16+
Лайт-версия сайта

Происшествие в вагоне-ресторане

Литература / Проза / Происшествие в вагоне-ресторане
Просмотр работы:
17 июня ’2011   23:34
Просмотров: 23857

Поезд. Три часа ночи. За окном проносятся степи и редкие столбы. Мчит махина на всех скоростях к пункту назначения.
Вагон-ресторан. Пусто, тихо и у стойки посапывает барменша привалившись большой грудью к подносу.
Яркая вспышка… ворвавшаяся в сон барменши… открывает глаза и видит…
Помятый, довольно высокий джентльмен, в парусиновых брюках и белой сорочке, нервно косит губой и смотрит прямо на неё, слегка покачиваясь на нетвёрдых ногах в такт поезду.
- Хэллоу, сервис! – ядовито выкрикнул он, сопроводив фразу взмахом руки.
Из этой небольшой речи барменша поняла две вещи: что он подвыпимши и в состоянии лёгкой истерики.
- Вам чего гражданин понадобилось… в три часа ночи? – с вежливым укором начала она, дабы не злить интеллигента, как она его про себя обозвала.
- Аааа, сразу к делу, тем лучше! Однако не ожидал…Желаю… жаренную курицу, пару крутых яиц и маслины! Именно в таком порядке и всё это запить… двумя, нет тремя стопками беленькой.
И уставился на неё с нервным ожиданием, как бы желая проследить как она взметнётся с места и ураганом помчится выполнять этот блистательный заказ.
И тут до барменши дошло ( звали её кстати Дуся, или Дульцинея зависело от обстоятельств) что эта… морда, ввалилась среди ночи и растревожила её мирный сон просто чтобы … пожрать?!?!
И тут… нервных просят удалиться, ибо Дуся работала в этом бизнесе давно и науку сервиса знала как облупленную, и её учить не надо, КАК обслужить клиента … в три часа ночи!
- Ах ты интеллигент засратый! Ты мне среди ночи, нарушив мой итак очень кратковременный сон, будешь тут курями и яйцами голову вертеть! Да ты у меня сейчас эти маслины будешь с косточками жрать, если я их тебе вынесу пьяная рожа, ты у меня эти яйца на всю жизнь запомнишь, а от жареных курей будешь вздрагивать по ночам, скотина. Вон отсюда!
Как ни странно, но гражданин не растерялся, и даже кажется только этого и ждал, он как бы даже обрадовался что именно так всё пошло.
- Ааа, вот оно как! Ну держись белый фартушек! Я отомщу за всех замученных поездным сервисом! За вас славяне принимаю этот бой!!! (громко выкрикнул он, схватил со стола перечницу и запустил что есть силы в барменшу)
Та в свою очередь ловко отбила атаку с помощью подноса и тут же ринулась в ответную атаку…
В ход шло ВСЁ, через 10 минут вагон-ресторан напоминал Куликовскую битву.
Оба воителя запыхавшиеся стояли друг против друга, шатаясь на ногах и держа в руках стулья ножками направленные друг на друга.
- Курицу! – кричал осипшим голосом пассажир.
- Вон отсюда! – не менее сиплым голосом отвечала Дуся и сдувала выбившийся локон через нижнюю губу.
И тут поезд резко затормозил… и на героев драмы упала ресторанная люстра, большая, с подвесками под хрусталь.
Яркая вспышка…
Барменша с визгом проснулась у стойки, и начала себя ощупывать… тьху ты … ну приснится же такое! Нельзя на ночь есть столько крутых яиц – сказала она сама себе и хлебнула соточку чтобы отогнать наваждение.
А в это время в вагоне тоже с вскриком проснулся пассажир в помятых одеждах. Вытерев рукавом пот и выпив водички, он слегка успокоился, ужасы сна вроде развеивались.
Он прилёг в надежде снова уснуть… и через время понял, что он отчаянно, катастрофически, до дрожи в ногах хочет … кушать.
Он глянул на часы… было три часа ночи…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 июня ’2011   09:22
Весело, интересно написано. Только слово "ощупывать" немного смутило  :)


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft