16+
Лайт-версия сайта

Разные живые люди

Литература / Проза / Разные живые люди
Просмотр работы:
24 апреля ’2024   16:53
Просмотров: 123

Происхождение капиталов. Разные живые люди.
Глава 1.
Он подошёл к занавеске, отодвинул её и стал смотреть в в окно с чашечкой кофе в руках привыкая к новой роли.На работу ему сегодня не надо. После вчерашней смены на заводе он прекрасно выспался.Вернувшись под утро с работы Николай Михайлович принял душ лёг спать в своей холостяцкой квартире совсем один, в холодную постель.Так проходили годы,тянулись десятилетия. Николай-мужчина средних лет.Невысокого роста,курносый нос,круглая голова и достоинство этого человека работающего на заводе в том что он похож.....Сильно похож......Отличия почти не заметны. Он сильно похож не него......
Об этом заговорили ребята из цеха, когда ОН встал у руля...
Некоторые, даже называли его родным братом,самого.......
В этот день он ждал, что за ним придут......
Придут и возьмут на работу.
В дверь позвонили.Николай Михайлович с чашечкой кофе подошёл к двери.
-Кто там?- спросил он.
-Мы от Юрия Михайловича.-ответили за дверью.
Николай открыл дверь и в квартиру вошли люди в чёрных костюмах, и всем стало понятно, что подготовка к главной роли его жизни уже началась.
-Проходите-сказал Николай, и поставил кофейную чашку на сервант в комнате.
-Собирайтесь-поедем.
-На заводе знают?-играя в конспиратора спросил Коля.
-Да,мы предупредили.
Мужчина в чёрном костюме протянул трудовую книжку.
-Спасибо. Я уволен?-спросил Николай.
-Здесь да,а там......
Сейчас мы едем с вами в Москву,там и будем разговаривать.
Так начался путь того,кто очень похож на него....
Глава 2.
Из багажника, шофёр достал два чемодана и поставил на снег.
-Здесь вы будете жить первое время-сказали Николаю.
Люди в костюмах сели в Волгу,предварительно отдав ключи и назвав номер квартиры и уехали,оставив Николая Михайловича перед дверьми его светлого и счастливого, и что самое главное, продолжительного будущего в Москве.
Николай Михайлович был очень счастлив и причин было несколько:
Во-первых, ему ничего не пришлось объяснять начальнику смены на заводе. А его Николай Михайлович очень боялся.
Во-вторых, он будет жить в Москве,а это значит, что и деньги и девушки, теперь у него будут постоянно-думал Николай.
В третьих, он начинал новую жизнь в новом месте с новой судьбой. Да,более опасной,но наполненной столичными раутами,встречами,хитрым лизоблюдством и подхалимничеством.
А делать то и вовсе ничего не надо.Знай,только получай инструкции от бригадира да и радуйся красивым залам в королевских дворцах и полям в частных угодиях.
Николая Михайловича наняли на работу в Москву,уж очень он был похож на него самого.......

Это потом будет поездка главного на Кубу,после которой, в 14-м, Николай полностью выйдет во власть из тени,прочно сев на трон.
Это потом его начнут инструктировать кому и что давать,чьим быть мужем и как записывать обращение.
Это потом он начнёт властвовать в палатах каменных, и за царским столом вести переговоры с власть имущими,которые его наняли.
Это потом он загонит своего хозяина в угол такой,что бункер, окажется самым безопасным местом в мире.
А сейчас, Николай Михайлович,главный над всеми,кто похож...наливал себе чашечку кофе,чтобы подойти к окну и смотреть в него через занавеску......
Николай,Николай
Не могу разлюбить
Твой, лали лалай.....






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 апреля ’2024   17:42
 

Оставлен: 24 апреля ’2024   18:21


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft