16+
Лайт-версия сайта

Лучше раньше... (Путь к себе)

Литература / Проза / Лучше раньше... (Путь к себе)
Просмотр работы:
01 мая ’2024   19:50
Просмотров: 376

ЛУЧШЕ РАНЬШЕ...

Похоже, что слова «мы все братья и сёстры» - это не пустой звук. За много тысяч воплощений на Земле кем мы только друг для друга не были. Рождались в теле женщины, потом мужчины, потом опять – женщины... Были и супругами, и родителями, детьми, сотрудниками, соседями... В общем, накапливали разносторонний опыт. Помогали друг другу развивать необходимые качества. А по большому счёту, мы все, действительно, одна семья. И каждый раз приходим сюда по заранее согласованному плану наших Душ. Постепенно, по мере пробуждения и восстановления памяти, каждый убедится в этом на собственном опыте.

Оля задумалась... Обо всём этом она то ли догадывалась, то ли слышала где-то, то ли читала... Но внутренне была просто уверена, что всё так и есть! Память прошлых жизней ещё не раскрылась. Да у неё и не было особого желания всё узнать, может поэтому и не раскрывалась. Зачем заново переживать войны, беды, страдания, стыд, боль и т.д. Кто знает, что ещё там хранит память о далёком прошлом? Хотя, кое-что интересное ей приходило через сон. И это явно были отрывки из прошедших жизней.
Она танцевала в ярко алом атласном платье на площади перед публикой. Чёрные, как смоль, шелковистые волосы разлетались на ветру. Где это было? В Испании? В Мексике?
Или, девочка лет тринадцати, опять же выбивала ножками чечётку... И это была она, без сомнения! Она чувствовала себя в этом худеньком тельце.
Ну а такие сны, которые трудно назвать снами, и которые невозможно забыть до сих пор! Необъятное зелёное поле... Трава густая сочная по пояс... Воздух хрустальной чистоты... И косари, статные загорелые с улыбчивыми добродушными лицами. Она их явно видит, а они её – нет. Один ловко спустился с огромной копны сена и пролетел прямо через Олю. Она даже испугалась, хотела отскочить, но не успела. А он налетел прямо на неё, но не видел и не чувствовал.
Вот и ещё один незабываемый сон, который до сих пор тревожит её сердце. На руках умирал любимый человек. Они отдыхали вдвоём у озера. Вокруг благоухала удивительной красоты природа. Седовласый мужчина, сидя на большом бревне под деревом как-то обессиленно стал опускаться вниз, а она изо всех сил старалась его поддержать... Вдруг, поняла, что теряет его навсегда... Над озером раздался её отчаянный крик: «Не уходи!!! Я не хочу жить без тебя!!!». «Я не хочу жить без тебя!!!», - теперь она уже кричала на всю квартиру. Но, Слава Богу, вырвалась из этого кошмарного сна, соскочила с кровати, села и ещё долго плакала и не могла успокоиться. Так сильно у неё никогда не болела Душа.

Но прошлое навсегда осталось в прошлом. А вот если внимательнее проанализировать настоящую жизнь, то можно заметить много удивительного. Оля перебирала в памяти эпизоды прошлых лет.

Это сейчас можно осознанно увидеть такое, на что раньше совершенно не обращала внимание. Всё шло как бы само собой. А если вникнуть? Встреча с мужем, тогда ещё молодым статным парнем, была явно не случайной. Сколько хороших парней после школы хотели бы с ней дружить, но ни один не завоевал её сердце. Уехала далеко от родного дома без особой веской причины. Видимо судьба была запланирована заранее. Её тянуло в дальние края. И вот, любовь с первого взгляда, и уже через месяц – заявление в загс. Именно об этом она и читала – кармический брак. При таких внезапных бурных отношениях, человек дан для совместного прохождения уроков. Ох и много их было! Успешно или безуспешно, но всё-таки, пройдены. И вот уже сейчас Оля благодарна за все пережитые годы и мужу, и судьбе.

Но самое удивительное на этом не закончилось. Первая встреча с настоящей родственной Душой оставила в сердце Оли незабываемый след. Она была виртуальной, но чувства при этом - самые реальные. Эти отношения продлились пять лет. Поначалу такие светлые и возвышенные. Таких она ни разу до сих пор не испытывала, но постепенно перешедшие в привязку, которая просто вытягивала Душу. И это была явная кармическая отработка. Сейчас уже Оля понимала, что случайностей не бывает, что закон бумеранга может сработать и через несколько жизней. Она долго не могла прийти в себя после этой истории и решила раз и навсегда ни к кому больше так близко не прикипать своим сердцем.

Потом ещё было несколько встреч. Одна даже стала полностью разгадана. Оля с Сергеем были в одной из жизней мужем и женой, жили хорошо. Вот родственные энергии и притянулись. Об этом ей сообщил Сергей, после работы на тонком плане. До сих пор Оля с Сергеем – добрые друзья.

С Виктором и Наташей у них тоже явная связь, сохранившаяся с прошлых воплощений. Такие близкие, тёплые отношения могут быть только с самыми родными людьми. И они явно были ими в прошлой жизни. Все они живут в разных городах далеко друг от друга. Но каждый день уже много лет Оля общается с Виктором, как с родным братом. Он делится своими новостями, она – своими. Советуются, поддерживают друг друга и за долгие годы уже не представляют своей жизни без этой дружбы. Оле даже пришла такая мысль, что Виктор когда-то играл роль её родной любимой сестры. Как знать, возможно, так и было!

Наташенька, её самая близкая, самая светлая, самая дорогая искренняя подруга. Виртуальная, но это явно родная Душа! Возможно, ещё ближе, чем Виктор. Кем они были друг для друга когда-то, пока неизвестно. Но в этой жизни – поддержка, опора, учителя и ученики одновременно, замечательный дружеский союз!

Последняя её встреча с родной Душой была ещё более яркой. На тонком плане это выглядело такой огромной вспышкой, что Оле показалось – на небе взошла новая звезда. Во время её переписки с Андреем, внутри что-то возгоралось и так горячо пылало, что словами не объяснить. Когда Андрей стал описывать такие же охватившие его чувства, она, вдруг, неожиданно для самой себя, остановила его: «Пожалуйста, не спеши говорить мне такие ласковые трогательные слова... давай подождём, разберёмся, что означает наша встреча». Хотя она была, действительно, с ним совершенно искренней, признав то, что такие высокие чувства охватили её впервые. Ведь то, что было раньше, на самом деле, не имело такой силы и импульсивности. Возможно, он и есть тот самый единственный? Она боялась снова ошибиться, потерять его. Своими страхами сама остановила поток, только впоследствии осознав, что произошло. Отношения постепенно затихли.

Оля пережила в жизни много трудностей и разочарований в этом воплощении, но сейчас уже полностью смирилась и чувствовала себя вполне счастливой. В Душе поселилась гармония. И всё-таки, где-то там, в самой глубине, постоянно таилась надежда, что где-то есть её истинная духовная половинка. Её близнецовое пламя. Уже сколько раз в жизни она ошибалась. При каждой встрече родственной Души, ей казалось, что это именно он. Но проходило время, первые возвышенные чувства рассеивались, оставались только тёплые дружеские отношения и светлая безусловная любовь.

Эти встречи и расставания лишний раз подтверждали лишь то, что все люди очень близки. Были и есть. Что не имеет значения ни расстояние, ни возраст, ни внешние данные. В первую очередь притягиваются наши Души.

Много знакомых, друзей, коллег по работе различных национальностей, всевозможного характера, имела Оля. Судьба так распорядилась, что ей пришлось жить в разных уголках земли. Но почему-то не было в её отношениях неприязни или ненависти к другим, не похожим на неё и её родных. В любой национальности есть хорошие добрые люди. А у тех, кто не нравится, есть свой круг общения, свои взгляды и интересы. Пусть живут, как хотят. В любом случае, каждый проходит свои уроки. И закон бумеранга ещё никто не отменил.

Тёплое чувство безусловной любви ко всем наполняло её. Она сидела ещё долго, размышляя, казалось бы, о простых вещах, доступных каждому человеческому сознанию. Все мы здесь на Земле - огромная семья! А человечество – единый организм, и все люди - его клеточки. В этом Оля была окончательно убеждена. И пришла к такому выводу не по наслышке, а из собственного жизненного опыта! Это уже не просто знания, а истинное убеждение. Рано или поздно, каждый придёт к такому выводу. Но лучше, раньше!

© Copyright: Эльвира Рейнке, 2024
Свидетельство о публикации №124042500351






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я бегу любви на встречу! Как в ВИА молодости!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft