16+
Лайт-версия сайта

Гениальный убийца-11

Литература / Проза / Гениальный убийца-11
Просмотр работы:
02 февраля ’2025   20:03
Просмотров: 470

Глава 11

Правительствующий Сенат Санкт- Петербурга, изучив приговор и семь томов расследования, внёс свои коррективы. В документе, посланном в Москву, говорилось
о том, чтобы оставить дворянина Сухово- Кобылина в подозрении; Аграфену Иванову освободить и отпустить под опеку барина; Ефима Егорова и Галактиона Кузьмина освободить от телесных наказаний и сослать в отдалённые места Сибири.
А в ноябре 1857 года материалы «дела Симон-Деманш» были изучены на собрании департаментов гражданских и духовных дел и законов под председательством министра юстиции В. Н. Панина, члены Государственного совета большинством голосов (28 против 9) постановили: освободить Егорова и Кузьмина от всякой ответственности и отпустить их на свободу. Решение было утверждено Александром II. Этот день можно считать датой официального окончания «дела Симон-Деманш».
Настоящий виновник так и не был найден, а успех " Свадьбы Кречинского" на сцене
не способствовал возвращению авторитета драматургу.
Известного литератора перестали узнавать на улицах;его уже не приглашали в клуб и на балы; друзья перестали водить дружбу с человеком, находящемся в подозрении; женский пол отвернулся от богатого денди.
Время одиночества Сухово- Кобылин коротал с пером в руке. Им были написаны пьесы " Дело" и "Смерть Тарелкина", которые преследовались цензурой, так пьеса "Дело" в урезанном виде была поставлена на сцене только в 1882 году.
Переписка с Нарышкиной продолжалась,из письма он узнал о рождении дочери, которую Надежда назвала Луизой.
Случайно ли или преднамеренно девочка получила имя убитой Симон- Деманш, осталось неизвестно,но над кроватью писателя до самой смерти висел портрет французской красавицы.
Впоследствии Сухово- Кобылин начнёт хлопотать об установлении отцовства над ребёнком, именно с ней, единственной дочерью Луизой, он и проживёт последние годы жизни.
А к Надежде судьба отнесётся благосклонно.
Нарышкина и в Париже стала блистать в высшем обществе, в ее салоне бывали многие знаменитые люди того времени. Брат императора Наполеона III, герцог де Морни, попал под чары и полное влияние Нарышкиной и волочился за Надин, как мальчишка.
В Париже с успехом прошла премьера пьесы красивого автора Александра Дюма-сына «Дама с камелиями». Популярность и красота привлекли внимание Нарышкиной к молодому человеку, и они вступили в связь. Дюма-сын любил Надежду Нарышкину, но жениться на ней не мог, так как Надежда не могла получить развод с мужем- русский император желал, чтобы браки среди знати были нерасторжимыми. Мало того, князь Нарышкин грозился отнять у Надежды дочь Ольгу.
Это вносило в совместную жизнь Дюма и Надин сложности. В 1860 году у них родилась внебрачная дочь Колета. Девочка воспитывалась как приемная дочь. Так продолжалось долго, пока не умер Нарышкин, и только тогда Дюма женился на Надежде Ивановне. Ему пришлось удочерять собственную дочь.
Характер Нарышкиной с годами становился всё хуже и хуже. Она не занималась домом, стала капризной, неаккуратной и очень ревнивой. Но, несмотря на это, Дюма любил Надин, и оба они хотели иметь еще ребенка, ждали сына, но родилась дочь. Отец любил девочек и гордился ими.
Частенько Надежда Ивановна устраивала скандалы,и Дюма стал уезжать к своей любовнице Отилии Флаго в замок Сальнев, чтобы отдохнуть и поработать. В 60 лет Дюма влюбился в молодую женщину Анриетту Эскалье, жену скульптора Феликса Экалье, которая ответила ему взаимностью.
Вскоре Нарышкина оставила мужа и переехала к одной из своих дочерей, в доме которой и умерла. А Дюма женился на Анриетте и ещё 8 лет был счастлив в браке.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Полёт" по криптуниански

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"Прощай, ты всë изведал,
Иди поспи под снегом..."
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/luchshee_muzikalnoe_proizvedenie/2645317.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft