16+
Лайт-версия сайта

мне снилось...

Литература / Проза / мне снилось...
Просмотр работы:
18 марта ’2011   12:52
Просмотров: 24428

Мне снилось…

Они встречались во сне. Сны были долгими и счастливыми. Когда они спали, на их лицах были улыбки, а губы их шевелились, произнося слова, которых никто не мог слышать кроме них. Они встречались во сне открыто, ничего не стесняясь. По утрам их спрашивали, чему они улыбались во сне, и какие слова говорили.

-Мне приснилось, что я танцую - отвечала она
-Мне приснилось, что я танцую - отвечал он
-Мне снилось, что я летала- тихо говорила она
-Мне снилось, что я летал- тихо говорил он

Они знали, что их настоящая жизнь проходит во сне, и они наведываются в этот мир только, что бы повидаться с близкими. Что бы все знали, и они тоже, что они ещё не умерли. Не умерли от счастья, которое там было. Во сне.

-Мне снилось, что я одна - шептала она чуть слышно
-Мне снилось, что я один - шептал он чуть слышно

Они обманывали. Они были вдвоём. Они любили друг друга. Они летали над землёй, крепко сжимая ладони, что бы не расцепились руки. Она была всегда чуть сзади от него, и чуть ниже. Он боялся, что она может выскользнуть и поэтому иногда очень больно сжимал своими пальцами её ладошки, которые иногда начинали потеть, если они летали очень долго.


-Я пошла работать - утром говорила она
-Я пошёл работать – утром говорил он

Иногда они сливались в одно тело, иногда распадались на части и смотрели на кусочки самих себя со стороны. И они всегда улыбались. И когда ревновали друг друга и когда ссорились. Они так любили ссориться из-за пустяков, зная, что сейчас будут обниматься, и их слёзы будут смешиваться на их щёках, на их губах. Они всегда улыбались, а в глазах всегда были слёзы.
Она хотела полетать над его городом, а он хотел летать очень далеко, в какой ни будь Китай или Польшу. Они ссорились из-за этого и обнимались, ссорились, зная, что сейчас сольются в одно тело, а потом рассыплются на кусочки, перемешаются и снова сложатся в двух влюблённых, которые были когда то одним целым.

-Я очень устала - говорила она поздно вечером, но выполняла свой земной долг перед мужем.
-Я очень устал - говорил он поздно вечером, но выполнял свой земной долг перед женой.

А потом он и она проваливались в свой мир.
Сначала чёрный без единого пятнышка, а потом яркий, словно написанный красками, запах, которых они так любили.

Однажды, когда он провалился в чёрный без единого цветного пятнышка мир она не пришла. Он ждал, но чёрный цвет не исчезал. Цвет пустоты, цвет отсутствия красок и отражений не сменился красками и их запахом.
Он не мог лететь. Он уже давно забыл, как всю жизнь летал один и искал её. Он быстро привык летать с ней, держась за руки, и теперь не знал, что делать.

-Я не хочу дышать - во сне прошептал он.

Она говорила ночью с человеком, который был с ней рядом на земле, в суетливой серой жизни. Она не могла уснуть. Ей надо было отвечать на вопросы. Нужно было говорить.

-Я не хочу дышать - уже не дыша, думал он.

Она отвечала на вопросы. Было уже поздно, но нужно было отвечать. Она говорила, не оправдываясь, зная, что она права.
Утром у неё болело сердце. День долго тянулся. Секунды были минутами, а минуты часами.
Темнота, в которую она провалилась ночью, не сменилась красками и их запахами
Его не было. Не было красок. Не было запаха краски.

-Я не хочу дышать – во сне прошептала она.

Она ждала его, понимая, что больше его не увидит.

-Я не хочу дышать – уже не дыша, думала она.






Голосование:

Суммарный балл: 199
Проголосовало пользователей: 20

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 марта ’2011   14:23
оригинально и интересно..
29

Оставлен: 18 марта ’2011   15:48
Да....!

Оставлен: 18 марта ’2011   16:06
СВЕТЛО И ПРОНИКНОВЕННО!!!!!!

Оставлен: 18 марта ’2011   16:51
Действительно, оригинально...

Оставлен: 21 мая ’2011   14:32
Вполне можно переложить рассказ на стихи! +10!

Оставлен: 22 мая ’2011   14:55
Борис, спасибки... но вот такой пусть будет белый стих...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Eagles-Hotel California (caver)

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft