16+
Лайт-версия сайта

Что такое судьба

Литература / Проза / Что такое судьба
Просмотр работы:
28 марта ’2012   00:31
Просмотров: 14166

Судьба — это непрерывная цепочка причин и следствий, формируемая САМИМ человеком.

У каждого своя сугубо ИНДИВИДУАЛЬНАЯ судьба, поскольку каждый человек неповторим и уникален.

Судьба — это внешняя форма проявления во времени внутреннего содержания человека.

Судьба однозначно отражает все свойства человеческой души. В виде постепенной материализации всех последствий наших прошлых мыслей, чувств, слов, желаний, стремлений, намерений и поступков.

Каждый человек есть продукт СОБСТВЕННОГО мышления. Способ мышления (Образ мысли) ОПРЕДЕЛЯЕТ для него Образ Жизни, здоровье, характер и судьбу.

Все мы (автоматически) являемся ИСТИННЫМИ авторами своих судеб. Правда, авторами, чаще всего, бессознательными. Поэтому судьбы большинства людей очень запутаны, тяжелы и противоречивы.

Судьба — это закономерный, СПРАВЕДЛИВЫЙ и математически точный результат всех проявлений человека в этой и в прошлых его Жизнях. Поэтому каждый имеет ту судьбу, которую ОБЪЕКТИВНО заслуживает.

Судьба очень прочно связана с кармой. Карма есть ПРИЧИНА судьбы. А судьба — это СЛЕДСТВИЕ кармы.

Что такое карма? На мой взгляд, это совокупность всех прошлых изменений души человека, подлежащих ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ компенсации в его будущем.

Все физические, эмоциональные и мысленные действия человека (поступки, слова, желания, намерения, чувства и мысли) АВТОМАТИЧЕСКИ записываются внутри него самого, определенным образом изменяя (структурируя) душу. Причем, изменения души (записи) могут быть «негативными», если при этом нарушаются Высшие Законы, или «позитивными», если человек своими проявлениями способствует личной и общественной эволюции.

В процессе Жизни все кармические записи энергетически притягивают к человеку определенные события, обстоятельства и людей, создавая условия для гармонизации (компенсации) указанных изменений души.
«Положительные» записи компенсируются (гармонизируются) путем получения разных благ и радостей («наград»), а «отрицательные» — путем испытаний, страданий, лишений, неудач и недугов («наказаний»).
И все это направлено на безусловное ОБУЧЕНИЕ, ОЧИЩЕНИЕ, ОЗДОРОВЛЕНИЕ и ОСВЕТЛЕНИЕ души человека, при его духовном развитии и совершенствовании, как Божественной сущности.

Каждая душа есть плод всех своих предыдущих воплощений, продукт многообразного жизненного опыта в самых разных формах. Опыта, полного и ошибок, и достижений. Информация об этом опыте БЕРЕЖНО хранится в подсознании каждого из нас. Достигнув определенного ВЫСОКОГО уровня развития, мы обязательно получим к ней доступ. А пока она мудро сокрыта от нас (заблокирована). Поскольку может нам сейчас только навредить, вызвав в нашем НЕСОВЕРШЕННОМ сознании либо сильные отрицательные переживания (комплекс вины), либо непомерную гордость (гордыню, комплекс превосходства).

В прошлом мы МНОГОКРАТНО воплощались на Земле среди многих рас и народов, в разные эпохи, меняя пол, род занятий, национальность, социальный статус, вероисповедание и место проживания. Мы были и богатыми, и бедными. И рабами, и рабовладельцами. И преступниками, и жертвами преступлений. Мы жили и на Севере, и на Юге, и на Западе, и на Востоке.

При каждом воплощении на Земле душа получает те возможности, условия и способности, которые предельно ТОЧНО соответствуют ее ВНУТРЕННИМ свойствам, выработанным за бесчисленное количество Жизней.
И душа ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ притягивается в определенное время к определенным родителям, чтобы максимально реализовать (изжить) имеющуюся у нее карму.

По СХОДСТВУ ЭНЕРГИЙ душа попадает в такие условия, которые наиболее эффективно способствуют ее дальнейшему развитию.
Как правило, чем малоопытнее и грубее душа, тем быстрее она возвращается на Землю. И тем тяжелее условия ее воплощения, что объективно справедливо.

Воплощаясь, люди, помимо имеющейся личной кармы, приобретают еще и карму коллективную — карму семьи, рода, нации, народа, страны, расы, человечества.
То есть, к личной карме человека автоматически добавляется определенная доля кармы тех групп людей, с которыми он оказывается чем-либо связан.

Рождаясь, каждый из нас АВТОМАТИЧЕСКИ берет на себя часть общих долгов, разделяя судьбу своих родственников, соотечественников и современников.

Судьба — вещь НЕИЗБЕЖНАЯ. Ее нельзя отменить. От нее нельзя убежать. От нее нельзя спрятаться.
Если мы ранее создали ПРИЧИНЫ каких-либо событий и явлений, то последние, рано или поздно, обязательно будут иметь место в нашей Жизни, как только возникнут подходящие для этого условия.
Однако на судьбу МОЖНО влиять. Мы «рабы» собственного прошлого, но вольные «господа» своего будущего. При умелой и кропотливой работе человека над собой, он, со временем, из пассивной жертвы судьбы может стать ее полноправным хозяином.

Часто человек попадает в замкнутый круг судьбы. И долгие годы (а то и всю Жизнь) живет в нем, не имея сил выбраться. Суть этого явления в следующем.
Образ Жизни человека ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ и формируется его Образом мышления. Однако этот Образ Жизни, по обратной связи, может оказывать влияние на сознание. То есть, мышление людей стремится стабилизировать их Бытие. А Бытие препятствует существенным изменениям мышления.
Например, ВНУТРЕННИЕ качества человека привели его к одиночеству. А долгая одинокая Жизнь способствует появлению и постепенному усилению у него психологии и привычек одиночки, что не дает человеку от своего одиночества избавиться.

Замкнутый круг судьбы может мешать человеку иметь крепкое здоровье и денежный достаток, но может работать и на благо.
Например, вера в себя и оптимизм ведут к успехам в деловой деятельности, а успехи в деловой деятельности укрепляют веру в себя и оптимизм.

Неблагоприятный замкнутый круг судьбы бывает довольно трудно разорвать. Но если человек СФОРМИРУЕТ ТВЕРДОЕ НАМЕРЕНИЕ, он сумеет это сделать.

ПЛАВНО меняя свой Образ мышления, можно ПОСТЕПЕННО изменить в лучшую сторону и свой Образ Жизни, а значит и дальнейшую судьбу.

Судьба бывает трудной. Но она не может быть плохой, неудачной или бессмысленной.

ВАЖНО то, как человек относится к своей судьбе. От этого очень многое для него зависит.
Меняя одно только отношение ко всему происходящему, можно ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшить свою Жизнь. И, соответственно, судьбу.

Судьба НЕУМОЛИМА. Поэтому, лучше всего, на нее не обижаться. Это БЕСПОЛЕЗНО, и даже вредно.
Самое правильное — благодарно ПРИНИМАТЬ все, что судьба приносит, как бы тяжело при этом ни было.
Только тогда можно найти в себе силы что-то в своей судьбе улучшить.

В какой связи находятся судьба и свобода выбора?
В самой ПРЯМОЙ. Свобода выбора создает судьбу. А судьба ограничивает свободу выбора.

Большинство людей — это узники и заложники СВОЕЙ былой свободы. Несовершенное сознание и свобода действий привели их в прошлом к тому, что, часто делая неразумный (не оптимальный) выбор и нарушая при этом Высшие Законы, они САМИ себя сильно запутали, вызвав силы, сковывающие их свободу в настоящем.

С точки зрения обычной житейской логики, может показаться (и многим действительно кажется), что судьба есть набор совершенно случайных событий, результат стихийного стечения разных обстоятельств.
На самом же деле, ничего случайного и бессмысленного в Природе нет. И быть не может. В ней все устроено ОЧЕНЬ мудро и справедливо. Лишь наше узкое сознание, увы, зачастую не способно это воспринимать.

Во Вселенной, полноправной составной частью которой мы являемся, ВСЕ РАЗУМНО и ЦЕЛЕСООБРАЗНО.
И все СТРОГО подчинено Закону причин и следствий (он же Закон сохранения, он же Закон кармы).

У любого события и явления ОБЯЗАТЕЛЬНО есть свои глубинные внутренние причины (корни). А значит, каждая случайность — понятие субъективное, условное и относительное. И все случайности ЗАКОНОМЕРНЫ.

Судьба человека — это непрерывная череда следствий ранее созданных им САМИМ причин, приспособленная к конкретным условиям его Жизни.
В этом смысле, судьба каждого из нас в значительной степени предопределена. Но это предопределение носит не строгий, а ОБОБЩЕННЫЙ характер. То есть, в общих чертах известно, ЧТО должно произойти, но не определено, КОГДА и КАК ИМЕННО это произойдет.
Кроме того, каждый человек своим мышлением и поведением может весьма существенно влиять на форму материализации имеющихся предопределений, тем самым, смягчая или усугубляя свою судьбу.




Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Отзывы:


Оставлен: 30 марта ’2012   03:09
Игорь, я утаскиваю кое-что к себе на Ярушку - путсь друзья читают!

Оставлен: 03 ноября ’2015   23:33
гениально!!!!!!!!!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

fomavk16
Весна, не вьюжит по дорогам

Присоединяйтесь 




Наш рупор











© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft