16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 875Зрителей: 64 164
Авторов: 56 711

On-line12 168Зрителей: 2367
Авторов: 9801

Загружено работ – 2 085 536
Социальная сеть для творческих людей
  

Тайна

Просмотр работы:
27 апреля ’2011   16:15
Просмотров: 24412

Только в самых сокровенных снах человек может дойти до понимания всего сущего. Ты помнишь, как это бывает?
Ты закрываешь глаза и падаешь в черный шёлк неба, усыпанный таинственно сияющими звёздами, перед тобой раскрывают свои холодные лепестки созвездия и равнодушно молчит луна. Прямо напротив тебя целится в неведомое Стрелец, сильная рука отпускает натянутую тетиву и ты летишь в бесконечность…
Вот ты видишь себя в тёмном ночном лесу. Ты идёшь сквозь плотно сомкнутые деревья, которые почему-то послушно расступаются перед тобой. Ты выходишь на большую поляну, светящуюся от бликов месяца, падающего в гладь сонного озера. Ты понимаешь с земли маленький камушек и будишь им чёрную воду. Глядя на разбегающиеся по воде круги, ты вдруг сравниваешь их бег с течением человеческой жизни. Ты качаешь головой и идёшь дальше.
Лес кончился. Прямо перед тобой обширный, до самого горизонта, луг, кажущийся кроваво-красным от покрывающих его маков. По этому великолепному ковру бегут нимфы, совершая свой колдовской танец. Они манят тебя с собой, но ты, улыбаясь, проходишь мимо, ты чувствуешь, что дальше тебя ждёт что-то неизмеримо более важное, чем безумный танец нимф.
…Ты среди высохших в вечности песков молчаливой пустыни. Твои ноги увязают в них, барханы поют песнь предостережения, но ты упрямо идёшь туда, где спит мрачным сном мёртвый волшебник, вечный хранитель тайн Вселенной - Сфинкс.
Ты рядом с ним, ты уже хочешь задать ему самый главный вопрос в своей жизни, но тут ты замечаешь, что у ног Сфинкса сидит, закрыв лицо руками, человек. Ты подходишь ближе и опускаешь ему руку на плечо. Он поднимает на тебя голову, и ты видишь… себя. Да, это весь ты в его глазах: печальный и счастливый, великий и ничтожный, мудрый и глупец, всё и ничто…
Ты просыпаешься и ничего не помнишь, ведь только там, в мире сна, человек может заглянуть на самое дно своей души, в реальности это невозможно, ведь истинная сущность человека- это тайна, большая тайна…






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 мая ’2011   18:42
Прекрасный рассказик! Очень понравилось!

Оставлен: 10 мая ’2011   21:19
+100+++!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
58
Швейцарские часы

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft