16+
Лайт-версия сайта

Проблемы изменения климакса

Литература / Проза / Проблемы изменения климакса
Просмотр работы:
05 января ’2011   11:18
Просмотров: 24776


Мадонна осторожно положила младенца в колыбель и поманила женщину, стоящую на коленях перед её иконой. На лице женщины сначала появилось удивление, потом испуг, а затем растерянность. Мадонна протянула руку сквозь образ и потянула женщину за краешек одежды.
- Садись рядом, - предложила Мадонна, присев на скамью возле колыбели. – Ты, действительно, хочешь ребёнка, а у тебя наступил преждевременный климакс?
Было видно, что испуг у женщины прошёл, и на лице появилось выражение любопытства.
- Хочу, но врачи вынесли приговор: овуляция закончилась преждевременно, надежды нет. В наше время стрессы, плохая экология, модифицированные продукты, противозачаточные препараты вызывают преждевременное старение женского организма и, в первую очередь, прекращают детородную функцию. Мне всего тридцать восемь лет, а я уже старуха.
- Что же ты раньше не рожала? Болела что ли?
- Нет. Со здоровьем у меня всё в порядке, как говорится, комсомолка, спортсменка и, вообще, красивая женщина.
- Скромности тебе не занимать. Может быть, из-за своенравного характера не могла сойтись с мужчинами?
- Что ты, подруга, - небрежно произнесла женщина, - мужики липли ко мне, как мухи на вишнёвое варенье.
Мадонне явно не понравился панибратский тон женщины, и она строго сказала:
- Я вижу: у тебя много подруг. Ты – не лесбиянка?
Женщина заметила недовольство Мадонны и стыдливо опустила глаза:
- И в мыслях не было.
- Групповой секс, адюльтеры?
- Бог миловал.
- Не упоминай имя Бога всуе!
Младенец в колыбельке не спал, но на удивление не плакал, а смотрел, не мигая, прямо в глаза женщине. У неё по спине пробежали мурашки. «Ведь этот младенец – Иисус Христос! - вдруг дошло до неё. – Он то родился от непорочного зачатия». Она хотела спросить, как это произошло, но Мадонна опередила её:
- Надо любить мужчину, как я любила Бога, тогда и будет тебе непорочное зачатие.
- Это разве возможно? С научной точки зрения женская яйцеклетка и мужской сперматозоид должны слиться, потом образуется зигота, которая начинает делиться и превращается во внутриутробного младенца.
Мадонна улыбнулась:
- Далеко ушла наука, но ты уверена, что каждый раз при зачатии нужны яйцеклетка и сперматозоид? Вы каждый раз следите за этим процессом?
Женщина растерялась:
- Но в каждом человеке обнаруживается двойной набор хромосом: женский и мужской.
- В каждом, а откуда они появились, вот в чём вопрос.
Не найдя, что ответить, женщина буркнула: «Интересно, как обстоят дела с набором хромосом у Христа?»
Мадонна, услышав её бормотание, произнесла: «Богу – богово, кесарю – кесарево!»
Услышав о кесаре, женщина спросила:
- Ты рожала младенца, как обыкновенно рожают женщины?
- Конечно. С теми же муками и страхами. И так же скоро забыла родовую боль, как и все роженицы.
- Ты знаешь, что у тебя родился необыкновенный младенец?
- Волхвы сказали.
Мадонна взяла младенца на руки:
- Время кормить, а ты иди домой. Я тебе помогу – всё у тебя будет хорошо. Помни: только любовь исцеляет от всех болезней.
После встречи с Мадонной женщина окончательно поняла, что не любит мужа, и ушла от него. Она каждый день ждала, что вот-вот встретит другого мужчину, с ним придёт любовь, и появится плод их любви, но ничего подобного не происходило.
Женщина решила, что Мадонна или её обманула, или встреча с ней произошла только в её воображении под влиянием транса, в который она впала в ходе молитвы. Женщина всё чаще стала ходить в церковь и молиться. Однажды она осознала, что любит только Бога и должна посвятить ему весь остаток жизни. Конечно, это не из-за того, что она надеялась на непорочное зачатие, потому что понимала всю слабость и несовершенство своей земной любви к Богу. В монастыре, куда женщина ушла из мирской жизни, не было её смиренней и богобоязненней, добрее и ласковее, трудолюбивее и щедрее.
Однажды она возвращалась в монастырь из ближайшей деревни, куда ходила помогать местному священнику совершать церковные обряды, да припозднилась. Сразу за деревней её изнасиловали. Монашка даже не сопротивлялась, отдав всё в руки божьи. «Чему бывать, того не миновать», - шептала она всё время, пока насильник терзал её тело.
Насильник оказался местным молодым парнем, только что вернувшимся из армии, где геройски служил на Кавказе, получил ранение и был награждён. Он никак не мог объяснить следователю, почему изнасиловал монашенку, которая была значительно старше его.
- Молодых девок в деревне мало? Их здесь – пруд пруди! Сами под тебя ложатся. Не понимаю, что на тебя нашло. Ты же был трезв. Психиатрическая экспертиза показала, что ты нормальный, - удивлялся следователь, повидавший на своём веку всякое.
Парень на допросах или угрюмо молчал, или твердил:
- Не знаю, что на меня нашло. Умопомрачение какое-то.
Свою вину на суде парень признал, раскаялся в содеянном и попросил прощения у потерпевшей.
- Пути господни неисповедимы!– ответила ему монашка. Она уже знала, что беременна. Никто на суде не понял, простила женщина насильника или нет.
Парню дали три года общего режима и отправили в зону на Южный Урал.
Женщина родила в положенный срок здорового мальчугана. Ей пришлось по этой причине уйти из монастыря и вернуться к мирской жизни. Человека, счастливее её, не было на Земле. Малыш рос здоровым и сообразительным, и очень похожим на мать. Материнские заботы отодвинули на задний план церковь. Женщина всё реже и реже посещала её, чтобы поблагодарить Мадонну.
Через год после рождения сына женщина получила письмо с Урала. Писал парень, который её изнасиловал. Как он узнал о рождении сына и её адрес, она не могла понять.
Он писал, что после освобождения хотел бы жить с ними, жениться, усыновить мальчика, как положено, и всё такое про счастливую жизнь. В конце письма он написал: «Я понял, что тебя и сына подарил мне Бог». После этой строки женщину как током пронзило: «Я ведь могла забеременеть только по любви. Неужели Мадонна была неправа?».
Она тотчас пошла в церковь, встала перед иконой Божьей матери на колени и спросила: «Почему я забеременела без любви и от насильника?» Мадонна, как и в первый раз пригласила её к себе и сказала, усадив на лавку возле колыбели:
- Милая, любовь земная несовершенна и принимает разные формы, часто извращённые.
Впервые твой парень увидел тебя на деревенской церковной службе. Он полюбил тебя с первого взгляда, но посчитал, что его любовь к монашке обречена и совершил насилие. Война на Кавказе приучила его решать проблемы силой.
- Я думала, что любовь только тогда настоящая, когда она взаимна.
- Милая, ты можешь сама убедиться: любишь ли его.
Вернувшись из церкви, женщина собрала вещи, запеленала младенца и отправилась на вокзал.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 октября ’2011   14:42
Вам есть что сказать людям!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft