16+
Лайт-версия сайта

Совсем рядом

Литература / Проза / Совсем рядом
Просмотр работы:
21 апреля ’2024   12:37
Просмотров: 127

СОВСЕМ РЯДОМ

Бежит вдаль асфальтовая лента шоссе, обрамлённая с двух сторон стволами деревьев, просыпающихся после зимней спячки леса. Шуршат по ней шины проезжающих машин, натруженно ревут моторы. За стёклами кабин, безконечной вереницей, мелькают лица. Какие они все разные и вместе с тем, чем-то похожие. Унылые, скучающие, самодовольные, озабоченные, напряжённые, окаменевшие. А живые, радостные, открытые? Таких лиц гораздо меньше. Все они стянуты вместе, жизнью большого города, вобравшего в себя их маленькие жизни. Такие безпомощные, перед его громадой. Жизни людей, которые считают, что жизнь, которой они живут и есть - Жизнь, и нет другой.
Но совсем рядом, стоит только сделать несколько шагов и перепрыгнуть через придорожную канаву, начинается другая, совсем непохожая на их существование, жизнь. Жизнь леса. Лежат на земле прелые листья. Сверкает под солнцем, в небольших ручейках, студёная, прозрачная, талая вода. Набухают, на чернеющих кружевах ветвей: почки. Слышны радостные переливы птичьего пения. Из земли поднимается невидимая, но явно ощутимая, животворящая весенняя сила. Качаются, пока ещё обнажённые, метёлки вершин деревьев. Разбросанные повсюду глаза луж, смотрят в бездонно - синее небо. Играет кончиками ветвей, свежий весенний ветерок. Хорошо, спокойно!
А совсем рядом, продолжает шуршать колёсами машин, другая жизнь. Перевозит утомлённые тела и души, из одного каменного лабиринта, в другой. Пестрит цветной, огромных размеров, рекламой. Обещает счастье и не даёт его. Мелькают и мелькают, за стёклами машин лица, чем-то похожие друг на друга. Может быть - отпечатком смерти.
Так и идут параллейно, не сливаясь, две разные жизни. А может быть есть ещё иная жизнь? Может кто-то об этом знает? Может быть и есть ... . Может, кто-то и знает.

Автор фото: Сергей Залежний
Свидетельство о публикации №461280 от 21 апреля 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft