16+
Лайт-версия сайта

Сопутствующая покупка

Литература / Проза / Сопутствующая покупка
Просмотр работы:
22 июня ’2024   06:28
Просмотров: 218
Добавлено в закладки: 1



Из цикла рассказов о происхождении вещей в моём доме

kofe 1

Автор рисунка Мария Столповских

О кофеварка! Ты прекрасна!
Ты варишь чудо из чудес!
То чудо кофеём зовётся!
О кофеварка! - Ты прогресс!!

Твоё божественно фырчанье!
И струйки нежное журчанье,
Когда в стакан летит поток,
То чудный, дивный кофеёк!
И утром для души мгновенье,
Ты даришь с негой упоенье!!!

Мария Столповских

***

Присутствие этого китайского агрегата в нашем доме тесно связано с автомобилем! Вы скажете, что нет ничего общего между банальной китайской кофемашиной и сложным транспортным средством о четырёх колёсах. И будете правы и неправы одновременно. Непонятно?! Сейчас всё растолкую.

***

О своём личном автомобиле я никогда не мечтал. В моём детстве ни у кого из родных моих друзей автомобилей не было, а если и были, то только большие грузовики, на которых нас иногда катали, по жилмассиву, именуемому гордо — ГОРОГОРОДЫ!

Окончив институт и уехав в Среднюю Азию, я даже и не думал вставать в очередь на приобретения авто, так как скорость её продвижения была гораздо медленнее, чем время течения моей жизни.

kofe2

***

Перебравшись на остров Сахалин, я, конечно, мог себе позволить приобрести подержанный легковой автомобиль, доставленный в порт Корсаков, прямиком с автосвалки соседнего городка Хакодате (того, что на острове Хоккайдо). Но в тамошних местах он мне был без надобности, так как всегда под рукой был не очень надёжный, но всё ещё (иногда!) на ходу хорошо известный советский джип ГАЗ-69 с народными прозвищами «Козёл» или «Бобик».

***

И вот, вернувшись в родной Краснодар, я таки решился! И для работы просто необходим, и родителей-стариков по больницам возить, да и в станицу за дешёвыми продуктами смотаться.

В общем, решено: вместе с супругой идём покупать новенькие с иголочки «Жигули», то есть «Ладу», последней - 14-й модели! Чтобы не ломалась подольше, ибо наши автосервисы…, далее непечатно!

***

В то время все уважающие себя авто-покупатели гонялись за иномарками, пусть даже и сильно подержанными, поэтому в представительстве Тольяттинского автозавода нам были чрезвычайно рады. Расхваливали свою продукцию на все лады, то есть, конечно, ЛАДы!

Даже предложили (ввиду отсутствия собственного автодрома!) устроить тест-драйв[1] прямо по улицам города.

***

Вместе с приобретённым авто нам предложили баснословные (без всяких кавычек!) скидки на нужные в доме товары. В частности покупатели ЛАДы имели право приобрести кофемашину за 33% от её рыночной стоимости. Правда, почему-то, только в течение трёх ближайших дней!

***

Кофемашина нам была, в общем-то, не нужна. В доме всё больше как-то налегали на чай, особенно на зелёный 95-й.

***

Однако, ещё раз перечитав полученный рекламный буклет и зайдя на сайт производителя, я убедился сразу в двух вещах:

Первая, — цена на сайте была указана ровно в три раза больше той, что нам предложили, как солидным авто-покупателям. (Уже потом, и совершенно случайно, я узнал, что в Москве такую машинку, совершенно бесплатно раздают всем, кто купит один ящик кофейных капсул!)

Вторая — нам, действительно крайне необходима капсульная кофемашина. (И как мы раньше без неё обходились, просто ума не приложу!)

***

Сказано — сделано. Дилер лично доставил нам заказанный товар, приготовил чудеснейший кофе и сделал солидную скидку на приобретённый нами ящик капсул, и вдобавок ко всему, торжественно принял всех нас (правда за отдельную плату!) в «элитный» клуб любителей кофе «quesito». Это давало нам право, в течение всего рабочего дня, звонить на его личный мобильный номер и заказывать капсулы, по мере их расходования!

klub karta3

Пятнадцать лет спустя

Автомобиль Лада-14 уже давным-давно сменил своего владельца, канул в вечность, как и «Элитный клуб любителей кофе «quesito», но простенькая, без всяких модных наворотов, китайская машинка исправно трудится до сих пор. Ежеутренне радуя меня, да и всех домочадцев, добротным итальянским и вьетнамским кофе.

Огорчает лишь одно: к ней идеально подходят капсулы только фирмы «quesito», а сейчас с их доставкой в Краснодар, возникли некоторые трудности.

Ну, да ничего, где наша не пропадала. Если хочется хорошего кофе, то и не такие преграды преодолеешь!

НУ А МЫ С вами СЕГОДНЯ БУДЕМ ПИТЬ КОФЕ… ПО-ВЕНСКИ.

по материалам интернета

kofe 5

Ингредиенты:

Сливки для взбивания (жирностью не менее 33 %) — 100 мл.
Ванильный экстракт — 1 ч. ложка.
Эспрессо — 200–300 мл.
Молоко — 200–300 мл.

Приготовление:

Миксером начните взбивать холодные сливки. Когда они начнут немного густеть, добавьте ванильный экстракт.
Продолжайте взбивать до тех пор, пока не получится пышная густая пена.
В два бокала влейте горячий кофе, добавьте горячее молоко.
Сверху выложите сливки.

В столице Австрии в кофейнях вам обязательно подают чашку холодной воды, вместе с заказанным кофе. (кстати, эту чашку вы можете унести с собой, на память, в качестве сувенира!) для того, чтобы вкус напитка раскрылся ярче!

***

Кофе по-венски рекомендуется пить маленькими глотками, с наслаждением вдыхая аромат. Иногда, его вам могут принести в больших чашках для чая или в высоком стеклянном стакане. Случается, что его пьют через трубочку, тем самым перемешивая вкус самого напитка и сливок.

***

Классическая венская традиция предписывает, что глоток кофе следует чередовать с глотком холодной воды. Но это требование не является обязательным. Иногда завсегдатаи воду пьют залпом после того, как расправятся с кофе.

А вот людям, страдающим от гастрита, австрийцы рекомендуют выпивать воду до приёма кофе. Такой вариант употребления напитка позволит защитить слизистую оболочку от агрессивного воздействия кофе, и не вызовет дискомфорта в желудке

[1]— поездка на автомобиле для оценки его ходовых качеств и общих потребительских свойств.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

121
ТЕКСТЫ ПЕСЕН/ТЫ ВИДИШЬ НЕБО В АЛМАЗАХ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft