16+
Лайт-версия сайта

Том (Часть 13)

Литература / Проза / Том (Часть 13)
Просмотр работы:
30 марта ’2011   16:12
Просмотров: 24244

Часть 13 (маленький человек)

В дороге Энди многое рассказал о своей жизни. Он говорил о неудачах, которые преследовали его. Еще мальчиком его положили в психиатрическую больницу, где он провел два долгих года из-за расстройств, выражающихся в приступах агрессии. По прибытию из больницы вскоре умерла его мать из-за опухоли в мозге, и Энди остался один в этом жестоком мире. С трудом он поступил в медицинский университет, но из-за частых болезней и вынужденных пропусков его отчислили с первого курса. Хотя он очень любил медицину, но в университет так и не вернулся. Много читал, занимался самообразованием. Практиковал химические опыты. Даже занимался эзотерикой, изучал хиромантию.Но складывалось такое ощущение, что все эти знания так и останутся пылиться в сундуке нераскрывшегося потенциала. Когда ему исполнилось двадцать два года, и он отчаялся работать сапожником, он решил написать письмо своему дяде - Генриху Шанту, который проживал в Аурихе. Сам Энди тогда жил в Кёльне. Генрих был патологоанатомом и обрадовался появлению родственника в его жизни. Дядя пригласил племянника в гости. Впоследствии Хармс переехал к нему, и Генрих даже взял его на работу в лабораторию при похоронном агентстве «Последняя Орхидея». Время шло, Энди исполнилось двадцать четыре года. Он проявил весь свой талант в лаборатории,вскоре даже начал подменять Шанта. Его тонкие длинные кисти выдавали по-настоящему удивительный результат скорее даже не патологоанатома, а ювелира со скальпелем в руках. Вскоре Генрих Шант захворал, часто кашлял, буквально умирал на глазах. На 52 году жизни дядя скончался, оставив для племянника рабочее место полное перспектив. «Последняя Орхидея» располагалась в центре Ауриха, и доход у агентства был неплохой. Можно сказать, что после похорон Генриха, все пространство и ответственность лаборатории принадлежала Энди Хармсу, чему тот был очень рад. Про дядю он вскоре забыл. Его больше интересовали похоронные процессии, на каждой из которых в его сторону шли вечные благодарности сквозь слезы по ушедшим навеки. Вообще, можно сказать, что Энди Хармс нашел себя в жизни. Хоть он и сумасшедший. И я даже не знаю, стоит ли радоваться или горевать тому, что в эту минуту мы уже подъехали к Ауриху и этот человек покинет меня, и вряд ли вернется когда-нибудь в мою жизнь. Тем не менее, он быстро собрался, мы попрощались,и я лишь увидел в окно маленького белого человека с забавным чемоданчиком, возвращающегося к своей обычной рутине, которая доставляет ему такое удовольствие. Следующая остановка – Норден. Думаю, стоит просто поспать.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Благодарность матери. Живое исп. Видео. Композиция

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Встречаемся в Санкт-Петербурге!

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2563196.html?author

Всем чудесного настроения!

232

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft