16+
Лайт-версия сайта

Вовкины истории. Часть3. 17-21 августа 1991г. -3

Литература / Проза / Вовкины истории. Часть3. 17-21 августа 1991г. -3
Просмотр работы:
01 июня ’2012   18:26
Просмотров: 22175

17-21 августа 1991г. -3


Выйдя из метро и пройдя по улице, Владимиру показалось немного странно, что движение автомобилей отсутствует, улица была пуста. Невдалеке он увидел небольшую группу людей, стоящих кружком на тротуаре, а посреди них размахивая руками, что-то рассказывая, стоял военный. Направившись в их сторону, он глянул в переулок. В конце него на соседней улице стоял БТР, перекрывающий этот переулок, а возле него трое солдат в полевой форме. Подойдя ближе к группе людей, Владимир увидел, что это полковник, рядом с ним стоял солдат с автоматом. Оба были, почему-то тоже в полевой форме.

- Что-то случилось! Или учения! – мелькнула мысль.

Обрывки фразы полковника не внесли ясности:
-… так, что всё нормально, не беспокойтесь, обычные кратковременные учения, идите на работу и по своим делам…

… До начала рабочего дня было еще полчаса, как раз можно было дойти до конторы, а там все и разузнать. Но и там, никто ничего не знал, зато все знали, что директор появится на работе после обеда. Поэтому, отметив свое прибытие в командировке, Владимир отправился на Красную площадь.

По мере приближения к Красной площади, обстановка вокруг становилась все более непонятнее. Машин на улицах так и не было, а вот народу становилось все больше и больше. Пройти на Красную площадь не удалось, входы были перекрыты автобусами, в которых сидели солдаты, за автобусами стояли милицейские уазики. С улицы им.Горького доносился какой-то монотонно-урчащий гул. По всей широкой улицы тут и там стояли толпы людей, в центре каждой толпы стоял человек и через мегафон выкрикивал что-то. Что именно разобрать было трудно. Слышалось только «..ЧП, ГКЧП, Россия…». Периодически кто-то выбрасывал листовки в толпу, Владимир поднял несколько штук, чтобы разобраться, что же случилось?

Не война, ли? Нет! Не война, слава богу!

Кричащие в мегафоны все больше и больше распалялись, до хрипоты. Владимир переходил от одной толпы к другой. Везде говорили почти одно и то же. Он понял, что Горбачева кто-то где-то держит в аресте, какое-то ГКЧП хочет отстранить его от власти…

Вобщем, было понятно, что ничего не понятно!

(продолжение следует)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 июня ’2012   20:44
замечательно я пока не могу голосовать поскольку толькочто зарегестрировалась

Оставлен: 02 июня ’2012   11:58
Спасибо! Рад, что Вам понравилось!
Дело не в голосовании, а в том, что приятно. когда то, что ты пишишь- кто-то читает!" Спасибо Вам!
Успехов и Удачи!!!


Оставлен: 02 июня ’2012   11:57
Спасибо! Рад, что Вам понравилось!
Дело не в голосовании, а в том, что приятно. когда то, что ты пишишь- кто-то читает!" Спасибо Вам!
Успехов и Удачи!!!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

РУССКИЕ-премьера песни

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft