16+
Лайт-версия сайта

130 лет назад, в царской России...

Литература / Проза / 130 лет назад, в царской России...
Просмотр работы:
07 июля ’2011   11:42
Просмотров: 23833

Б0ЖИЕЮ МИЛ0СТиЮ
мы, Александр TPETИЙ,
ИМпеРАТОРЪ и САМОДЕРЖЕЦЪ ВСЕРОССИЙСКиЙ,
Царь польский, великий князь финляндский
и проч. и проч. и проч.


Объявляемь BCеM вернымъ Нашимъ подданным:
Господу Богу угодно было въ неисповедимыхъ путяхъ Своих поразить России роковымъ ударомъ и внезано отозвать к Себе ея благодетеля, Государя Императора Александра II-го.

Онъ палъ отъ святотатственной руки убийцъ, неоднократно покушавшихся на Его драгоценную жизнь. Они посягали на cию столь драгоценную жизнь, потому что въ ней видели оплотъ и залог величия Pocciи и благоденстия Русскаго народа Смиряясь предъ таинственными велениями Божественнаго Промысла и вознося ко Всевышнему мольбы объ упокоении чистой души усопшаго Родителя Нашего, Мы вступаем. на Прародительский Нашъ Престолъ Российской Империи и не нераздельныхъ съ нею Царства Польскаго и Великаго Княжества Финляндскаго.
Подъемлем тяжкое бремя, Богомъ на Насъ возла-гаемое, сь твердымъ упованиемъ на Его Всемогущую помощь. Да благословит Онъ труды Наши ко благу возлюбленнаго Нашего Отечества и да направить Онъ силы Наши къ устроению счастия всехъ Нашихъ верноподданныхь.

Повторяя данный Родителемъ Нашимъ священный предъ Господомъ Вседержителемъ обетъ посвятить по завету Нашихъ предковъ всю жизнь Нашу попечению о благоденствии, могуществе и славе России, Мы призываемъ Нашихъ верноподданныхъ соединить ихъ молитвы съ Нашими мольбами предъ Алтаремъ Всевышняго и повелеваемъ имъ учинить присягу въ верности Намъ и Наследнику Нашему, Его Императорскому Высочеству Цесаревичу Великому Князю Николаю Александровичу.


Дань въ С.-Петербурге въ 1-й день марта, въ лето отъ Рождества Христова тысяча восемьсотъ восемьдесятъ первое, Царствования же Нашего въ первое.
На подлинномъ Собственною Его Императорскаго Величества рукою подписано:
«АЛЕКСАНДРЪ"



ФОРМА

возношения при Богослуженияхъ Именъ Августейшей Фамилии.
О Благочестивейшемъ, Самодержавнейшемъ, Вели-комъ Государе Нашемъ Императоре Александре Александровиче всея России, и о Супруге Его, Благочестивейшей Государыне Императрице Марии Феодоровне; о Наследнике Его, Благоверномъ Государе Цесаревиче и Великомъ Князе Николае Александровиче, и о всемъ Царствующемъ Доме: о всей Палате и воинстве Ихъ
Господу ПОМОЛИМСЯ.

ИМЕННОЙ ВЫСОЧАЙШИЙ УКАЗЪ. Правительствующему Сенату
Манифестомъ 19 февраля 1861 года блаженный памяти Родитель Нашъ Государь Императорь Александр 2, 
освободивъ крестьянъ отъ крепостной зависимости, предоставилъ имъ права свободныхъ сельскихъ обывателей. С распространениемъ, согласно сему манифесту и дополнительнымъ к оному законоположениямъ. на крестьянъ действия общихъ законовъ, повелеваемъ привести и крестьянъ наравне со всеми верными Нашими подданными къ присяге въ верности Намъ и Наследнику Нашему, Его Императорскому Высочеству Цесаревичу Великому Князю Николаю Александровичу.
Правительствующий Сенатъ не оставить учинить къ исполнениЮ сего указа Нашего надлежащия распо-ряжения.
На подлинном Собственною Его Императорскаго
Величества рукою подписано:
«АЛЕКСАНДРЪ".
Въ С.-Петербурге. 1-го марта 1881 года.


...симъ генералъ- губернаторам, такъ равно и генералъ-губернаторамъ киевскому и московскому подчинить некоторыя местности изъ смежныхъ губерний, которые будутъ указаны в последствии.
3. Во ВСеХЪ НаЗваННЫХЪ меСТНОСТЯХ'Ь ПОДЧИНИТЬ
генераль-губернаторамъ все местные гражданския управления въ том размере, въ какомъ, на основании 46 ст. положения о полевомъ управлении войскъ въ военное время, подчиняются главнокомандующему армиею губернии и области, объявленныя на военномъ положении, а также учебныя заведения всехъ ведомствъ, по предметам, относящимся до охранения порядка и общественнаго спокойствия.
4 Предоставить генерал-губернаторам лиц гражданскаго ведомства, въ подведомственных им местностяхъ. предавать военному суду, съ применениемъ к ним наказаний, установленныхъ для военнаго времени, независимо отъ случаевъ. упомянутыхъ въ указе Нашемъ огъ 9 августа минувшаго года, и за другие виды преступлений государственных, или противъ порядка управления, а равно и за совершение другихъ преступлеНиЙ, общими уголовными законами предусмотренныхь, когда они признаютъ это необходимым, въ видахъ ограждения общественнаго порядка и спокойствия. По деламъ сего рода присвоить генералъ-губернаторам права, предоставленныя ст. 1234. 1238 и 1241 XXIV свод. воен. пост. 1869 г. главнокомандующему въ военное время.
5. Указанный порядокъ применить ко всем деламъ.,по коимъ не последовало доныне предания обвиняемыхъ суду.
6. Предоставить генералъ-губернаторам право:
а) высылать административнымь порядкомъ изъ вверенныхъ ихъ управлению местностей всехъ ТЕХЬ ЛИЦЪ, дальнейшее пребывание которыхъ въ тех MеcTHoсTяX они признаютъ вреднымъ;
б) подвергать личному задержанию, по непосредственному своему усмотрению всехъ лицъ, несмотря на 3Baнie и сословие, в техъ случаяхъ, когда они признаютъ это необходимым;
в) приостанавливать или вовсе воспрещать издание журналовъ и газетъ, наnpaBлeHie которыхь будетъ ими признаваемо вреднымъ.
г) вообще принимать те меры, которыя по местным обстоятельствамъ они признаютъ необходимыми для охранения спокойствия во вверенномъ имъ крае.

Правительствующий Сенатъ к исполнению сего не оставить сделать надлежащее распоряжение.
На подлинномъ Собственною Его Императорскаго Величества рукою написано:
«АЛЕКСАНДР»
В С.-Петербурге.
5-го апреля 1819года.


хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Помощником настоятеля Елецкой градской Архангельской церкви, священником Квинтилианом Недокучаевым, 31 марта 1879 года, присоединен к православию еврей, мещанин Могилевской губернии, Шкловского общества Израиль Лейзеров Бахтин, чрез совершение над ним таинства святаго крещения и с наречением ему имени «Николай».


Не родственник ли учёного, писателя Бахтина, уроженца г. Орла?!


ххххххххххххххххххххххххххххххх
Священноцерковнослужители села Станового Колодезя, Орловского уезда, изъявили своё согласие предоставить в помощь сиротствующему семейству умершего диакона их церкви Илии Бунина, усадебную и огородную землю, принадлежавшую Бунину, и сверх того по 10 руб. денег и по 20 пудов печеного хлеба, впредь до поступления на священническое место сына умершего Бунина – Ивана Бунина.


За таковое вспомоществование семейству Бунина, священноцерковнослужителям села Становой Колодезь изъявлена признательность Епархиального Начальства.


(Видимо, один из дальних родственнников писателя Ивана Бунина...)


2005год,
пгт. Кромы
*






Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 июля ’2011   11:44
Какой редкий материал!Спасибо Вам!

Оставлен: 07 июля ’2011   12:42
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!

Оставлен: 07 июля ’2011   14:15
превосходно!

Оставлен: 08 июля ’2011   00:03
История.. интересно..
29


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Все МАТь-е-МАТики научно МАТерятся...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft