16+
Лайт-версия сайта

Мама что с тобой не так ?

Литература / Проза / Мама что с тобой не так ?
Просмотр работы:
22 апреля ’2024   19:48
Просмотров: 580


Екатерина Семёновна как всегда встала очень рано, петухи ещё не проснулись, а она уже приготовила завтрак и сидела на летней кухни в ожидании пробуждения двух десятилетних детей.
Сама она была высокой, темноволосой женщиной сорока пяти лет с пышной грудью и бедрами. Для своих лет она оставалась очень красивой и сильной славилась юркостью по деревне и способностями к гаданию. Бабулька часто сплетничали про неё, сидя на скамеечках под заборами, но сами часто захаживали к ней, дабы погадать на внуков и детей.
Екатерина не обижалась на разгульные языки соседей, она даже наоборот поддерживала сплетни и сама распускала слухи, чтобы о ней знало как можно больше людей.
Она очень любила мужа, но он пьяный утонул в речушке, теперь вся её любовь принадлежала детям. Машеньке и Саше. Работала она в колхозе с утра до позднего вечера, все деньги тратила на детей и огород, при этом каждый месяц у неё появлялось по два три новых платья. И всё гадали откуда у неё на них деньги?
Как то раз в один дождливый вечер она вернулась рано с работы и очень опечаленная чем-то села за стол, смотря пустым взглядом в одну точку.
- Мамочка, что с тобой? Ты какая-то грустная. Корова Бурёнка снова захворала? – Поинтересовалась сонная Машенька, поглаживая маму по руке.
- Всё в порядке, доченька. – С хрипотцой в голосе ответила мама, отвернула руку и спрятала её глубоко в рукав вязанной черной кофты. С мокрых волос стекали капельки воды.
Сашенька тоже заметил одну странность в маме. Она сидела весь вечер молча, смотря в окошко, за которым разыгрался дождь. Пальцы мамы твердо впились в стол и медленно царапали его.
Сестрёнка с братом легли сами спать. Сегодня они впервые остались без сказки на ночь. Мама продолжала сидеть на кухне…
Екатерину мучали всю ночь беспокойные мысли. Правильно ли она поступила сегодня или нет? Что за странное чувство постепенно захватывает её тело, склоняя к непонятным поступкам, действиям?
Дождь ночью усилился, решил поиграть с ветром, срывая ветви с деревьев и стуча сильно в окна спящим людям. Луна укрылась плотно за громадными тучами. Земля размокла и чавкала под ногами незнакомца.
Стук в дверь, снова стук, только громче. Шаги внутри.
- Ты пришёл! Только тихо заходи, дети спят. – Попросила Екатерина впуская в дом незнакомца в плотном чёрном пальто.
- Они не будут с нами есть? – Тихо пробормотал незнакомец, облизывая жёлтые зубы.
- Какой есть? Ты видел время? Все нормальные люди уже давно спят!
- Так мы не нормальные. – Незнакомец широко улыбнулся, скидывая с себя капюшон.
- Про детей разговор закрыт. Их не трогай. В этом замешаны только мы и всё. – Твердо заявила женщина.
- Хорошо, хорошо, как пожелаешь, но ты же сама знаешь, что нас скоро станет больше и ты будешь мучиться, метаться между нами и детьми. Почему бы сразу их не взять?
- Молчи и садись! – Екатерина толкнула незнакомца и посадила его за стол.
Мужчина достал из большого мешочка окровавленное мясо коровы. Они помыли его и стали есть сырым, прям как дикие животные.
Ночь и ливень скрыли под собой маленький, потемневший от времени и влаги дом, где совершалось страшное преступление.
На утро мама была ещё более странной чем вчера вечером. Дети заметили, что она не пошла на работу, не встала очень рано, а заперлась в своей комнате и громко там кряхтела, постукивая кулачками по деревянной стенке кровати. Они с Машенькой попытались открыть дверь, успокоить маму, но она ни как не реагировала на них.
Тогда дети спустились вниз, сами позавтракали, а к обеду пошли к соседке, там они просидели до вечера и вернулись домой в надежде, что маме стало лучше.
- Где вы были? – Хриплым голосом с порога их встретила мать. Её лицо покраснело и опухло, руки дрожали, из глаз быстро бежали слезы, а волосы спутались и слиплись от пота.
- Мы были у соседки, в гости заходили. Тебе плохо было, мама, ты нам не отвечала и не выходила из комнаты, а мы кушать хотели. – Ответила Машенька за обоих, подходя к маме, чтобы обнять её.
Екатерина отступила назад, не давая дочери коснуться себя. Она махнула рукой на кухню, приглашая поесть, но дети отказались и отправились в свою комнату. Дом весь скрипел и стонал, на улице не было дождя, но было сильно облачно и пасмурно. Солнце уже исчезло и осенние сумерки сгущались.
Вечером снова к маме пришел странный мужчина, принёс опять большой мешок с мясом и они сели его есть, громко чавкая. Только в этот вечер дети не спали, они тихо наблюдали, прислушивались к происходящему внизу.
Мама заставила руки широко, как ворона раскидывает крылья, локтями упёрлась в стол, а ногтями вцепилась в большой, кровавый кусок коровьего мяса. Её волосы были скручены в мерзкую, жирную гульку, глаза накрыли тени, а улыбка неестественно растягивалась каждый раз, когда она вкушал снова мяса.
Мужчина напротив был более спокойный, он хоть и ел тоже руками, но делал это с большей аккуратностью, чем мама. Одет он был в коричневую, грязную мантию, похожую на одежду батюшки, голову скрывал глубокий капюшон, но за то было очень хорошо видно его руки: такие старые, пальцы скрючены, как корни деревьев, ногти разной длины и все грязные, на коже виднелось множество рубцов от ран. Из его рта вылетали странные, непонятные слова с хрипом. Но самое страшное их мама в диалоге тоже постепенно перешла на такой же язык с сломанными, глухими, неразборчивыми словами. Она то хохотала, то рычала, то резко вскакивала и обратно садилась на место.
Машенька и Саша больше пяти минут не смогли наблюдать за таким ужасом, поэтому они быстро и тихо ушли в свою комнату, накрылась вместе одеялом и долго не могли уснуть, прислушиваясь к звериным звукам снизу.
К утру вся постель промокла от пота, из окна дул холодный ветерок, у ребят появился жар и легкая лихорадка. На улице снова не было солнца, тучи серой пеленой затянули всё небо и грозно высились, желая в любой момент взорваться сильным ливнем. Где-то вдалеке громыхали гроза, деревья под окнами громко перешептывались. Что-то надвигалось на них, что-то неведомое и неминуемое.
Вся лестница была в грязи и крови, на кухне был бардак и разруха, а из маминой комнаты доносился нечеловеческий храп.
Картина бабушки на стене высокомерно наблюдала за разгромленных домом.
Ребята спустились вниз, всё ещё сильно боясь, что на кухне может сидеть тот странный незнакомец в рясе с большим кровавым мешком в руках, но там на самом деле никого не оказалось. Вместо него они увидели на всех стенах следы медвежьих когтей и осколки посуды. Дверь на улицу была открыта, в соседнем доме было выбито окно, а зелёная стена измазана чем-то красным, дверь точно также была распахнута настежь. Ребятам стало очень жутко, в них зародилось странное чувство, не похожее ни на что: им хотелось и убежать, и остаться, и спрятаться, и исчезнуть, и в тоже время ничего…
Они встали в дверном проёме и не могли долго решиться что им делать. Слезы бежали по их кругленьким, совсем ещё юным щекам, ладошки сильно вспотели, лица горели от лихорадки, а голова сильно кружилась. И вот, наконец, они решили бежать и звать на помощь. В этот момент проснулась их мать…
Наверху раздался грохот и рычание голодного зверя, дети встали на пороге, как вкопанные, скованные сотней цепей, не в силах что-либо поделать. Они стояли и ждали, когда на лестнице покажется их мать, потерявшая человеческий облик.
По ступеням сползало человеческое создание с окровавленными, распущенными волосами, разорванным ртом, из которого торчали напильником заточенные зубы, глаза отекли и заплыли синяками, на руках появились острые жёлтые ногти. Они безжалостно впивались в ступени, таза за собой грязное, исцарапанное тело. Создание кряхтело, ревело и тянулось к детям, стараясь как можно скорее до них дотянуться и сожрать!
У Машеньки на груди сильно зачесался крестик, она плакала тряслась, не верила во всё происходящее, звала маму ласковыми словами, но медленно с братом отступала назад – на улицу. Братик находился в шоке и ужасе, проглотил язык, он сейчас только плакал и трясся. Машенька нащупала на своей груди серебряный крестик и сжала его в кулачке, чтобы он не жёг кожу. Мама тут же застонала, не удержалась на лестнице и скатилась по ступеням вниз, но смогла опять встать на четвереньки и ползти дальше.
- Саша! Бабушкины крестики! Маме неприятно когда мы их трогаем. Может так у нас получится вылечить маму? – Заикаясь от страха и слёз сказала Машенька и толкнула брата.
Саша дрожащей рукой нащупал под футболкой крестик, сжал его в ладошке и взглянул на создание, некогда бывшее их матерью. Оно завопило, как раненный медведь, схватилась руками за лицо, стало сдирать с себя кожу, выкололо глаза, прокатилось несколько раз по полу, измазывая его в крови, потом замерло у углу коридора, вытянуло длинную, худую руку и свалилось лицом в пол замертво. Послышалось тихое шипение, как будто убежало кофе.
Ребята не успели ничего осознать, ничего сделать – всё произошло буквально за пол минуты. Их ножки затряслись с руками, а в ладошки впивались крестики, из глаз больше не текли слезы, их постепенно наполняло осознание и горе потери.
- Надо позвать кого-то на помощь. – Прервала тишину Машенька.
Она взяла брата за руку и потянула по тропинке вдоль поля, к соседним домам, где, как им казалось, были люди. Но в деревне никого не оказалось, кроме следов ночного побоища, грязи и крови. Солнце постепенно пробивалось из-за громадной тучи, вдалеке ударила молния. В этой вспышке, в этом громе они увидели на поле длинный, деревянный коровник, на крыше которого было сколочено нечто на подобии алтаря, на котором стояла очень большая, трехрогая корова. От её тела отваливались большие куски мяса и скатывались по крыше вниз, где их хватали люди – звери. Корова повернулась в сторону детей, её глаза засветились таинственным голубым светом, а морда словно растянулась в улыбке.
- Сестра я проголодался…- Сказал Саша и его живот подтвердил это, громко заурчав.
- Я тоже. – Долго думая ответила Маша, погладив свой живот, потом взяла брата снова за руку и они вместе направились к коровнику.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

128
МИНИАТЮРЫ/ ЧТО НАША ЖИЗНЬ?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Конкурс Рок-Баллада
работа "Чëрная Дама" 🙏🙏
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/rok_ballada/2571915.html#startResp


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft