16+
Лайт-версия сайта

Стук снизу. Фрагмент. Осколок 3. И дух над водами...

Литература / Проза / Стук снизу. Фрагмент. Осколок 3. И дух над водами...
Просмотр работы:
28 декабря ’2011   19:25
Просмотров: 22715
Добавлено в закладки: 1

Когда они думали,

что падать уже некуда,

снизу постучали.

Это был я.


И дух над водами...


Над Тёмными Водами витала сущность, и явно собиралась что-то делать. Точнее что-то Творить. Созидать. Сотворять. Однако в этом мире он был не первым. И тот, кто был здесь изначально, теперь наблюдал за новоявленным Творцом со смесью недоверия и капли недовольства. Созидатель пока не спешил обращать внимания на аборигена. Или делал вид, что не обращает внимание. Он был занят – он Творил. И творил не абы что, а самый настоящий, полноценный мир, завязанный на материи. Изначальный житель этой части Пространства покачал тем, что потом назовут «головой» и, сложив то, что будет названо «лапами», отвернулся. Он не понимал Творца. И не хотел понимать. Но пока тот не вторгался в личное Пространство Безымянного обитателя Пространства Возле Тёмного Озера – вышеозначенный Безымянный не намеревался вмешиваться.

«Ты ничего не станешь делать?»

Интересуется то, что потом назовут «внутренним голосом».

- А что прикажешь делать?

«Не прикажу, но спрошу – почему ты его не уничтожил?»

- А следовало?

«Он был бы неплохой пищей для Тёмного Озера»

- Знаю…

«Как всегда…»

- Что-то не так?

«Если ты не заметил, этот новоявленный Создатель прогнал твоих друзей из Хаоса. Напомнить? Твой названный брат среди них»

- Я помню…

Безымянный хмурится и косится на дух над Водами. Впрочем, это уже не совсем дух. Да и в материальном Пласте, «рядом» с Тёмным Озером, уже возник новый Мир. Точнее не возник – он был Создан. Тем самым духом, что парит сейчас в опасной близости от голодно облизывающегося жгутами Пустоты Тёмного Озера. Тёмные Воды видят лишь пищу в этом сгустке могущества, Созидающего Мир.

Время здесь течёт иначе. Казалось, этот Создатель только появился над Водами, однако в Созданном им Мире уже прошли миллионы лет. Пробная жизнь уже уничтожена и кости её покоятся в недрах Земли – так назовут этот новый Мир. Вместе с пробной жизнью Создатель почти уничтожает тех, кого создали названые братья Безымянного – Древние Творцы Хаоса. И вот уже расцветает Сад. И появляются Глина и Жизнь. Безымянный словно фыркает от этих имён.

Совершенно в другой области Пространства сияет Синяя Звезда Ариали. Безымянный словно чует в Пространстве запах изменений и беспокойства. Ариали прогоняет из Дома своих детей – Атаиль. Внутри Безымянного что-то недовольно ворочается, и Тёмное Озеро откликается чуть более поспешным ритмом Волн.

«Они всё-таки…»

- Да…

«Жаль…»

- Жаль…

«Ты что-то?...»

- Сделаю? Да. Наверное. Я не знаю…

«Но ты ведь тоже Атаиль?...»

- Не совсем…

«И всё же…»

- Я знаю…

«…»

- Знаю о чём думаешь…я просто теряюсь…

«…Они позовут Зверя…что будешь тогда делать?»

- Приду.

«Придёшь? А если это будет опасно?»

- Для кого?

Странное подобие того, что назовут «улыбкой» искажает черты Безымянного.

«Их легенды надо исполнять, да? Их легенды…»

- Я сам их легенда…

«И всё же…тем не менее…»

- Не думай об этом. Всё в порядке.

Однако не всё было в порядке – на самом деле отверженные Атаиль оказались привязаны к Земле. Омошь стали их соседями по Миру. Омошь и их Создатель. Безымянный поморщился, но опять промолчал. Тем более что всё равно уже поздно было что-то говорить или делать.

Прошло мгновение. Или половина вечности. К Безымянному пришёл Создатель нового Мира – Земли. Он представил ему одного из своих подопечных – Ива. Ива потом назовут Богом. А Создателя так и оставят Создателем. Но многие омошь будут уверены, что это одно и то же существо. Безымянный угрюмо смотрит на Бога-Ива. Странный омошь. Очень странный. Впрочем, наверное, таким и должен быть Бог для этого Мира. Это странно, но Создатель и Ив предлагают Безымянному службу. Служить Богу. Воевать за него. Зверь Обладающий Разумом из предсказаний народа Атаиль не знает почему не отказывается. Не знает, почему внутри что-то недовольно ворчит. Не слушает. Ему интересно. Осколки любопытства – всё, что остаётся существу подобному Безымянному – толкают его сказать «да».

Кроме Хранителя Порога Ив подбирает себе ещё восемнадцать хтонических существ. С кем-то из них Безымянный-Зверь уже был знаком прежде. Возможно. Он забыл. Он очень многое забыл, когда его неоднозначную Сущность воплотили в омошоподобное существо с белыми крыльями. Их называли «ангелами». Иногда «архангелами». Стражи Бога. Проповедники. Телохранители. Наместники.

И однажды пришёл день, когда старый Зверь проклял тот миг, когда не направил вечно голодные жгуты Тёмного Озера поглотить витающий над Водами дух…



Юный омошь, равнодушно взирает в пустынное небо. А в его груди мерно покачиваются вязкие Тёмные Воды Порога.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 декабря ’2011   23:09
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! С НАСТУПАЮЩИМ!!!               

Оставлен: 29 декабря ’2011   20:03
Благодарю.)
И Вас с наступающим.)



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft