16+
Лайт-версия сайта

Поэтесса - I часть

Литература / Проза / Поэтесса - I часть
Просмотр работы:
28 декабря ’2011   16:48
Просмотров: 22981

I

Ей было немного за тридцать... так, пару месяцев - не больше... Ну, а сколько на самом деле - умолчим. И, правда, разве это так важно для настоящей женщины, да ещё и симпатичной миниатюрной блондинки?.. Свою особую привлекательность для противоположного пола, именуемого мужчинами от пятнадцати и старше... она ощущала всякий раз, выходя из дома. От возгласов пятнадцатилетних подростков: - Вот это девушка!.. - до вкрадчивых вопросов плэйбоев за шестьдесят: - С Вами можно пообщаться?..
Этот диапазон заинтересованных мужчин у неё всегда вызывал неизменную улыбку и досаду от невозможности отрешиться от написания любовной лирики в стихах... Да-да... Она писала стихи и у неё даже было несколько поэтических страничек на раскрученных литературных сайтах Рунета.
И всё же, это было её, скрытым от близкого окружения, внутренним Я.
Хотя, почему скрытым?.. Всё лежало на поверхности, но никто из близких особо не интересовался, чем она там живёт? Всех интересовало только то, что они могут получить от неё в качестве матери и жены. Близкие - это муж и сын. Они привыкли купаться в её заботе и внимании, в её самоотречении ради них, и с трудом мирились с её выпадением из семейной реальности, парением её поэтической души в эмпиреях других творческих пространств, куда они предпочитали никогда не заглядывать.
Она была внутренне одинока, но и самодостаточна. Ей было уютно с самой собой, окунаться в этот полный загадочных пространств, живущий по своим необыкновенным законам поэтический мир.
На творческих сайтах писали стихи такие же, как и она, одинокие, не понятые близкими, люди.
И вскоре она нашла много, хорошо понимающих её, поэтически-родственных душ, и постепенно эта новая виртуальная реальность, всё больше увлекая её, стала заменять в её сознании обычную повседневность, полную для неё равнодушного потребления её воплощённой субстанции - тела и той части души, которая согревала её близких заботой и вниманием к ним.
Они, видя её внутренний уход, начали бороться и за другую её - творческую часть души, стараясь загнать её в прокрустово ложе объективно существующей реальности, банально - отключая Интернет.
А она очень страдала от такого непонимания и эгоизма самых ей близких людей и продолжала писать "в стол", надеясь на их понимание и снисходительность к ней.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://s.photosight.ru/img/4/b5d/3578011_large.jpg
Автор: Michael Tarasov
Название: light Kat
http://www.photosight.ru/photos/3578011/?from_member


© Copyright: Надежда Бурцева -3, 2011
Свидетельство о публикации №11104170566






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 декабря ’2011   19:04
Надюшенька, ПРЕКРАСНО! С Новым Годом и новыми не покорёнными вершинами творения!

Оставлен: 28 декабря ’2011   20:23
СПАСИБО, Владимир Евгеньевич!
Сердечно БЛАГОДАРЮ Вас!
С Новым Годом и с Рождеством!
Счастья, Удачи, Успехов и вдохновения Вам!
С теплом души,
Надя
64


Оставлен: 28 декабря ’2011   20:53
Надя! А ведь прозу можно и плэйкастом сделать. Тогда и фото и музыка будет. Музыку, минусовку. Знаешь как приятно под музыку читать! С нежностью и теплом

Оставлен: 28 декабря ’2011   21:25
СПАСИБО, Владимир! Я, кстати, думала над этим, когда публиковала, но иногда музыкальное сопровождение может мешать восприятию и звучать диссонансом, ведь события в миниатюре могут быть диаметрально противоположными по музыкальному наполнению. Но вот я уже заранее решила, что те главы, где мои герои слушают музыку - она будет звучать: ранее я размещала в тексте на неё ссылки.
С теплом и с улыбкой, Надя
64


Оставлен: 26 апреля ’2012   21:46
Надюша, замечательно написала!!!Все из реального, очень близко!!!Проза тебе так же подвластна, как и поэзия!! 

Оставлен: 26 апреля ’2012   21:58
СПАСИБО, Катенька!!! Мне приятно, что тебе нравится! Значит буду писать дальше. Ты просто читай, без отзывов, баллов, мне просто приятно, что ты у меня гостишь. Обнимаю и благодарю тебя, дорогая!!!
 
64

Оставлен: 26 апреля ’2012   23:42
Знаешь, я думала... Может, ссылку над каждой частью на папку на НГ дать?.. Честно говоря, я, пробно, ещё в декабре, несколько частей разместила, это - как только пришла на сайт, и стала стихи и песни публиковать в кастиках; а недавно смотрю: много читателей у этой прозы, вот и решила все, пока написанные, главы и на этом сайте разместить.
СПАСИБО за внимание твоё, Катюша!!!
64

Оставлен: 26 апреля ’2012   23:55
Так и сделаю. Но что-то я сегодня устала. Наверное, сейчас спать пойду, а утром, когда следующие главы опубликую, то и допишу везде ссылки. Сладких снов тебе, дорогая! Комп не отключаю, если ночью проснусь - загляну на сайт.  :)) 
64

Оставлен: 26 апреля ’2012   23:56
Сладких снов, Надюша!!!


Оставлен: 28 апреля ’2012   21:01
 

Оставлен: 28 апреля ’2012   21:22
СПАСИБО!!!
64


Оставлен: 09 мая ’2012   23:53
Ты хочешь счастье пить?
Уйди в стихи.
Там строчками уложены грехи,
которые допущено простить.
Захочешь в лето убежать –
уйди в стихи.
Там грозы величавы и легки,
а облакам предписано витать.
Возжаждешь женщину боготворить –
уйди в стихи.
Там сонмы дев нагих
самозабвенно вас начнут любить.
Откроется калитка в ад и рай.
Лишь выбирай.
Наполни песней стих,
сад райских яблок воспевай.
Поэты не угаснут безвозвратно,
уйдут в стихи
назло молве стихий.
Но из стихов
кто приходил обратно? 
   

Оставлен: 10 декабря ’2020   08:14
Сочувствую героини. Лишать общения, пусть даже виртуального - эгоистично со стороны членов семьи, хотя понять их можно)
109

Оставлен: 10 декабря ’2020   15:02
Спасибо сердечное, Людмила!     Семейный эгоизм, к сожалению, весьма распространённое явление.
64


Оставлен: 25 января ’2021   00:41
Интересное, увлекательное начало романа! Прочту все главы. Спасибо за такую прозу, Надежда!     

Оставлен: 25 января ’2021   13:52
Спасибо от всей души, Елена! Роман я так и не дописала... Не знаю, приступать ли к нему вновь... Жду Вашего совета, как дочитаете опубликованные здесь главы...       
64


Оставлен: 24 июля ’2022   20:20
Доброго времени,Надежда! Семейное творческое одиночество... Сочувствую Вашей героине! Сколько душевных мук она претерпела... Спасибо! У Вас хороший стиль написания! Добрый вечер! Наталья.

Оставлен: 25 июля ’2022   12:24
Доброго времени, Наталья! Спасибо!
Всего доброго Вам! 
64

Оставлен: 25 июля ’2022   15:13
Спасибо,Надежда, за доброе пожелание! Наталья.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Зачем нам, матушка, война?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft