16+
Лайт-версия сайта

Гадкий утенок.

Литература / Проза / Гадкий утенок.
Просмотр работы:
19 марта ’2011   06:27
Просмотров: 24391

*Я ВЧЕРА ЕЩЕ ПОМНИЛ,ОНА МНЕ ПРИСНИЛАСЬ... ЭТОЙ ОСЕНЬЮ ПЛАТИМ... * (С)

Осень-осень,сколько о ней написано и грустного,и лирического,и песен,и стихов.Почему?Я прочитала,что осенью у мужчин -Пик,всего:и любви,и жизни,что если он делает выбор осенью-это навсегда.А вот о женщине-ничего:ни весной,ни осенью...Кругло-годичная!
Я помню в 1998году была аномально жаркая осень.1-6 октября жара днем стояла под 35градусов,мы в платьицах легких бегали.Вечера тоже душные были.
Моей старшей дочери-Анюте-было 15 лет.Гульки,компании,ребята,песни под гитару.Борьба за неё-у меня с ней.Нервы.Жалобы.Но я не об этом.
Муж увез меня в ...конечно...лес.Щурово-отдохнуть.Сбежали мы от города и проблем,хоть на два дня!
На все озеро мы были одни!
Утро.Рассвет.Из машины вышла и сразу на обрыв у озера.Сладкий воздух.Лёгкий шелест сосен.Восход над дальней кромкой леса.На озере островки из камыша-мель.Выплывают лебеди!Семья!Мама,а за ней малыши-подростки,гуськом,послушно,ни гребка в сторону.Замерла я .Сколько здесь была -первый раз такое вижу!
- Где же вы прятались?Правильно,что прятались.Страшнее зверя-нет!
А солнышко уже край приподняло над лесом.И тут-эхом ударил в берега,понесся к Ярилу-трубный,резкий крик.
А ,вот это кто-папа!.Выплыл из-за другого островка,шею выгнул в сторону восхода,по воде крыльями бьёт,как в ладоши хлопает и кричит от радости.Поторапливает день!
Ой!Мороз,восторг,дышать забыла,вся там...
Они целое утро не уплывали с озера,а я не уходила с обрыва.
И был у Мамы один-Гадкий)Ну такая шкода!Прям,как я и мои девчонки в детстве.
Вот все в строю,мама влево и все влево.Мама нырнула,что-то отыскала и они головёнки в воду.А Гадкий потихоньку начал отплывать,что-то в камышах увидел.Вытянулся в нитку,ускорение лапочками придал и гребет!Мысленно подзадориваю его.Эх,два гребка не дошлепал-папа увидел.Клювом по воде щелкнул,зашипел-кулаком по столу.
Потом мама поплыла к другому берегу,так Гадкий отстал от них метров на 20...Он в небо смотрел!Чудо-ребёнок!
Я сразу про Анюту подумала.А ведь она тоже по-своему мир изучает.Запрещать?А вдруг она потом не станет Прекрасным лебедем?






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

а в чём причина счастья то?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft