раковиной
Взяв её в руки Витольд вначале и не осознал, что держит в руках экспресс тест на беременность, который показывал две полоски.
В это время скрипнула дверь и в кухню вошла заспанная супруга.
Увидев мужа с тестом она лишь молча смотрела на него.
— Привет болящим))) как твоё самочувствие?
— Спасибо, терпимо) Вижу ты уже всё понял.
— Да если честно не совсем: прихожу с работы, ты спишь)))
— В руках у тебя ЧТО?
— А, это... Да видимо какой-то пробник мимо ведра рухнул.
— И?
— Да сейчас выброшу и всего делов)))
— Милош, неужели ты так ничего и не понял?
— Понял, что наверное у тебя плохое настроение: вон и глаза мокрые...
— А знаешь почему? Залетела я на старость лет.
— Ух ты! А от кого?))))
— От Губернатора блин))) Ну, что за вопросы?!

Вместо ответа Витольд подхватил супругу на руки и закружил по комнате.
— Солнышко ты моё, пузяка ты ненаглядная. Да я же шучу конечно. Спасибо тебе. Я так рад))))
Что же ты молчала?
— Боялась тебе сказать...
Да и первое время списывала на странное отравление.
А потом на климакс, и вот недавно этот самый климакс зашевелился))
— А как же нарушение цикла и все дела?
— К сожалению эти дела у меня не регулярно, поэтому я и не обратила внимания...
Витольд лишь крепче обнял супругу.
— Я теперь самый счастливый человек. Погоди, погоди, а когда мы с тобой успели-то?
— А помнишь, наш пикник на Урале?
— Такое не забывается: природа, костёр и мы))))
Теперь этот день я отмечу в календаре красным цветом и будем отмечать.
— Слушай, а что на работе скажем? Слухи же пойдут...
— Да и пускай себе идут)))) главное что мы есть, и любим друг друга.
Как сказал поэт Александр Николаевич Алпеев:
♥Ты мое счастье, ты моя радость,
Ты моя боль и печаль,
Ты моя нежность, кротость и слабость —
Жизни за это не жаль♥.
И с этими словами он ещё крепче обнял свою супругу....
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ (может быть)

В Рудне 05:55. Конец эфира. ГИМН)))) =^.^=







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мне бы счастья глоток!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft