Говядину режем толстыми ломтями размером с ладонь.
Засыпаем рубленным луком и заливаем красным сухим вином.
Оставляем на пару часов.
Отдельно отвариваем грибы.
Мясо вынимаем из маринада, обсушиваем салфеткой и быстро обжариваем на разогретом растительном масле с толстостенной глубокой сковороде с двух сторон, заливаем вином, в котором мариновалось (лук отцедить) и тушим.
По рецепту положено тушить, пока вино не испарится почти полностью, но я так долго не жду.
Добавляем специи, лук из маринада, грибы и заливаем грибным бульоном что б покрывал мясо. Тушим еще с пол-часа на тихом огне.
Мясо не солю, солю только бульон, когда варю грибы, этого достаточно.
Приятного аппетита!
а........... я нихт ферштейн в тех сообществах - не разумею ни бум-бум, как и что и куда...и зачем.... вообще не понимаю все эти форумы, в контакте, одноклассники и пр. хренотени.... на первых порах было сунулась....да об чем же мне с ними гутарить? они в поэзии не фурычат, она им фиолетово, а мне ихние бизнеспланы по фонарю.... большинство одноклассников своевременно уже уперлась в лучший мир, то бишь - США и иже.... и теперь совсем уж посторонние граждане, да и меня так никто и не вспомнил даже. на литсайтах хоть талантливые челы попадаются, вот хоть типа ВАС!)
да я сам не разумею...сообщество - а вы умеете готовить? полагал, что там только мой опус и появится, а тут надо выкладывать в общих разделах... Ау, МОДЕРАТОР, недоработка, с этим надо что-то делать...
А я сначала подумала , что это Вы так шутите !
Я однажды читала рецепт в одной кулинарной книге и подумала , что она юмористическая , потому что там было следующее :
"...порежьте капусту шашками ..." Я подумала : "Хорошо , что не шахматами , а то бы я не справилась с задачей "
Спасибо Вам за рецепт .