16+
Лайт-версия сайта

Исследователь психических порталов или синдром молодого врача.

Литература / Проза / Исследователь психических порталов или синдром молодого врача.
Просмотр работы:
23 мая ’2024   00:34
Просмотров: 142

Васька третий час торчал в библиотеке. Слава богу тут интернет халявный. А то батя опять забыл оплатить домашний. Теперь хочешь не хочешь торчи тут, рыскай по всем порталам. И не то что бы он хотел вообще тут торчать. Но курсовая сама себя не напишет как ни крути. И скачивать не вариант. Препод чуткий, внимательный к деталям и людям вмиг раскусит фальшь. Тут должен быть индивидуальный почерк. Третий год изучая психиатрию и психологию Васька давно привык серфить по порталам в поисках интересного материала. Да, это занимает достаточно времени. Но предметы интересные. А какие попадаются интересные, даже иногда можно сказать уникальные случаи. Попадаются. Иногда. А в основном конечно пока рутина, рутина, рутина. Хотелось бы оттянуться как следует. Тряхнуть так сказать если не стариной, то хоть тем что имеется в наличии. Или на худой конец устроить себе релакс, медитативный чилаут в теплой ванной с бокалом... С бокалом чего? Васька вздохнул, потом чихнул прикрывая лицо локтем, потер нос и бодро защелкал по клавишам своего ноутбука.Рядом через стол сидела миловидная девушка с крашенными в зеленый цвет волосами. Васька перестал щелкать по клавиатуре и задумчиво уставился на зеленеющий висок аккуратной стрижки. "И с чего бы она выбрала такой цвет? " — подумал он. Впрочем, время не ждет, и Василий стал делать пометки в кожаном блокноте, время от времени вставляя туда разноцветные закладки. И все же краем глаза он видел яркий, зеленый висок, родовую щеку и курносый нос. "Студентка? Аспирантка? Учится или работает? " - думал Васька. Он и сам не замечал как его мысли уводило в сторону от насущных вопросов психиатрии и курсовой в сторону конечно не менее насущных вопросов пола и меж половых так сказать отношений. "Черт! " - Ругнулся про себя Василий - "Надо же было покрасить волосы в такой идиотский цвет. Это подростковые гормоны, детский протест и максимализм." Он снова уткнулся в блокнот. Перед глазами запрыгали зеленые солнечные зайчики. Васька поморгал, потер глаза и перевернул страну блокнота. Устал. "Агарофобия" - начал выводить Васька ровный, аккуратным подчерком в блокноте. "Агаро" осталось "Фобия" куда-то пропала. "Вот же! " - буркнул Васька. Он потряс ручку, потер, подул на нее, попробовал расписать на последней странице блокнота. Ничего. Всё. Приплыли. Ручка приказала долго жить. "Что б тебя! " - Василий поглядел на часы. На экран ноутбука. На блокнот. Снова на часы. И тут его взгляд остановился на зеленом затылке. "Девушка" - тихо шепнул Василий. Но девушка не обернулась. "Девушка" - чуть громче зашептал он - "У Вас случайно не будет с собой запасной ручки? " Девушка сидела совершенно спокойно, словно не слыша что ее кто-то зовет. "Девушка! " - громко позвал Васька. Девушка вздрогнула. Редкие посетители в другом конце зала обернулись в их сторону. Повернулась и девушка. Она вынула беспроводные наушники которые до того удачно скрывала её прическа, не спеша положила их в коробочку и молча, строго и удивленно посмотрела на Ваську. Васька растерялся. "Простите" - промямлил он - "Я только хотел спросить у Вас...".- Это неприлично - Резко оборвала его девушка.- В смысле? - Удивился Васька.- Неприлично кричать в библиотеке. Тут люди работают знаете ли ...- Работают? - Сдержано произнес Васька - А я по Вашему чем занят?Девушка безразлично пожала плечами.- Я просто хотел попросить у Вас ручку - В доказательство своих слов Васька протянул веред свою уже ни к чему не пригодную ручку и для наглядности потряс ей. Словно это как-то может доказать зеленоволосой колючке, что ручка не пишет.Девушка снова отвернулась. На секунду Ваське показалось, что она потеряла к нему интерес. Но она снова повернулась и протянула Ваське ручку. Между Васькой и зеленоволосой был еще один стол. При все желании они не смогли бы дотянуться до друг друга. Пришлось встать. Василий подошел к девушке, взял протянутую ручку и неожиданно для себя спросил - "Как Вас зовут? " Девушка подняла на него удивленные и слегка испуганные глаза. Глаза у нее тоже были зеленые. Неожиданно она густо покраснела. Глаза ее стали чуть больше. "Кайнофобия" - подумал Васька. А вслух сказал - "Меня зовут Василий. Я тут уже третий час мучаю курсовик. Вот ручка кончилась, как факт". Девушка смотрела на него слегка закусив губу и словно о чем-то размышляла. "Простите если я Вас напугал. Я не хотел. Просто..." - Васька не успел закончить фразу.- Ива - Тихо сказала девушка.- Что? - Удивился Васька.- Ива. Иветта. Мое имя. - Мило улыбнулась девушка.Васька облегченно вздохнул - "Нет, определенно устал. Переработал. Надо отдохнуть." Ему показалось, он понял тонкий юмор окрашенных в зеленое волос. Он любил "Волшебное королевство". Васька улыбнулся Иве так словно они давно были дружны - "Я немного устал от курсовика. Может быть нам отдохнуть немного? Я знаю неподалеку милое и не очень дорогое кафе. Там подают прекрасный кофе и круассаны с шоколадом. Вы любите круассаны с шоколадом? "- Люблю - Ответила Ива - Наверно вы правы. Надо передохнуть. Я не против.

Ива незаметно смахнула в сумку учебник по психологии. И посмотрела на Ваську. "Аутофобия" - подумала она






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Высадка на красной планете

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft